ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
232
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 81 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 18. Летучий порох, грязные мантии и Министерство магии

Настройки текста
Примечания:
      Я вылетел из камина и прокатившись, ощутил лёгкое головокружение. Пара чародеев оглянулась на меня и вскинув руку, показал знак «ок». Выпрямившись и стряхнув золу, я подумал, что пора бы уже научиться правильно вылетать из камина, но почему-то этот навык тяжело мне давался. — Аа, Луи, — мистер Гринг махнул мне, и я поторопился за его размашистым шагом. — Пришли результаты экзаменов. Ты набрал достаточно баллов, чтобы перевестись в . Боже! Крауч! Куда ты так несёшься!       Я резко обернулся. Крауч… Бледное лицо вытянулось сильнее, глаза скрывались за тонким стеклом аккуратных очков. По росту он едва изменился, но стал шире в плечах, а гордость, которая уже отчётливо проявлялась в школе, теперь пестрила яркими красками, в каждом его движении. — Простите, сэр, я должен успеть до десяти утра отдать документы Бетси. — Отправьте сову! — Воскликнул Гринг и повернулся ко мне.       Крауч едва удостоил меня взглядом, а вот я не мог оторвать глаз от его удаляющиеся спины и едва слышал, что мне говорят. Прокашлявшись, я резко дёрнулся. — Сэр, мне нужно тоже бежать… Прошу, простить меня.       В последний момент, прежде чем дверцы лифта закрылись, я ворвался внутрь и тяжело дыша, прислонился к стене. — А, Барти! — Воскликнул я, убирая взмокшие волосы со лба. — Какая встреча!       Крауч медленно повернул голову в мою сторону. — Здравствуй, Луи. — Два бумажных самолётика сделали круг над его головой. — Хорошая мантия, но тебе бы её почистить. — Да… этот камин… Как дела? — Хорошо, — дверцы открылись и вошли две чародейки, бурно обсуждающие происшествие в отделе магического спорта и игр. — Слышал ты поступил на стажировку в отдел магического транспорта. — Да, — я наконец-то отдышался и выпрямился. — Успешно окончил её в прошлом году. Но у меня как -то не ладится с летучим порохом, знаешь… Я подал документы на перевод в отдел магического правопорядка. И утром пришли…       Дверцы вновь открылись. — Мне нужно идти. — Крауч вышел из лифта и повернулся. В очках его отразился свет, на мгновение скрыв их. — Я думал, ты нагнал меня, чтобы узнать о Кейли. Думал, ты знаешь, что она тоже смогла поступить сюда на работу. — Она здесь? — Конечно я знал. — Я знал, что она сможет. — Конечно. — Дверцы закрылись, разделив меня и Крауча.       Кейли пришла работать в Министерство раньше меня и успешно прошла стажировку в секторе борьбы с неправомерным использованием магии. В начале года её взяли секретарём в Визенгамот. Но впервые я увидел её только месяц назад. Вылетая из камина, и чуть не сбив пожилого чародея, я заметил её спешащую к лифтам. Всю следующую ночь я не смог уснуть. И второй раз, мы едва не столкнулись, но она так бурно что-то обсуждала с коллегой, что не замечала ничего вокруг.       Кто — то шёл к тому, к чему стремился с юности. Кто просто плыл по течению. А были такие, как Том. От них ждали много, а по итогу их путь привёл в лавку.       Погружённый мрачными думами, я зашёл в кабинет и провёл там остаток дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.