ID работы: 12792687

Forget-me-not

Слэш
NC-21
В процессе
126
Горячая работа! 35
автор
Religia бета
Precious_J бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

~~~

На большой перемене ученики разбрелись по своим делам. Переводиться посреди учебного года всегда трудно, к тому же, когда учиться остаётся около года. У всех уже есть своя компания и попасть в какую-то из них, зачастую, проблематично. Чимин был рад, что в этой школе ему не приходится притворяться кем-то другим и он может просто проводить свободное время наедине с собой. Нужды в друзьях он не испытывал, потому что с его образом жизни многое объяснить было бы трудно, поэтому одиночество для него казалось комфортным состоянием. ⁃ Оппа, это тебе! — наклонившись к Паку, сказала девочка из другого класса. В руках она держала бенто-коробку и мило улыбалась. ⁃ Спасибо, но не стоило, — засмущался Чимин. Однако девушка оставила коробку и быстро убежала. Чимин уставился на подарок, понимая, что очередные старания полетят в мусор. ⁃ Уже нашел подружку? Ты шустрый, — с сарказмом сказал Юнги. ⁃ Ты голоден? ⁃ Ну, я собирался пойти в столовую, тебя с собой не зову, так что…- почесывая затылок, ответил Мин. ⁃ Возьми это бенто, пожалуйста. ⁃ Я не буду с тобой встречаться, так что откажусь, — посмеялся Юнги. Но Чимину было не смешно, он положил коробку на стол Юнги и вышел из класса. Мин не понял, что могло так резко испортить настроение однокласснику, ведь это обычный обед, даже если он не хочет встречаться с девушкой, которая вручила ему еду, то ведь можно об этом сказать. «Он опять ведет себя странно, что с ним не так?» — подумал Юнги. Чимин стоял у автомата с напитками и закусками. Купив воду, он открыл бутылку и начал жадно давиться жидкостью. ⁃ Оппа, привет! ⁃ Он такой красивый! ⁃ Подойди к нему! ⁃ Я стесняюсь, он же как айдол выглядит! Чимин пытался не обращать внимания на подобные разговоры, ведь он к ним так привык. Девочки всегда интересовались его персоной, но Пак нейтрально относился к таким проявлениям, потому что, по непонятным причинам, он никогда не хотел встречаться ни с одной из них. Быстрыми шагами он поднимался по лестнице на школьную крышу, понимая, что именно там обычно мало кто проводит время. Он делал так в старой школе в Пусане, когда хотел покурить и отдохнуть от толпы воздыхательниц и неинтересной болтовни шумных одноклассников. На крыше никого не оказалось и Пак выдохнул с облегчением. Он присел на бетонный блок и закурил. Ветер растрепал его идеальную укладку, что парня абсолютно не волновало. Он наслаждался моментом уединения и долгожданной сигаретой, которая заглушала голодный рев желудка. Чимин не обратил внимания, что рядом уже пару минут находится Юнги, который присел рядом, и закурив сигарету, смотрел в небо. ⁃ Ты голоден! — сказал он. ⁃ Нет, Юнги, я просто устал, — спокойно ответил Пак. ⁃ А твой живот говорит об обратном, он просто орет об этом. ⁃ Блядь, тебя это не касается! — фыркнул Чимин и сделал глоток воды. ⁃ Так уж и быть! Ты предлагал покушать после школы вчера. Давай поедим и я не буду считаться должником. ⁃ Забей, ты мне ничего не должен. Вечером у меня дела, — взгляд Чимина был устремлен вдаль, его идеальный профиль завораживал взгляд. Чем больше Юнги узнавал о новеньком, тем больше понимал, что он является социофобом. Чимин был странным, психованным и истеричным. Его настроение менялось каждую минуту. Он