ID работы: 12790829

Через вечность к тебе

Слэш
R
Завершён
1641
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1641 Нравится 7 Отзывы 483 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «В вечности, где время не существует, ничто не растет, не рождается, не меняется. Смерть создала время, чтобы вырастить то, что потом убьет.       И мы рождаемся заново, но проживаем ту жизнь, которую уже много раз проживали. Сколько раз мы вели уже эту беседу, господа? Кто знает…       Мы не помним свои жизни, не можем их изменить, и в этом заключаются ужас и тайны самой жизни.       Мы в ловушке. Мы в страшном сне, от которого не проснуться.»

Настоящий детектив (True Detective)

      Мягкая музыка ласкала слух и создавала подобие умиротворенности. Люди разбились на обособленные группы.       Они были похожи друг на друга в этом хаосе жизни. Каждый думал только о себе и только мнимо обращал внимание на стоящих рядом.       Молодой мужчина стоял в одиночестве в конце зала, скрываясь от посторонних глаз в тени. Мерцание огней обходило его стороной.       Люди не обращали на него внимания, словно он по-настоящему слился с тенью мраморных колонн.       Его ярко-зелёные глаза пристально следили за мужчиной, что стоял в центре зала, окружённый различными людьми. Они будто тянулись к нему, словно мотыльки на свет.       Никто не знал откуда этот человек и кто он. Но каждый в этом здании стремился хотя бы подойти поближе к нему, излучающему что-то притягательное.       В данный момент Гарольду на ум почему-то приходил молодой Том Реддл — амбициозный и холодный, но столь притягательный.       Этот мужчина и являлся тем, из-за кого Повелитель Смерти решил вмешаться в дела людей.       Хель заставила присутствовать на этом мероприятии своего Повелителя, ссылаясь на то, что сегодня должно что-то произойти. То, что изменит его жизнь и перевернет с ног на голову.       Она всегда любила говорить загадками. Живя вечность, становится скучно говорить прямо. Особенно тем, кто будет жить ещё столько же.       Хель только показала образ того, кто будет иметь не последнее место в этом вечере...       Лишь единожды за вечер их глаза встретились. Холодные изумруды, что были покрыты некой дымкой скрытого безумия, и ярко-зелёные, как свежая зелень, которая только в первый раз познала яркость солнца, глаза.       Да, безумие. Оно было так знакомо, но в тоже время слишком сильно отличалось от того самого, настоящего.       Голубая дымка в глазах слишком походила на узы подчинения, но, если верить Предвечной, этот человек был магом.       Какой маг в здравом уме даст наложить на себя такой вид уз? Гарри бы не дался. Значит, здесь не всё так просто.       Выйдя из тени, мужчина взял у мимо проходящего официанта бокал шампанского и направился в сторону толпы.       Тогда всё и началось...       Музыка затихла. Яркий свет начал самопроизвольно затухать, пока не осталось несколько неприметных огней.       Толпа начала сгущаться. Видимо, в этот самый момент сработал стадный инстинкт.       Гарри устремил свой взгляд в сторону, где раньше стоял черноволосый мужчина, и увидел, что всего за пару секунд его образ сильно преобразился.       Обычный черный костюм стал походить на латы. Присмотревшись внимательнее, Поттер увидел некие руны, в одной из которых он признал название планеты "Асгард".       "Хель, ради Мерлина, во что ты меня втянула? — подумал Гарри. — Разве это не пропавший принц?"       Глубоко вздохнув, мужчина решил помочь людям выбраться из здания. Обернувшись, он увидел все ещё открытую дверь.       Взяв за локти двух рядом стоящих людей, он прошептал им, что сзади есть дверь ведущая к выходу. Те, быстро сориентировавшись, побежали к указанной двери.       А в центре комнаты разыгралось настоящее представление.       Бог что-то упорно говорил про освобождение и ничтожность жизни смертных. Посох в его руках излучал энергию, что пленила людей, которые находились ближе всего к Локи.       Голубоватая дымка начала заполнять всю радужку глаз принца. А рука непроизвольно направляла посох в сторону людей, специально пленяя их разум.       Напускное безумие становилось все яснее и будто загоняло естество мага вглубь, туда, откуда его не достанут.       Гарри незаметно достал свою излюбленную мантию-невидимку и скрылся от глаз всех.       А Локи так и не заметил, что на данном празднике жизни присутствовал тот, кто изменит день не в его пользу.       "Гарри, я прекрасно знаю, что ты не сможешь просто следить за происходящим. — сказала Предвечная за день до случившегося. — Но просто пообещай, что ты не будешь рисковать собой. Даже несмотря на то, что ты бессмертен.       — Просто так и скажи, что устала со мной возиться.       — Ты прекрасно знаешь, что это не так. Просто я знаю, что ты попытаешься сделать то, о чем дальше будешь думать.       — И ты, как обычно, ничего не скажешь, не так ли? — ответа он так и не дождался"        Бог даже не замечал, что постепенно людей в зале становилось меньше. Узы подчинения затуманивали разум и не давали здраво мыслить.       Внезапно со стороны улицы послышался шум и гомон. Этот момент Гарри выбрал для того, чтобы атаковать Бога со спины.       Чистая энергия ударила прямо в спину, заставив Локи упасть на колени. А в здание ворвалась разношерстная компания.       Почти каждый из них хоть раз бывал в царстве мертвых и воочию видел Повелителя Смерти. Но только один из них мог признать его в неприметном молодом человеке.       Гарри скинул с себя мантию и в его сторону сразу устремились две пары глаз: изумрудные и голубые, почти прозрачные.       Стивен Стрендж даже не удивился столь неожиданной встрече. Он лишь кивнул в знак приветствия и бросил некие путы на руки Бога Лжи.       Старк, наверное, первый в списке по посещаемости Хельхейма, также заключил Локи в наручники, но уже в те, которым доверял больше.       — Я не ожидал увидеть вас здесь. — тихо сказал Стрендж, смотря в глаза Гарольду.       — Я и сам не знал, что попутный ветер занесет меня на столь интересное представление. — Гарри улыбнулся магу одними глазами. — Вы ведь за ним.       — Да. Слишком многое он натворил.       — Сам? — как будто невзначай задал он вопрос.       — Боюсь, что Вам это виднее. — и невзначай посмотрел на Бога, которого в данный момент скручивали Железный человек и один из суперсолдат.       — Не сам.       Весь этот диалог Локи смотрел только на Поттера. Сейчас, когда узы немного потускнели, он почувствовал некое давление. Он почувствовал сильную магию внутри этого парня.       И как только диалог между магами закончился, Локи не смог удержаться и из его уст вырвалась одна незначительная фраза, что изменила жизнь не только его.       — Жаль, что ты всего лишь смертный.       Глаза Гарри удивленно расширились и он сразу припомнил хитрый прищур Хель.       — Не жалей, не зная.       ... И последнее, что увидел Локи, до того, как его погрузили в джет, это абсолютно чёрные глаза Повелителя Смерти...       "— Ты знала. — без предисловий сказал Поттер Предвечной невесте.       Да. — так же легко ответила та, смотря на парня, что не отводил своих глаз от метки, горящей золотым цветом"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.