ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
232
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 81 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 21. Палочки и крысы

Настройки текста
Примечания:
      Моё утро началось со ста отжиманий и тридцати подтягиваний. После этого я принял душ и позавтракав, поднялся на крышу. Там я установил мусорные баки, на которых тренировал заклинания. И так мой день начинался уже месяц. Слова Ричарда не выходили из моей головы, что я сделал? Что? Я взмахнул палочкой, крышка отлетела на крышу соседнего дома. Я и в школе неплохо владел этими заклинаниями, сейчас просто оттачиваю технику и скорость. Мне нужен живой противник…       В пабе было немного народу, так как была середина недели. Сумерки уже сгустились и я набросив капюшон, уселся в самом углу. Сидя так, я вспомнил как в тоже время суток мы сидели с Томом в магловском пабе. Спустя пару часов мы перебили всю его семью. Зелёной вспышкой воспоминания всплыли в моей голове. Дрожащей рукой я накрыл влажный лоб и опустил голову. Не может быть… всё это делал я. Я убивал… дважды. Почему это не мучает меня ночами? Губы дрогнули от улыбки. Потому что я привык выживать. За всё время ни разу не вставал вопрос о моём выживании, тогда бы я лично использовал палочку как кинжал. Я бы забыл о том что волшебник, проткнул… уничтожил… любого кто покуситься на мою жизнь и то, что я приобрёл. Тёмные мысли поглотили меня и я не заметил, как мужчина за стойкой коситься на меня и что-то шепчет приятелю. — Эй! — Он упёрся руками об мой стол. — Слышишь? Капюшоном лица скрывают, только те, кто задумал что-то плохое… — его потная ладонь потянулась к моей руке, желая сдёрнуть его. — Прочь! — Прошипел я, и хлестнул его палочкой по руке.       Красные искры полетели из моей палочки и джентльмен рядом громко ахнул. Я встал, смотря как мужчина потирает руку, точно раненый зверь. А затем его маленькие глазки, зло уставились ан меня. — Паршивец! Думаешь, самый смелый тут? После стакана и эльф смелым станет! — Так давай проверим, — я мотнул головой к выходу. — Выйдем. Кто первый обезоружит, решим вопрос там.       Кровь стучала в моих висках, я ощущал лёгкую дурноту и в тоже время мне хотелось рассечь палочкой его лицо. Его приятель покачал головой, мол «не надо». Мужчина посмотрел на свою руку, потом на меня и тоже мотнул головой. — Не, — он вернулся на своё место. — Ищи дураков в другом месте.       Я разочаровано опустил палочку. Сказать бы что-то, но что? Такого я точно не ожидал, запал напавший на меня, тут же стал гаснуть. Под руку меня взял владелец паба и повёл к выходу. — Давай, парень, топай домой. Нечего тут разводить бардак, точно мы в «Кабаньей голове».       Дверь за моей спиной закрылась, и я тупо смотрел в ночь, ощущая себя выброшенным псом под дождь. — И ты реально пошёл найти себя противника? Чтобы сразиться? — Ричард громко рассмеялся. Его смех меня не обидел, так как звучал весьма добродушно и я даже улыбнулся собственной глупости. — О, Луи! Да он был прав! Ты ещё выйди в холл и вызови кого-нибудь на поединок. Но, то что ты скрыл лицо капюшоном весьма умно. Тебе не нужна плохая репутация. — Но мне нужно отрабатывать заклинания не только на мусорных баках… — Это да… — Ричард поправил монокль и взял свиток. — Приходи по вечерам ко мне на задний двор. И я разомнусь и ты руку понабиваешь, без потасовок в пабах. — И он вновь хохотнул.       