бредил во снах, плакал и этим запутывал сознание Мина. Юнги никогда не встречал подобных Чимину людей, потому что тот напрочь разрушал стереотипы о красавчиках, и, в принципе, разрушал понятие нормальности. Мин думал, что такие идеальные детишки, как Пак, не курят, не гуляют по бедным районам, не избегают девушек и в целом людей. Хотя Чимин и хорошо играл на публике, показывая свою милую улыбку, шутил и мог поддержать любой разговор, с Юнги он кардинально менялся. ⁃ О чем думаешь, Мин Юнги? — закурив еще одну сигарету, спросил Пак. ⁃ Я думаю, что ты очень странный. У тебя биполярное расстройство? Чимин рассмеялся и посмотрел на Мина прежним осмысленным взглядом, будто хотел поведать о чем-то важном, но не мог. ⁃ Нам пора, звонок, — сказал Чимин и, выбросив окурок, поспешил вернуться в класс. Раздавался звук, который сообщал о том, что очередной учебный день подходил к концу. Получив домашнее задание на выходные, все поспешно покидали класс, лишь Чимин сидел на месте, уставившись в окно. Капли воды, ударяющиеся о стекло, сигнализировали, что совсем скоро начнется дождь, а небо, плотно затянутое темно-синими тучами, давало понять, что он будет долговременным. Юнги дождался пока все одноклассники покинут класс для того, чтобы достать свой пакет и положить в него книги. Ему, конечно, не было дела до подшучиваний со стороны Чонгука и других ребят, но он не горел желанием получить позорное прозвище. ⁃ Тебе стоит купить новый рюкзак, — не отводя глаз от пейзажа на улице, сказал Чимин. Юнги спокойно уложил пакет в рюкзак, который в течение дня начал источать запах прелости, и спросил: ⁃ Как твоя нога? ⁃ В порядке, это пустяки, — не задумываясь, ответил Пак. Последние сновидения пошатнули его ментальное состояние, он ощущал себя потерянным, утрачивал связь с действительностью, порой забывая, кем он является на самом деле. Его желание выходить из дома, общаться с родными и заниматься хоть чем-то, кроме залипания в одну точку и курения, приближалось к нулю. Единственный, кто помогал не утонуть в омуте неадекватности, был грубый одноклассник. Чимин пытался найти этому причину, но ничего не приходило на ум. Ему хватало пары слов от Юнги, чтобы осознавать, кто он и где находится, поэтому в душе Пак был благодарен за такую неосязаемую помощь. ⁃ Юнги, что будешь делать на выходных? ⁃ Работать, — ответил Мин и уже было собрался уходить, но остановился и добавил: ⁃ Сегодня в кино крутят новый ужастик… Я собираюсь… ⁃ Можно с тобой? — перебил того Чимин. Юнги не навязывал свою компанию кому-либо, потому что ощущал разницу в мышлении, общаясь с другими сверстниками. Он не посещал вечеринки, а если пил, то предпочитал делать это в одиночестве. Так уменьшалась вероятность сболтнуть лишнего какому-нибудь незнакомцу, а Мин этого очень боялся. Открываться людям — не его прерогатива. У него был один человек, которому когда-то он доверял, но после омрачающего события Мин полностью отрекся от какого понятия, как дружба, а о том, что такое любовь к девушке, он и представления не имел, но это его абсолютно не печалило. Когда он смотрел на Чимина, то видел в нем себя. Частично, конечно, но находил сходство. Именно с ним он не ощущал разницы в мировоззрении, хотя Пак и был с явными психотравмами, но он не вызывал у Мина желания добавить его в черный список в своей голове. ⁃ Тогда собирай свои манатки, фильм начнётся через 40 минут.

