ID работы: 12792775

лягушка-голиаф

Слэш
R
В процессе
250
sinful_alexik бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Запах сигаретного дыма смешался с промозглым воздухом раннего, чуть прохладного утра. Эндрю Миньярд сидел на крыльце дома и рассматривал только-только просыпающийся город, получше кутаясь в свою чёрную толстовку и делая ещё одну затяжку. На часах — пять двадцать, ещё слишком рано для того, чтобы куда-то собираться, и слишком поздно, чтобы уйти спать. На периферии сознания назойливо маячило напоминание о том, что именно сегодня первый учебный день после каникул, и за это время Эндрю едва ли смог восстановить свой режим, который прямо сейчас и был испорчен — Миньярд еще не ложился, а через пару часов нужно быть уже на занятиях, желательно бодрым и с работающим мозгом. Понятно было одно — ложиться сейчас спать не имело никакого смысла, поэтому блондин, поёжившись, тяжко вздохнул и побрёл в дом за очередной чашкой кофе. Дверь отворилась, впуская Миньярда в уже оживший дом, где суетился его кузен и ворчал брат-близнец; и на кой черт они так рано встают? Бетси, наверное, была самым адекватным жителем этого дома, раз ещё отсыпалась в своей кровати. Оно и понятно — до её работы ещё два часа. Впрочем, как и до их занятий, ведь именно Би посчастливилось работать школьным психологом в их школе. Эндрю закатывает глаза на тот факт, что после того, как мальчики пошли в школу, Би устроилась работать туда же, чтобы им было проще адаптироваться и подойти к ней в случае чего. Он не признаётся даже сам себе, что его сердце трепетно сжимается от такой заботы приёмной матери. — Эндрю? Уже проснулся?! — до Миньярда донеслись крики с лестницы, а следом раздался тяжелый топот. И как только Би терпит их в своём доме? (Очевидно, Миньярд имел в виду только Ники и Аарона, будучи полностью уверенным в том, что он любимчик своей приёмной матери). Через минуту на кухню влетел Ники, оскорбительно полный сил и энергии с самого утра: «Последний год в старшей школе и я буду свободен!» — верещал донельзя довольный Хэммик, подходя к кофеварке и включая ее. Эндрю сел за стол, зная, что кузен сделает кофе и для него, когда на пороге кухни материализовался Аарон, хмуро проходя внутрь и садясь напротив брата. Они молчали, пока Ники с излишним энтузиазмом ставил кружки на стол, не забывая и о Бетси, которая уже проснулась, судя по шуму воды из душа наверху. — Ну что, мальчики? Вы готовы к сегодняшнему дню? — решил завести разговор Ники и на него сразу вперились два раздражительных взгляда. Никто из них не был фанатом разговоров с утра. Словно не замечая этого, Хэммик продолжал, лениво помешивая свой кофе: — Эх, помню себя в вашем возрасте... — протянул он так, будто это было лет десять назад, а не.. буквально в прошлом году? — Мы тогда только познакомились с Эриком. На этих словах он подмигнул им, вызывая рвотный позыв Аарона и слегка приподнятый уголок губ Эндрю, наблюдавшего за этой картиной. — Всем доброе утро, — на кухню вышла Би, как всегда встречавшая их своей тёплой улыбкой. Она присела за своё место, где уже стоял и дымился кофе, только что приготовленный Ники. Завтрак проходил как обычно: Ники рассказывал Би какой же у него замечательный парень, ведь