ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
232
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 81 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 24. Встреча

Настройки текста
      Я смотрел на Тома и не мог поверить своим глазам. Стоя в пыльной, мрачной лавке, всё, что я мог, это только разглядывать его. Как и Кейли, он не сильно изменился, разве что похорошел ещё больше. Теперь передо мной стоял не юноша, а молодой человек в расцвете сил. — Ну здравствуй, Луи. — Здравствуй, Том. — я улыбнулся искренней улыбкой. — А ты похорошел. — Чего не скажешь о тебе.       Мгновение мы смотрели друг на друга, а затем бросились в крепкие объятия. Том хлопнул меня по спине и отстранился. А затем махнул рукой. — Добро пожаловать! — Неплохо, правда, помню, тебе пророчили кресло Министра магии. — Ну, тут у меня тоже есть кресло, точнее стул. — мы проследовали в глубь. — Не беспокойся, хозяева уже ушли, я перебираю товар и обновляю ценники. А ты, я смотрю, находишь себе по вечерам занятия гораздо интереснее, — его глаза пытливо впились в меня. — Ты про то, что я валяюсь на земле под грудой пьяниц и воров? — Про то, что сражаешься по ночам в грязных пабах. — Том остановился у прилавка и усмехнулся. — Ночной стрелок. — Боже мой… — я опустил голову, но не испытал стыда или смущения. Моя улыбка стала шире. — Не удивлён, что ты догадался. — Знаешь, ты бы мог так зарабатывать. Наняться к кому-то решать вопросы с проблемными волшебниками. Хотя, о чём это я, ты, в отличие от меня, карьерист. Министерство магии, Луи! — Том был весел, щёки его горели, а я испытывал покой и радость, которые приятно сочетались в моём сердце. — Там не так весело, как у тебя, — я махнул в сторону заколдованных предметов. — И долго планируешь ещё тут торчать? — Ещё может месяц, — Том махнул палочкой, и все ящики закрылись, а листы пергамента сложились в стопку. — Планирую поехать в Европу. Хочу изучить подробнее их магию.       Хотел ли я попросить взять меня с собой? Да. В первые секунды я был готов выпалить это. А затем, я просто проглотил эти слова и одобрительно кивнул. Нет. Это не мой путь. И он это знал. Не знаю, хотел ли он мне предложить составить ему компанию, но думаю, даже если эта мысль и посетила его, он так же прогнал её. Мы ещё с час поговорили о разных вещах, Том даже высказал мысль, что, может быть, заглянет ко мне перед своим отъездом, и я радостно улыбнулся, хоть и знал, что он этого не сделает. На этом мы и попрощались. Выходя из лавки, я на мгновение замер и обернулся. Тома я уже не видел, хотя мне и казалось, что он смотрит мне вслед. Конечно, это было не так. Это был последний раз, когда я видел Тома с его настоящим лицом.