~~~

Чимин сидел на диванчике из красной кожи около входа в зал, откуда выходили восторженные люди, уже насладившиеся фильмом, который должны были посмотреть Юнги и Пак. Плотно сжав ноги и сомкнув руки в кулак, Чимин рассматривал постеры, развешенные на стенах. Юнги купил билеты и стоял в очереди у зоны, где собирался затариться поп-корном и колой. Облокотившись об стойку, он наблюдал за поведением Чимина. Парень был растерян, его смущали крики детей и их родителей, поэтому он немного поджимал губы и закатывал глаза. Юнги странным образом напрягся, когда увидел, что к нему подсела очаровательная девушка со смоляными длинными волосами, заплетенными в две косы, и губами, вульгарно накрашенными красной помадой. Ее коленки оголились, когда она небрежно уселась рядом с Паком, а в искрящихся глазах ясно читался интерес. Чимин поддержал беседу с ней и зачем-то взял ее телефон в руки. Юнги оставил очередь и агрессивно зашагал в сторону «голубков». ⁃ Эй, пошли. Фильм вот-вот начнётся, — недовольно сказал Мин. Чимин изогнул бровь, выражая недовольство, потому что обращение, которое использовал Юнги, ему показалось унизительным. ⁃ Ладно, пока Хе Рин, — задев Мина плечом, бросил Пак и направился в зал. ⁃ Я Хе Рим… может…- голос девушки становился все тише. Юнги же нахально улыбнулся, презрительно оглядев ее, и добавил: ⁃ Пока, Хе Рин. На протяжении всего фильма ни один мускул на лице Чимина не дрогнул. «Интересно, он так все фильмы смотрит?» — подумал Юнги, а после удачно вставленного скримера подскочил на месте. Пак наклонился к нему и на ухо сказал: ⁃ Если страшно, можешь взять меня за руку. Мин нахмурился, но когда в полутьме увидел улыбку одноклассника, желание ударить его испарилось. После этого они стали увлеченно обсуждать неудачный грим, ракурсы съемки и несостыковки сюжета, при всем этом громко смеясь. Можно было подумать, что они смотрят комедию. Но им было настолько комфортно, что они не обращали внимания на косые взгляды. Со стороны их поведение выглядело более чем странно: ведь парни смеялись над расчленением и пытками. Выйдя из зала кинотеатра, они медленно брели по темным улицам. Мин провел весь день с новым одноклассником, наблюдая за ним, и чувство тревоги не покидало его. ⁃ Рамен с ламинариями или без? — внезапно спросил Мин. ⁃ Без водорослей. ⁃ С яйцом или зелёным горохом? ⁃ С яйцом, конечно, — посмеялся Чимин. ⁃ Раз так, то давай зайдем в это кафе, — указав пальцем на вывеску на другой стороне улицы, сказал Юнги. Пак посмотрел на циферблат часов и закусил нижнюю губу. После разговоров о еде его желудок начал завывать с новой силой, а голова ныла от давящей боли. Он застыл на месте и молчал, но Юнги взял его руку и, посмотрев по сторонам, убедившись в том, что нет автомобилей, побежал через дорогу. ⁃ Хён, тут же нет пешеходного перехода! — кричал Чимин, но не расцеплял переплетенных пальцев. Оказавшись около двери в лапшичную, Мин поправил волосы и ответил: ⁃ Чимин-ще, ты боишься переходить улицу в неположенном месте, а с фильмов с высоким рейтингом ты смеешься. Чимин смотрел сквозь стеклянную дверь внутрь помещения, там казалось уютно и людей практически не было. Светлая мебель и кремовые скатерти с голубыми цветами, на каждом столике стоит свеча, создавая атмосферу тепла и уюта. Стены украшены композициями из народной кухонной утвари и фотографиями знаменитых людей, которые побывали в этом месте. Легкая музыка не вызывала раздражения, а запах из кухни повышал слюноотделение. ⁃ Чимин, пойдем, я очень голоден, — уже открыв дверь, говорил Мин. Пак зашел следом и глазами начал искать столик подальше от окон, не давая Юнги сесть где-то в центре. Дальний стол у стены. Его редко выбирают, когда в заведении немного людей, но Пак всегда предпочитал такие места, сидя на которых ты защищен от взглядов прохожих — любителей смотреть на тебя через окно, где ты не пересечешься взглядами с другими посетителями. Тихо и спокойно. Юнги присел напротив Чимина и смотрел в его напуганные глаза. ⁃ Хен, тебе не нравится стол, который я выбрал? Мин только сегодня