никто в этой комнате никогда не слышал этого ранее?? Аарон жаловался, что не хочет сегодня никуда идти, что он устал, заболел и умер ещё вчера, когда узнал, что лето подошло к концу. А Эндрю просто молчал, но внимательно следил за разговором (в этом он не признается даже сам себе, для остальных — ему всё равно. на всё. всё равно. всегда). Демонстративно громко выпив последний глоток кофе, Ники, с ухмылкой на всё лицо, произнес на выдохе: — А теперь, я первый в душ, — на этих словах он сорвался с места и рванул по ступенькам наверх со звонким хохотом. Аарон уже побежал за ним, но ожидаемо не успел, ругаясь себе под нос матом. — Аарон, следи за языком! — крикнула Би с первого этажа, качая головой. Лёгкая улыбка так и не сходила с её губ. Прошло минут сорок, прежде чем Ники вышел из ванны, откуда сразу же повалил пар, вызывая возмущённые крики Аарона, который так и стоял под дверью в ванную, предано ожидая своей очереди. — Ники, блять! Так и знал, что ты сольёшь всю горячую воду! — возмущается Аарон и принимается чистить зубы, обжигаясь бодрящей холодной водой, всё шикая себе под нос. И после этого они зовут королевой драмы только Кевина? Хэммик лишь заливисто смеётся, мол, в этом и заключался весь его план, и быстренько проходит в свою комнату. От греха подальше. — Ещё раз так сделаешь и я.. — начал Аарон, стучась в дверь кузена. Дверь в комнату распахивается, заставляя Аарона отойти чуть дальше. — И ты что...? — На пороге своей комнаты Ники хитро прищуривается. В следующую секунду Хэммик бежит в ванную, включает ледяной душ и направляет лейку на Аарона, который стремительно промокает до нитки и звереет на глазах. — Ну все, готовь жопу, — парень пытается вытереть с лица воду руками, разлепляя глаза и бросаясь на Ники. — Она у меня всегда готова, ты же знаешь, — он подмигивает, выключает воду, роняя лейку обратно в ванну, и бежит со всех ног, хохоча на весь дом. — Ты невыносим! — Аарон берётся за голову и просовывает пальцы между белокурых волос, коротко сжимая. Видимо, в мыслях он пытается убедить себя не убивать Ники здесь и сейчас. На второй этаж тихо поднимается Эндрю. Он оглядывает коридор и, совершенно не удивленный утреннему мятежу, коротко оповещает: — Чтобы через пять минут были внизу, кто опоздает — пойдет пешком. Следом слышно лишь тяжёлый вздох Аарона. Конечно, он мог бы поехать чуть позже вместе с Бетси, но монстрам не подобает появляться не вместе, тем более в первый учебный день. Он также прекрасно знает, что Эндрю на это всё равно и он правда уедет без зазрения совести. Аарон уже хотел было возмутиться, почему машина досталась только Эндрю, но, быстро вспомнив по какой причине сейчас стоит весь мокрый посреди коридора, лишь кривится в понимании. Ники осторожно выходит из своей комнаты, оглядывая его. Не увидев никаких признаков враждебности, он пожимает плечами и кидает тряпку на лужу воды. Та тут же всё впитывает, поэтому Хэммик наспех вытирает пол и протискивается дальше по коридору, хлопая Аарона по плечу и странно трясясь. Он пытается не заржать, понимает Аарон и в последний момент отвешивает пинок под зад надоедливому кузену, вызывая лишь возмущенный гундёж и новую волну смеха. Когда-нибудь он его точно прибьёт.

