ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
232
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 81 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 14. От любви до апельсинов. Или дуэль из-за слов рыженькой

Настройки текста
Примечания:
      Джули любила апельсины, джаз, ей нравились журналы о моде и заклинания, позволяющие преобразить внешность, а ещё ей нравился Том Реддл.       Холодный октябрь ударил с такой силой, что дожди лили почти две недели. Озеро вышло из берегов, и, порой выглядывая в окно, мне казалось, что оттуда торчат головы русалок. Вместе с тем, замок приобретал знакомые черты Хэллоуина. Я знал, что в гостиной старост устроят что-то вроде вечеринки для всех, кто с пятого и старше курсов. Так что после праздничного ужина в столовой я кинулся в душ, а после туда, где уже должны были быть Том и Джули.       Кейли, конечно, там тоже была. Она обстригла волосы до плеч и вплела в них маленьких, картонных летучих мышей. Крауч и его подружка тоже были. О чём-то болтали, сидя у камина и попивая пунш. Том хлопнул меня по плечу и поднял брови вверх. — Высматриваешь старосту с Гриффиндора? — У них это — Дейзи Поттер, — я закатил глаза. — И если не считать чистой крови, которая, видимо, тебе снится во влажных снах, то всё привлекательное, что в ней есть — это очки. — Тебе нравится очки? — Том мотнул головой в сторону Ливалиуса. — Ты же в курсе, что когда он читает, то он в них? — Отстань, — я пихнул его плечом и, улыбнувшись, пошёл к Джули.       Девушка была в чудесной, черной мантии, а на щеках её красовались кошачьи усы. — Чудесно наколдовала, да? — она отпила из бокала. — Это заклинание подсказал мне Дамблдор. — Милые, — я приобнял её и огляделся.       Кейли смеялась над шуткой, и щёки её раскраснелись. Отвернувшись, я прижался носом к волосам Джули. Они пахли шампунем и цитрусовыми духами. — А где Том? — девушка вскинула голову и игриво прищурила глаза. — Ээ… — я пожал плечами. — Был где-то здесь. — Может найдём его? — она потянула меня за руку. — Он же твой друг… будем все вместе. — Хорошо, — я улыбнулся.       Заиграла музыка, и мы стали протискиваться через танцующие пары. Кто-то взмахнул палочкой, погасив свет, зато вспыхнул потолок. Ночное небо освещало танцующих звёздами. Джули, покачивая бёдрами, обернулась ко мне, обвила мою шею руками и, танцуя, вела дальше. Я не могу оторвать глаз от её лица, которое казалось в тысячу раз красивее в этом полумраке. Точно ночь превратила её в нимфу, заманивающую меня дальше. — Я хочу поцеловать тебя… — прошептал я. Глупо, мы ведь делали это сотню раз. — Так целуй, — усмехнулась Джули, склонив голову на бок.       Я запустил пальцы в её волосы и прижался губами. Её кошачьи усики щекотали меня, а пальцы так крепко вцепились в плечи, что мне даже стало больно. Но я не отстранился, а лишь впервые позволил себе скользнуть по её груди. Я ощутил, как её губы улыбнулись, и теперь моя рука уже более уверенно скользила по её телу. Эти ощущения нельзя описать, точно ты глотнул зелье эйфории, и твоя голова идёт кругом. Сердце бьётся быстрее, а мысли наоборот текут медленно, точно ты только что проснулся… А затем Джули рассмеялась и, перехватив мою ладонь, повела меня дальше.       Вальбурга танцевала с Томом. Они были одного роста, и их тёмные глаза внимательно наблюдали за друг другом. Точно два хищника. Может в этом и была своя романтика, лично мне это больше напоминало двух соперников, которые хотели показать, кто главнее. — Не помешаем? — Том повернул голову и, не выпуская свою подружку, посмотрел на меня. — Не хотите прогуляться? — Да! — Джули улыбнулась обаятельной улыбкой. — Есть классное место у выхода из башни. Балкон выходит прямо на горы! — Идёмте, — Вальбурга поправила прядь. — Здесь всё равно скучно.       