увидел, насколько у нового знакомого часто меняется настроение, и от чего это зависит пока не понимал, но знал одно: прием пищи для Пака, по всей видимости, многое значит. ⁃ Чимин-а, не парься. Какая разница, где сидеть, главное, как тут готовят. После этих слов на губах Пака появилась едва различимая улыбка. Он расслабился и сказал: ⁃ Я буду американо без сахара. Мин, оторвав взгляд от меню, исподлобья посмотрел на Пака и сказал: ⁃ А я буду чачжанмен с жареным яйцом и чиджими. ⁃ Ты так много кушаешь и такой худой! — вслух удивленно сказал Чимин. Когда Юнги принесли еду, Пак уже наслаждался горьким крепким кофе, пытаясь смотреть по сторонам. В этот момент он даже захотел, чтоб рядом было окно, в которое можно было чтобы переводить взгляд. Мин поднес лапшу к губам Чимина и сказал: ⁃ Попробуй, это очень вкусно. Пак держался из последних сил, чуть ли не со слезами на глазах, но открыл рот и начал жадно жевать лапшу. Юнги отдал ему свои палочки, чтоб тот сам смог попробовать, что ему хочется. Этот жест Мин посчитал настолько интимным, что его уши покраснели, а шея горела огнем. Чимин смотрел на пустые тарелки, и его глаза становились грустнее с каждой секундой, а в уголках глаз скапливалась вода. ⁃ Чимин-а, в магазине, где я работаю, есть очень необычные кислые мармеладки, тебе нужно будет попробовать, — вытирая руки салфеткой, говорил Мин. ⁃ Юнги, я выйду в туалет, подожди меня тут. Пак быстро пропал за дверьми уборной. Мин, оплатив счет, сидел в ожидании. Чимин забежал в кабинку туалета и склонился над унитазом, грубо засовывая пальцы в глотку, освобождая желудок. С трудом очистив организм от больших комков еды, он сел на пол, громко кашляя. Бумажными полотенцами он вытирал руки и рот от слюны, а из глаз текли слезы сожаления и ненависти к себе. Он вышел из кабинки и включил воду, пытаясь привести себя в порядок. Но когда наткнулся на свое отражение, то захотел разбить зеркало и вставить острый осколок себе в артерию. ⁃ Почему я не такой, как другие? — шептал Пак, держа ладони под струей ледяной воды. Юнги ждал около двадцати минут и решил было уже проверить в порядке ли Пак, но тот выскочил из туалета и, не говоря ни слова Мину, побежал на улицу. Юнги бросился за ним вдогонку. ⁃ Эй, ты в норме? Что-то болит? На улице опять начинался дождь. Нескончаемая сырость и влажность, к которой привыкнуть невозможно. Юнги притянул одноклассника под козырек кафе и смотрел в его опухшее и покрасневшее от слез лицо. ⁃ У меня все хорошо! Ты сам говорил, что мы не друзья и не приятели, тогда почему ты вынуждаешь меня? ⁃ Вынуждаю? Объясни, — переходя на крик, возмущался Мин. ⁃ Не лезь ко мне в душу! Не хочу объясняться, пытаться выглядеть правильным! — охрипшим голосом ответил Пак. Эта была та сторона его жизни, о которой никто не знал. Поэтому когда посторонний человек пытался изменить его, сделать таким, каким принято быть, у Чимина сносило крышу. Он ненавидел себя и всех вокруг. В один момент он ощутил давление, из-за чего появилось желание оборвать все контакты с Юнги. Хотелось стереть его из памяти и так же удалить себя из его воспоминаний. Но больше всего хотелось забиться под одеяло и жить в своих снах, ведь в них он находил утешение и спасение от всего мира, хоть и терял себя в реальности. Юнги не знал, что ответить. Находясь в замешательстве, он прокручивал весь день в попытке вспомнить, когда он перешел границы. Может, когда позвал Чимина в кино или курил с ним на крыше? А может, когда утром стаскивал его с себя? Пака стало слишком много и Мин понимал, что начинал привыкать к нему. Но, по всей видимости, только Юнги это ощущал. Он развернулся и прямиком направился под потоки воды, стремительно отдаляясь от Чимина. Он слышал как тот задыхался от слез, но теперь это не его проблемы. С каждым шагом его желание помочь неуравновешенному однокласснику возрастало, но он лишь подставлял лицо под холодные капли дождя, а закрывая глаза, видел расплывающийся силуэт мальчика в розовом ханбоке, голос которого теперь стал так похож на голос Чимина.

Отрывок воспоминаний до смерти Юншэна.