***

По дороге они привычно заезжают за Кевином. Он уже стоит у ворот своего дома и нетерпеливо постукивает ногой, принимая своё привычное стервозное выражение лица: — Почему так долго? Мы же опоздаем! — Не верещи с утра пораньше, скажи спасибо этому идиоту, — закатил глаза Аарон и указал на Ники, — окатил меня холодной водой, а я пока переодевался, Эндрю уже от дома отъезжал и я запрыгивал в машину на ходу. — возмущённо жаловался на своих братьев блондин. — Я сказал, что ждать не буду, — пожал плечами другой Миньярд. — Да ладно тебе! Зато весело было и ты все равно бы успел, — оптимистично заверил Хэммик. Кевин лишь закрыл уши руками, показывая, что не желает слушать никого из них, и отвернулся к окну. Какая же королева драмы. Аарону захотелось снова закатить глаза. Эндрю был прав, в их компании не один Кевин заслуживает этого звания.

***

Школа привычно встретила монстров своим шумом и восторженными взглядами по сторонам. Ники шёл, здороваясь со всеми и посылая воздушные поцелуи парням со школьной команды по футболу, Кевин нацепил свою парадную улыбку и вежливо кивал на приветствия, Эндрю игнорировал своё имя, звучавшее из уст девушек, а Аарон шёл за ним, всё ещё излучая агрессию. Для этого было много причин: первая — неудавшееся утро, а вторая, более бесящая и значимая, — Аарон был буквально копией Эндрю внешне, но всё внимание и слава, которые, по сути, Эндрю и не нужны, доставалась всё равно именно ему. Это до жути бесило. Что он делает не так? Но ответа на этот избитый вопрос не было уже несколько лет, поэтому Аарон просто отходил на второй план и даже сейчас шёл сзади своего близнеца, как бы смиряясь со своей ролью в их компании. Монстры подошли к доске с расписанием, сверяясь и находя свои классы, пока не услышали голос, принадлежавший явно одной надоедливой блондинке. Она подошла немного ближе, цокая своими каблуками и откидывая золотистые локоны назад. Позади неё стоял привычный состав «Лисов». Рене бросила одобрительную улыбку на девушку спереди и махнула небрежно, фальшиво-приветливо парням спереди. Рене была, наверное, самой опасной и хитрой девушкой, которую только знал Миньярд. Её доброжелательное отношение и милейшее лицо точно скрывали опасное и болезненное прошлое. Это было видно по тьме в её глазах, которую нельзя просто спрятать за натянутой улыбкой и крестиком на шее. Поэтому именно она, а не никто другой, возглавляла Лисов и, без сомнений, могла обеспечить защиту сразу всем её членам. Собственно, именно по этой же причине Эндрю был главным у своих. Миньярд перевёл безразличный взгляд с Рене на Элисон, что уже вся светилась, — очевидно, хотела сказать очередную гадость, на которую, без сомнений, поведётся Кевин. — Монстры! Как неожиданно, — воскликнула Рейнольдс, — и все в сборе, а я уж думала кто-то из вас точно сопьётся за лето. — Элисон бросила презрительный взгляд на Кевина. Как и ожидалось, Кевин весь подобрался, намереваясь устроить скандал посреди коридора. Но в следующую секунду он уже шипел от боли и был остановлен пинком Эндрю по ноге. Миньярд не хотел находиться в этом цирке ещё дольше, чем они уже были. Поэтому пару злобных взглядов от истерички он способен вытерпеть. — Увидимся на тренировке, — бросил мрачный Кевин блондинке, смотрящей на него победным взглядом. Казалось, эта ситуация веселит только одного Ники, который был очень счастлив вернуться в стены родной школы и продолжить соперничество «Монстры-Лисы». Это был его последний год в школе, как и половины Лисов, поэтому Хэммик намеревался сделать его незабываемым. — А я уже и забыл за лето какой сучкой ты бываешь, — Хэммик подмигнул девушке, когда их компания уже отходила от расписания. — Ты не мог меня хотя бы в первый день не позорить? — обратился раздражённый Кевин к Эндрю, — ты как будто специально всегда это делаешь, — надулся он и отошёл к Аарону, который просто сонно плелся сзади. Ему не были интересны очередные драмы друзей. Эндрю же шёл, совершенно невозмутимый, и игнорировал любые вопросы и восклицания со стороны брюнета. — Очевидно, — всё-таки подал голос Миньярд, — что я делаю это специально, идиот. Эти слова вызвали