Вид и правда был потрясающий, даже ночью. Острые верхушки горы отражались в ночном озере, словно в тёмном зеркале. Я прислонился к перилам и вдохнул ночной воздух. — Том, ты давно дружишь с Луи? — услышал я голос Джули. — Да, мы знакомы с самого детства. — Так интересно! — она вздохнула. — Один факультет, у обоих подружки, вы, наверное, и по силе одинаковы?       Что-то неприятно скользнуло внутри меня. Я не решался обернуться, продолжая смотреть на тёмные силуэты гор, но словно совсем не видя их. — Глупость, — раздался голос Вальбурги. — Не хочу оскорбить Луи, но Том явно превосходит его по силе. Как и любого в нашей школе. — А ты, что скажешь, Луи? — голос Тома прозвучал весело, но я знал, что если взгляну ему в глаза, не увижу ни грамма радости. — Ну, — я всё-таки повернулся. — Мы не проверяли, да и зачем… — Значит ты согласен? — Джули посмотрела на меня.       В любой другой ситуации, поверьте, я бы просто согласился и отмахнулся. Но меньше часа назад я трогал эту девчонку за грудь, и моя юношеская гордость, а может пунш, в который явно добавили пару-тройку рюмок огненного виски, не позволили этого сделать. Как в моей руке оказалась палочка — хороший вопрос. Но ещё более интересно, как я озвучил следующее слова. — Давай, Том, выясним, чья палочка длиннее.       Том поднял брови и молча достал свою. Вальбурга чуть выгнулась вперед, и её тёмные глаза раскрылись чуть шире. Джули облизнула губы и перевела взгляд с меня на Тома. — Луи? — Том поднял свою. — Экспеллиармус! — крикнул я.       Том легко блокировал моё заклинание, а в следующий миг моя палочка вылетела из рук. С тихим стуком она упала и покатилась в сторону. — Ну вот и всё… — Нет! — меня словно прошиб озноб, а за ним горячая волна. Ну точно, виски кто-то подлил! — Может ты и сильнее меня в магии. Но давай, покажи свою силу без палочки! Дерись со мной! Как мужчина!       Том опешил, а затем в его глазах вспыхнул гнев. Я и сам ощутил его, странное чувство, точно змея поднимающаяся внутри. — Луи, — почти прошипел он. — Ну же! Давай, Реддл! — и я сжал кулаки. — Не надо, Том.,— это не был голос Вальбурги. То звучал голос Джули. Джули, которая была со мной. — Аа! — закричал я и кинулся вперёд.       Мой кулак прошёлся по щеке Тома, и я услышал, как вскрикнула Джули. Том в свою очередь успел пихнуть меня, и я, покачнувшись, едва устоял на ногах. А дальше я увидел, как яростно сверкнули глаза Тома, услышал треск заклинания, и меня отбросило в стену. Тяжело дыша, он опустил палочку. — Вальбурга, идём обратно, — девушка молча приняла его руку и пошла за ним. — А ты, проводи свою подружку и приведи себя в порядок.       Мне уже давно не было так стыдно. Я даже не смел взглянуть в глаза Джули. Но ещё больше я боялся посмотреть на Тома. Когда тот вернулся в комнату, я услышал как он переодевается ко сну, и скинул с себя одеяло. — Я… — Никогда не смей поднимать на меня руки, точно магл, — холодно процедил Том. — Хорошо, — лишь ответил я, смотря в тёмный полог. — Думаю, тебе стоит порвать с Джули… — Что? — я резко сел. — Не начинай. — Она клеилась ко мне, — Том застегнул пуговицы пижамы. — Предложила выпить, когда Вальбурга ушла. А затем попыталась поцеловать… но если тебя устраивает, то… — Нет, нет, — я опустился на подушку. — Том? — Я всё сказал, Луи. Спокойной ночи, уроки завтра никто не отменял.       Я отвернулся на другой бок и закрыл глаза. Меня тошнило, но в целом всё закончилось не так плохо. Как и мои короткие отношения с Джули. Больше я не любил апельсины и рыженьких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.