Вечерний дворик Боунсов грел сердце. Осень уже стала холодной, но еще не настолько, чтобы не проводить вечер на улице. В доме горел свет, я знал что Тае и дочка в гостиной. Мне захотелось присоединиться к ним, сесть у камина, поговорить… я крепче сжал палочку. Ричард обвёл взглядом вечернее небо. — Что ты чувствуешь, когда колдуешь? — Ну, — я задумался. — Тепло в руке. Словно оно перетекает от меня в палочку. — Да, — согласился мужчина, мягко кивнув. — Ты когда нибудь использовал тёмную магию? — Нет. — Соврал я. — Мне случалось, однажды… — взгляд мужчины стал отстраннём. — Отвратительное ощущение, я мыл руки, но кажется до сих пор не смог отмыть …Что же, — Ричард посмотрел мне прямо в глаза. — Начнём с простого. ЭКСПЕЛЛИАРМУС!       Вернулся я за полночь, уставший и с ощущением, словно пробежал марафон. Положив палочку на прикроватную тумбочку, я присел на край кровати и опустил голову. Техника моя была неплоха, порой даже быстра, но всё-таки мне ни разу не удалось обезоружить Ричарда.       Кейли легко вышла из камина, когда я проехался по полу, точно мешок с картошкой, выброшенный из вагона. — Привет, — я позволил ей помочь мне встать, ухватившись за руку. — Спасибо… — У тебя явные проблемы с каминами, -девушка улыбнулась и от этого что-то шевельнулось во мне. Я отвёл взгляд. — Трангресисруешь так же? — Лучше. Уже лучше, — мы пошли рядом. — Но метла по прежнему мой любимый вид транспорта. — Да, — Кейли протянула и мечтательно вздохнула. — В последний раз играла в квидич в школе. Так порой не хватает этого ощущения. — Хочешь сыграем как-нибудь? — Сказал я, прежде, чем подумал. — Оо, — её губы раскрылись. — Можно… знаешь, да можно! — Она рассмеялась. — Да, будет здорово. Вспомним старые времена. Ну. то есть …игру… — Да, да, я понимаю. — Я скользнул взглядом по её кольцу. — Ну, значит, буду ждать твоего официального приглашения, — и Кейли свернула к своему кабинету.       Я выбил палочку из рук Ричарда и тяжело дыша опустил рук. Мужчина медленно повернул голову, и найдя в траве глазами, то что принадлежало ему, присел на корточки и поднял. — Хорошо, Луи, очень хорошо.       Я присел на землю и громко рассмеялся. Смех вылетал прямо из груди, высвобождая всё напряжение. Вскоре мы вернулись в дом, где Тае уже накрыла всё к чаю. Ей уже было тяжело передвигаться, и мы с Ричардом взяли все заботы за столом на себя. Посуда после загрязнения тут же улетала в раковину и когда, чайник и десертные тарелки опустели, я почувствовал сонливость. Попрощавшись, я покинул дом, но вместо того, чтобы вернуться в свою квартиру, я обратился крысой и забрался на подоконник дома.       Тае взяла лейку и задумчиво поливала цветы, пока вода пенилась, а щётка быстро убирала остатки еды с тарелок. Ричард забил трубку и откинулся на стуле. Мне нравился этот вид, такой уютный, что щемило сердце. — Значит, ты решил заделаться учителем для Луи? — Парень выбил у меня палочку, ты бы видела какой восторг у него это вызвало! — Поддался? — Нет, нет …- Ричард выдохнул дым. — Но ты ведь спросила, не потому что переживаешь, что он будет чаще поедать твои пироги? — О, нет! — Тае смутилась и поставила лейку. — У него хороший аппетит, и мне нравится это. — Женщина положила руки на большой живот. — Просто, порой он так смотрит, что сердце сжимается! Или мой материнский инстинкт сейчас бьёт ключом… — Я понимаю, о чём ты. Ему явно одиноко, на сколько я знаю у Луи нет семьи. — Нет семьи… — голос столько сильной и яркой женщины, дрогнул и она отвернулась. — Неужели Грин-де-Вальд? — Не знаю, — Ричард затянулся. - Но не бери на себя роль матери, для него. Мы ему друзья, а не родители.       Друзья. Это прозвучало так тепло, и я улыбнулся, не будь в шкуре крысы. Спрыгнув обратно в траву, я зашуршал к забору. Да, конечно, это было бы глупо посчитай Тае, которая была ненамного старше меня, моей матерью Хотя я любил её ямочки при улыбке, и вспыльчивый нрав. Обратившись обратно, я обернулся ещё раз на дом и трансгрессировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.