смех у Ники, который уже заходил в свой кабинет, где у него будет первый урок, и махнул на прощание троим парням. Те его проигнорировали. — У меня первая биология, — сказал Аарон и скрылся за поворотом. Он прибавил шага, потому что до начала урока оставались уже считанные секунды, и зашёл в кабинет ровно со звонком. Прошёл на свое привычное место в конце ряда, где он всегда сидел один, и с удивлением заметил там соседа — странного рыжего парня. Почему странного? Потому что, во-первых, он выглядел так, словно не знал куда пришёл, а во-вторых, почему его шмотки так стрёмно смотрелись? Аарон бросил на него оценивающий взгляд и поморщился. Далее оглядел класс: все остальные места были заняты. Со вздохом он опустился на своё место. По классу разлетелись визги и неодобрительные «фу», когда учитель объявил, что сегодня на уроке все будут препарировать лягушек. Аарон лишь скривился, когда им на парту опустили поднос с лягушкой и инструментами, и перевёл взгляд на своего нового соседа: — Ты не против расчленить её самостоятельно? — попробовал он. Рыжик удивлённо посмотрел взглядом «это ты мне?» и, чуть погодя, кивнул. Счастью Аарона не было предела. Всё-таки, со всей его любовью к биологии, он не горел желанием шинковать несчастную лягушку. Рыжий парень надел перчатки и потянулся к инструментам. Он невозмутимо разрезал её, четко следуя инструкциям учителя и ни на что не отвлекаясь. Если честно, такая картина немного напрягала. «Почему он её режет так, будто каждый день препарирует лягушек?» — пронеслось в мыслях. Этот парень был ещё более странным, чем Аарон себе представил изначально. — Как тебя зовут то хоть? — задал вполне очевидный вопрос Аарон. — Нил Джостен, — последовал ответ. — Ты новенький? Откуда ты? Нил на это просто кивнул и продолжил заниматься своим делом, пока не опомнился: — Я, — медленно произнес он, и будто застыл на секунду, — из Балтимора. — дополнил и как-то странновато полуулыбнулся. Этот парень явно был немногословен, Аарон бы его сравнил со своим братом, но тот хотя бы не выглядит как придурок, который не знает как общаться с людьми. Хотя этот вопрос тоже был спорный. Ну, надо отдать должное Нилу, в биологии он явно разбирается. Или в шинковании лягушек? Аарон пока не определился. Парни быстрее всех закончили свою лабораторную работу, сдав на максимальный балл, и оставшийся урок просто отдыхали. Миньярд упёрся в свой телефон, лениво листая чаты в телеграме, а Нил просто... сидел? Он буквально ничем не занимался, лишь поглядывал на выход и изредка на настенные часы. Аарон бы, возможно, и завёл разговор с этим Джостеном, но блондин сам не славился особыми навыками в общении с людьми, да и Нил ему никак не помогал в этом. Поэтому они просто сидели до звонка молча. Наконец, долгожданный звон разлетелся по всему зданию, оповещая об окончании первого урока. Нил быстро собрал вещи и пулей вылетел из кабинета. Впрочем, Аарона уже не удивляло странное поведение новенького. Он спокойно сложил свои вещи с парты в рюкзак и вышел в коридор. Эта перемена — самая длинная. Поэтому он направился в столовую, как и большинство людей со всей школы. Везде стоял шум и гул голосов, от которых Миньярд поморщился. Он ненавидел толпы, а особенно толкучку в ней. Краем глаза Аарон заметил Кевина. «Конечно, как можно не заметить такую дылду даже в толпе,» — разочарованию Миньярда не было предела. — Аарон, не видел остальных? — Кевин подошёл к нему и нагнулся, чтобы тот мог все расслышать. — Да не знаю я! — выпалил Аарон. Почему комплексы просыпались именно рядом с этим придурком? — О, а вот и вы, — прокричал кто-то сзади и обнял двоих парней со спины. Аарон инстинктивно отвёл локоть назад, ударяя. — Блять, Аарон, — проскулил Ники, — ты что творишь? — А, это всего лишь ты, — разочарованно протянул Миньярд. Ники насупился, но все-таки пошёл следом за удаляющимися парнями. Трио привычно заняли свой столик и сидели, почему-то, в полном молчании. — А где Эндрю? — поинтересовался Аарон и перевёл взгляд на Кевина: первый урок был у них совмещён. Дэй лишь пожал плечами. — Да курит поди, — отмахнулся Хэммик. — Ты что, Эндрю не знаешь?

