ID работы: 12791660

Monster

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
В Милуоки было пасмурно, осень почти закончилась, близится ноябрь. В городе идет подготовка к Хэллоуину, прилавки магазинов пестрят оранжевым и черным, в забегаловках крутят какие-то старые фильмы ужасов, дворики домов украшены разными светильниками и тыковками. Вполне симпатично, но я никогда не отдавала предпочтение Хэллоуину, из всех праздников по-моему это самый бессмысленный. Это утро у меня не задалось, недосыпание стало привычным делом в моей студенческой жизни, никаких сил не было, поэтому я решила просто пообедать в ближайшей кофейне, пропустив завтрак. Голова немного побаливала, поэтому хотелось быстрее закончить все дела. Проделав все свои гигиенические процедуры, в виде теплого душа и чистки зубов, я высушилась, оделась и вышла на улицу. Быстро проскочив все ступеньки трех этажей, я оказалась внизу. До кофейни было минут пять спокойным шагом. С этим мне повезло, не приходилось долго добираться, чтобы просто выпить горячий латте. Воздух был прохладный и свежий, было легко дышать полной грудью. Войдя в помещение, я сразу сделала заказ, я часто тут бываю, поэтому более-менее помню меню. Мой самый вкусный сэндвич с ветчиной и сыром, скрамбл с помидорами и зеленью, и конечно же латте. Аппетит разыгрался по дороге сюда, так что я решила не мелочиться. Села в удобное кресло недалеко от телевизора, чтобы послушать новости и насладиться этим моментом на полную. Народу было мало, потому что большинство офисов и почти вся инфраструктура находилась поодаль от моего райончика, да и плюс эта кофейня не сильно пользуется популярностью, что опять-таки играет мне на руку. Не хочется завтракать или обедать в толпе офисных работяг и остального нескончаемого количества рабочих, которые припирались бы сюда на каждый свой ничтожно маленький перерыв, чтобы отведать кофе. По телику крутят какую-то рекламу хлопьев и еще какой-то херни, это начинает действовать мне на нервы. Наконец, новости. Прошу сделать кассиршу чуть громче, ведь они никогда не оставляют пульт в общем доступе, после того как прошлый пульт кто-то стащил. Не знаю зачем, но стащили. — «В городе продолжают бесследно пропадать молодые парни. Дело рук беспощадного маньяка или же что-то иное? Сегодня наш корреспондент взял интервью у матери, пропавшего 2 недели назад, Дэвида Томаса…» Господи, какая чушь… Вечно эти идиоты с квартала стреляют друг в друга за наркотики, а потом наше СМИ выворачивает ситуацию в сенсацию, отвратительно. Теперь я особо не вслушивалась в звуки телевизора, потому что доверия к этим новостям конечно никакого. Ковыряясь вилкой в яичнице, я погрузилась в себя, рой разных мыслей не давал расслабиться голове, которая не переставала болеть с самого выхода из дома. А может и правда происходят какие-то жуткие вещи?.. Просто они проходят мимо меня… Пока я сплю, на учебе, моюсь, или пока я ем эту яичницу. Эти мысли нагоняли на меня мрак, не хотелось бы столкнуться с каким-то злом напрямую, по типу этих маньяков, убийц или еще кого-то. А можно ли отличить такого человека заранее? Животными инстинктами ощутить эту угрозу? Черт его знает, почему я так увлеклась размышлением об этом, наверное окружающая обстановка предстоящего хэллоуина разыграла мою фантазию. Я почти доела свою яичницу. Краем уха слышу, как кто-то вошел в кофейню, но не придаю этому никакого внимания, продолжая смотреть Шерлока Холмса по телевизору. Сначала позади слышался мужской голос. Спустя минут 10 кто-то садится в соседнее кресло от меня. Я поднимаю взгляд и вижу блондина с большим кофе в руке. Он был одет в какой-то светлый свитер, на лице очки, синие джинсы и куртка сверху. На вид ему было лет 30-32 максимум и что меня удивило больше всего — он был красив. Я давно не видела красивых мужчин у себя на квартале, тем более в этой кофейне. Хотя возможно причиной тому послужило, что я никуда дальше тарелки и телевизора не смотрю, но все же. Он кинул на меня быстрый взгляд, я заметила, что у него светлые глаза. Не могла перестать смотреть на него, поэтому решила отвернуться обратно на телевизор, чтобы не выглядеть идиоткой. Холмс продолжал идти, на самом деле мне нихрена не нравится этот Холмс, я больше люблю новые детективы, которые выходят сейчас, но снова просить пульт у кассирши мне не хотелось, да и я не планировала сидеть тут долго. Тяжело вздохнув и уже думая встать и уйти, я начала ворошиться в сумке в поисках телефона. — Мне так не нравится Джереми Бретт, — вдруг сказал этот незнакомец. — Простите? , — недоумевая, спросила я — Ну, этот актер, играющий Шерлока, — он отпил свой кофе, — Лицо у него какое-то мерзкое, подозрительное. Только сейчас до меня дошло, о чем он. Кажется мне явно не помешает отдых, голова совсем не соображает… — А, вы об этом… Мне тоже он не нравится, по-моему все английские актеры просто бездарны. — В точку, — ухмыльнулся он, посмотрев прямо мне в лицо. Этот блондин действительно очень красивый. — Вы не против, если я переключу на что-то поинтереснее? — Да, конечно, я все равно собиралась уходить, — поднимаясь с кресла, ответила я. — Куда же вы? Я ведь только осмелился завести разговор с красивой девушкой, а вы уходите, — его голубые глаза, улыбаясь, смотрели через линзы очков снизу-вверх, опять прямо в мое лицо. Казалось будто он смотрит даже не на лицо, а в мой мозг и мысли. Я немного растерялась, пытаясь перебрать все «за» и «против» в своей голове. По сути, что может произойти, если я немного задержусь на просмотр какой-нибудь передачи с красивым мужчиной в кофейне… Тем более, я очень редко с кем-то общаюсь, кроме друзей с колледжа и не помешало бы развеяться. — Я останусь, только если вы включите что-то смешное, — я улыбнулась ему. — Пожалуй, я предоставлю выбор сегодняшней программы вам, а сам схожу за кофе для нас, — он тоже поднялся с места и я обратила внимание на высокий рост, — Какой вы будете? Я словно оказалась в сериале. Высокий красавчик, стильно одет, вежлив со мной и хочет угостить меня кофе. Недолго думая, я попросила еще один латте и взяла пульт у кассирши. «Хоть что-то скрасило мой день» — пробежало у меня в мыслях. Пока я листала каналы и наконец нашла комедию, мужчина уже принес два горячих напитка и занял свое место. — Спасибо большое, — отпивая молочную пенку, сказала я. — Пустяки, мне только в радость угостить вас чем-нибудь. Я снова улыбнулась, казалось, что со стороны я выгляжу как какой-то аутист, абсолютно не умеющий вести себя в обществе, но я действительно нервничала при этом незнакомце. Каждый его долгий взгляд на меня, заставлял колени подкоситься. — Я не представился, извините. Меня зовут Джеффри, можно просто Джефф, — он протянул мне свою руку. — Тина, — я мягко пожала протянутую большую ладонь. В его лице была какая-то грустная доброта, он вызывал у меня доверие, интересно кто он такой… На первый взгляд кажется, что он мог бы быть каким-то врачом или типа того. Он галантен и вежлив, как какой-то писатель или просто творческая личность, также он выглядит подтянутым, поэтому можно бы было предположить, что он спортсмен. Но если я узнаю его ближе, не придется гадать, кто он такой. Так что же он?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.