***

— Ты избегаешь меня?       Я поднял глаза и посмотрел на Кейли. — Почему? — Ты не ответил ни на одно моё предложение о полетать. — Мм… — я покачал головой. — Просто было много дел. — Много дел? — девушка нагнулась ко мне. — Много дел в Лютном переулке? — Что? — я едва сдержал голос, чтобы он не прозвучал подозрительно. — Крауч сказал, что видел тебя, сворачивающим туда.       Я долго смотрел ей в глаза. Кейли, моя милая Кейли… Не моя. И никогда не была моей. Вечно лезущая туда, куда не просят, а затем уходящая, когда я не соответствовал её ожиданиям. Ярость словно стала осязаемой, возникла и нашёптывала мне всё это. А я просто продолжал смотреть ей в глаза. И, видимо, это всё отразилось в моём взгляде, ведь девушка резко отстранилась, с непониманием разглядывая меня. — Луи… — Что ты хочешь услышать, Кейли? М? — мой тон, мой голос мне напомнил Тома, который словно невидимой рукой направлял меня. Одна встреча. Лишь одна встреча перевернула во мне всё. Дала вспомнить, кем я был на самом деле. Думаю, дело было ещё в том, что впервые за долгое время мне не пришлось скрываться, а довелось спокойно поговорить о том, чем я занимался. Не надо было искать оправданий. Это был просто факт, и большего от меня не требовали. — Оправдания? Что я там не был? Так вот, Кейли, я там не был. Твой дружок Крауч меня, видимо, с кем-то перепутал. — холод в моём голосе заставил девушку прижать руку к груди, на которой блеснуло кольцо. — И да, тебя, почти замужнюю девушку, разве должны волновать мои ответы? Хочешь быть правильной — будь такой до конца.       Я ожидал увидеть ярость в её глазах, ненависть, что угодно, но только не боль. На глазах у Кейли появились слезы, но она не отвела взгляд, и они медленно скатились по её щекам. — Прости, — она быстро вытерла их. — Ты прав.       И Кейли резко вышла из кабинета, чуть не столкнувшись с вернувшимся Ричардом. Мужчина вовремя успел шагнуть в сторону, пропуская её. — Добрый день, Кейли… Она плачет? — Ричард прошёл в кабинет и посмотрел на меня. — Что ты сделал? — То, что ты посоветовал. Отпустил её.       Ричард тяжело вздохнул и кивнул. — Если так, то хорошо.       Я был очень хорош, меня питали холодный расчёт и ярость. В такие минуты ты словно становишься сверхчеловеком. Ощущение, что тебе всё подвластно, стоит только пожелать. Я сразил пару волшебников, впервые оставив кому-то заметные следы. Пусть то была рассечённая щека, но вид крови не отпугнул меня, а придал только больше злобы. — Не положено работнику Министерства магии заниматься такими вещами.       Голос Крауча был точно отрезвляющей пощёчиной. Медленно обернувшись, я посмотрел на его невысокую, но подтянутую фигуру. От отпустил усы, которые ещё были жидкими, но в скором времени станут жёсткими и густыми. — И как же ты узнал меня? — По палочке, — Барти достал свою. — Я стараюсь запоминать палочки волшебников, чтобы затем вычислять их. — Очень удобно. — согласился я. Удивительно, но мой голос даже не подвёл меня. Опять. — Теперь, ты, конечно, доложишь на меня? — Разумеется. — его серые, стальные глаза, впились в меня, но капюшон мешал ему разглядеть моё лицо. — Понятно… — я посмотрел на свою палочку. — Остолбеней! — раздалось из-за угла.       Крауча отбросило на землю, но на удивление его пальцы не разжались и палочки он не потерял. Правда, костюм теперь стал грязным. Из тени вышел Плие, прокрутив в пальцах палочку. — Уу, надеюсь он не расшиб головы.       Я поражённо посмотрел на тело Крауча и, быстро подойдя к нему, коснулся его шеи. — Он просто в отключке. — Плие огляделся. — Надо затащить его в переулок, пока нас никто не увидел.       Одним взмахом он поднял его тело и пошёл в переулок. Я последовал за ним, ощущая, как ярость угасает, и меня тошнит. Казалось воздух стал ощутимым и начал сжиматься вокруг меня. Тело рухнуло вновь на землю, и я просто смотрел в бледное, испачканное лицо Барти. — Если не планируешь его убивать, то стоит стереть память. — Да, но я ни разу этого не делал. — я, будто, слышал себя со стороны. Что бы сказала Кейли? Это почти вызвало у меня смех. — Умеешь? — Конечно, — безмятежно ответил Плие. Он присел на одно колено и стал шептать что-то на ухо Барти, водя палочкой поверх его лица. — Что ты говоришь ему? — Что он отправился на поиски того, кого искал, но наткнулся на разборки и, вмешавшись в них, был оглушён. Того, кого он искал, так и не нашёл — Плие выпрямился и убрал со штанины грязь. — Думаю, теперь я заслужил стаканчик виски от тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.