***

Нил Джостен заблудился. Так. Он вышел из кабинета, когда в коридорах было ещё совсем немноголюдно: лишь малая часть людей успела выйти из кабинетов. Зачем он выскочил из кабинета? Нил сам бы не смог объяснить: было навязчивое и тревожное чувство, что тот блондин, у которого Нил даже не спросил имени, увяжется за ним. Эта мысль совсем ему не нравилась. Да, быть «обычным подростком», как говорил дядя Стюарт, немного сложнее, чем представлял себе Нил. Ну, как немного. Много. Это даже сложнее, чем убегать от отца-психопата, который хочет тебя убить. Нил бродил по коридорам, пока не заметил дверь, вероятно, ведущую на задний двор школы. Как Нил об этом догадался? — На ней было написано «backyard». Отворив дверь, которая, к счастью, была не заперта, парень прошёл на совсем небольшой дворик; от двери до забора было немногим больше метра четыре, а справа, через пару шагов, был уже поворот за здание — на стадион старшей школы Пальметто. Пока Джостен всё это разглядывал, он не сразу заметил тёмную фигуру, привалившуюся к стене школы. Парень стоял и спокойно курил, задирая голову и пуская дым в воздух. Как оказалось, это был тот самый парень с урока биологии. «Переодеться уже успел, что-ли?» — пронеслось в голове. Блондин был одет в черную толстовку и обычные треники, поэтому можно было предположить, что тот переоделся на физкультуру. Да, Нил сам по себе был очень наблюдательным — привычки из его прошлого. Но именно в этот день он был настолько нервный, что мало чего замечал перед собой. Вспомнив наставления дяди о том, что «тебе стоит быть общительнее, Нил» и «тебе понравится, вот увидишь», он решил и правда завести разговор с незнакомцем просто так. Не с целью что-то узнать. Это было в новинку. — Хей? Привет, — Нил подошёл ближе и попробовал начать беседу. Как вообще это делается у нормальных людей? Парень промолчал, но перевёл взгляд на Джостена, делая новую затяжку. — А можно мне тоже? — Нил кивнул на сигарету. — Не делюсь. После этого рыжий растерялся, не зная что ещё можно сказать, поэтому решил действовать, не думая ни о чем: — А ты знал, что самой крупной лягушкой является лягушка-голиаф? — выдал Нил. — Длина её тела может достигать тридцать два сантиметра, — он уже тараторил, — а ещё лягушки пьют воду не ртом, а кожей, представляешь! Миньярд немного растерялся. То есть... Как ему реагировать на какого-то парня, который подошёл попросить сигарету, а потом начал рассказывать чем пьют лягушки? Может, он под кайфом? Эндрю присмотрелся: да нет, зрачки обычного размера. Тогда чё он приебался? — Кстати, вес голиафа может достигать... — Нил не договорил, потому что тот блондин, полностью игнорируя его, ушёл. Всё-таки нужно взять у Стюарта уроки общения с людьми. Джостен вздохнул и зашёл в помещение. Нужно ещё найти кабинет до звонка, а столовую можно уже и не искать.

***

Звуки волейбольного мяча, отлетающего от пола и стен, наполнили спортивный зал школы Пальметто. Игроки выполняли базовые упражнения перед тренировочной игрой: передача, пас, атака. — Элисон! Следи за мячом. Почему в облаках летаешь? — Тренировка шла полным ходом, Ваймак гонял Лисов, поглядывая на часы. — Эндрю, ты можешь хотя бы что-то для вида сделать? — с укором. Эндрю лишь проигнорировал тренера, откидываясь на лавочку. — Тренер, почему Миньярд постоянно отдыхает, а мы пашем как проклятые, — жаловалась Рейнольдс, — это несправедливо. Ваймак лишь пожал плечами и снова посмотрел на наручные часы, будто чего-то ждал. Ники в свою очередь показал блондинке язык, а Кевин закатил глаза. Он тоже был против пофигизма Эндрю на тренировках. Дверь зала резко распахнулась, а внутрь вбежал рыжий парень, весь запыхавшийся и с виноватым лицом. — Простите за опоздание, — просипел он, — мы новенькие в городе, дядя не мог найти верную дорогу к школе. — Придурки, знакомьтесь. Это Нил Джостен, ваш новый сокомандник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.