⁃ Эй, хен, посмотри — в воде рыбки, — кричал от восхищения Юншэн. ⁃ Достань ноги из воды, у тебя губы синеют, — пытаясь вразумить младшего, говорил Ли До. ⁃ Хенним, если я сейчас это сделаю, то нам придется уйти, — Юн опустил голову, а в голосе послышались нотки досады. Парни сидели около пруда, который находился за пределами дворца. Они часто проходили около него, когда поднимались на гору, но сегодня внимание младшего привлекли рыбки, которые активно плавали у берега. Ли До сидел рядом и изучал Юншэна, запоминая каждую мелочь: как многогранны, например, эмоции этого мальчика. Вонджон приложил указательный палец к родинке на щеке Юна и сказал: ⁃ Ты должен заботиться о себе, я же не могу быть всегда рядом. Юн покраснел, а по телу пробежали мурашки. Без промедления он вынул ступни из воды, а Ли До перехватил их и положил на свои ноги. Ткань дорогого ханбока промокла, но Ли До лишь улыбнулся, посмотрев на растерянного младшего. Каждая из прогулка заканчивалась тем, что Юншэн краснел и смущенно убегал. ⁃ Сонбэ, так нельзя, что скажут во дворце? ⁃ Мне плевать, что скажут во дворце. Я принц, а значит могу все, — погладив оголенную лодыжку Юна, сказал Ли До. ⁃ А если мне будет нужна помощь, вы спасете меня? — тихо проговорил Юншэн. ⁃ Я спасу тебя. Всегда буду спасать! Глаза младшего заблестели от резко накатившихся слез. Мальчик уже какое-то время назад откинул все попытки сопротивляться своему сердцу. Он понимал, что его судьба коротка, поэтому решил хотя бы с одним человеком в своей жизни быть настоящим и почувствовать любовь. Но каждый раз видя искренность в глазах принца, он чувствовал, насколько жалким является. ⁃ Хенним, а я буду спасать вас! Всегда!

~Реальность~
⁃ Хен, я что постоянно должен тащить тебя на своих плечах?! — ругался Пак. После того, как Юнги ушел, Чимин хотел догнать его и извиниться за резкие слова, ведь он не хотел обидеть Мина. Плотная стена дождя ухудшала видимость, а когда Пак присмотрелся, то увидел отключившегося Юнги, который лежал на дороге. Попытки вытащить его из сна были тщетными, поэтому уже по привычке, Чимин взгромоздил парня на свои плечи. В этот раз было не так тяжело, потому что Пак ощущал давление своей совести, он хотел извиниться, а этот жест заботы послужит шагом к тому, что Юнги выслушает и попробует понять его. ⁃ Юншэн-а…- бредил Мин. Почти всю дорогу до квартиры Чимина он не переставая звал парня из сна, что порядком злило Пака. Чимин небрежно скинул промокшего и дрожащего от холода Юнги на диван, а сам сел рядом на пол и пытался отдышаться. ⁃ Кто этот Юншэн?! — негодовал Пак. Необъяснимая агрессия поглощала его разум, ему хотелось ударить старшего и выгнать на улицу, но он делал все с точностью наоборот. Аккуратно стащив с Мина всю мокрую одежду, он смотрел на него обнаженного и не мог оторвать глаз. Стройное тело с белоснежной кожей, на которой нет ни единого изъяна. Темные мокрые волосы, прилипшие ко лбу, и слегка приоткрытые розовые губы. ⁃ Я должен одеть его и переложить в кровать. Диван мокрый! — Пак разговаривал сам с собой, не боясь разбудить Юнги. Вести монологи было его привычкой, потому что никто не поймет тебя лучше, чем ты сам. Он кое-как перевел Юнги на свою кровать, натянул на него длинную футболку и шорты. Вытер волосы полотенцем и накрыл своим мягким пуховым одеялом. А уходя, направил включенный обогреватель в его сторону. Чимин принял горячий душ и закинул в стиральную машину вещи Юнги вместе со своими. Сварил себе кофе и, устроившись на подоконнике, закурил. За долгое время он впервые чувствовал себя правильно. Слыша посапывание в соседней комнате, он ощущал, как по сердцу растекалось тепло. Он так долго отрицал людей рядом, а сейчас радуется, что в его постели спит парень, который, по всей видимости, проснувшись утром, сбежит и не захочет больше обмолвиться и словом. Тысяча мыслей и мнений не могли мирно уживаться в голове Пака. Порой он сам не понимал чего хочет, поэтому старался просто молчать. А если уж и приходилось говорить, то это были слова на эмоциях, о которых он позже жалел. Итогом же всего было то, что одиночество превратилось в образ жизни. Отпадала необходимость в общении. Но у Юнги получилось затронуть какую-то из струн его души, поэтому Пак неосознанно цеплялся за старшего, естественно, отрицая это даже перед самим собой. Спать на мокром диване хозяин квартиры не собирался, поэтому, устроившись рядом с Мином, чье тёплое дыхание согревало затылок, Чимин погружался в долгожданный сон. Его сердце трепетало от ощущения того, что он не одинок хотя бы этой дождливой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.