ID работы: 12790031

~♡Конфликт братьев♡~〚UnderTale AU〛

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

UnderTale: UT Санс х Т/И х UT Папирус

Настройки текста
Мне тяжко смотреть на тебя с братом. Как вы мило ведёте беседы, как смеётесь в унисон, как ты… улыбаешься ему. Твоя улыбка нежная, полная доброты и заботы. Я совру, если скажу, что твоя улыбка не нравится моему брату. В те моменты, как ты увлечённо рассказываешь новости и смеёшься, Папирус неотрывно следит за твоими губами. Взгляд его заворожен, а на скулах «румянец». Но стоит тебе взглянуть на него и спросить его мнение, как он смущённо запинается, теряясь в словах. Чёрт возьми, ваши отношения слишком невинны. Я знаю, что ты не замечаешь его изменившегося поведения, с тех пор как ты согласилась пойти с ним на «свидание». Ты думаешь, что он видит в тебе друга, малая? Ты для него кто угодно, но точно не друг… Как и для меня… Да, не удивляйся так. Наверное, тебе смешно это осознавать, но это правда. Меня поразило всё в тебе. Твои глаза, губы, смех, нежная кожа, волосы… Они как шёлк. Дотрагиваясь, мне так и хочется провести по ним своей костяной рукой, чтобы локоны запутывались в фалангах… Ты можешь назвать это одержимостью, а я не стану отрицать. Я одержим тобой, малая, но ты не замечаешь моего нервного смеха, бегающего взгляда, сияния моей души. Или не хочешь замечать? Моя душа тянется к тебе, она неприятно ноет, когда ты разговариваешь с кем-то, кроме меня, даже если этот «кем-то» является моим братом. Да, ты не ослышалась. Я ревную тебя к нему. Ты проводишь с ним больше времени, чем со мной, и это… угнетает… Видеть свою любимую девушку и любимого брата вместе, словно ножом по душе… Папс сказал мне однажды, что хочет признаться тебе в своих чувствах. Спросил моего совета. Я, как всегда, отшутился. Реакция брата была ожидаема. Он разозлился, и напоследок кинул, что справится и без моей помощи. Хоть я и смеялся, внутри же хотелось биться в истерике. Сейчас я стою недалеко от вас, так, что вы меня не замечаете. Деревья отлично скрывали моё присутствие. Папс, до боли, неуклюж в разговорах. Почти через каждое слово он запинался, «краснел», отводил взгляд в сторону, вёл себя не так велико, как в первую встречу с тобой. Ты интересуешься, всё ли в порядке? На что Папс только берёт твои ладони в свои и пригибается к тебе. Неловкое молчание, но вскоре я слышу то, что добивает меня: «Ч-человек, я-я давно хотел сказать тебе, что т-ты заставляешь чувствовать меня по-другому. Это ч-чувство в душе н-ново для меня. В-в общем я хочу сказать… Б-будешь ли ты в-встречаться со м-мной, человек?» Твоё замешательство понятно мне. Ты не говоришь ни слова, а я умоляю мысленно, чтобы ты не сказала «да «. Увы, но ты радостно кидаешься брату на шею, соглашаясь.

*Треск *

Пришлось телепортироваться домой, чтобы боль не стала ещё больше нестерпимей. Как ты могла, ты же видела в нём только друга, разве нет, малая? Ты так жестока со мной. Почему же из всех монстров ты выбрала моего брата?

***

Ваш милый смех доносится из кухни, вы готовите вместе, я же лежу на диване, смотрю телевизор. Как я не старался выкрутить звук на максимум, я всё равно слышу ваши милые беседы… Как противно… Зовёте меня за стол. Медленно плетусь. За последнее время моё настроение не подымалось выше отметки «уныние». Тебя это беспокоило, как и Папса, но я лишь натягивал улыбку и говорил, что всё в порядке. Вы верили… За столом мне становилось хуже. Ваши томные взгляды друг другу, твой смущённый смех от комплиментов Папируса… Вы издеваетесь, да? Последней каплей для меня стал твой поцелуй в скулу моего брата. Я не выдержал, стукнул по столу, на что вы, двоя, удивлённо уставились. — С-санс, всё в порядке? — спрашиваешь ты. Я сам не знаю, что творю, малая. — В полном. Всё было просто замечательно, а теперь мне пора, вспомнил кое-что важное! Быстро проговорив, я умчался со скоростью света на улицу. Мне нужно «остыть»…

***

— Санс, подожди, пожалуйста! Почему ты выбежала за мной? Почему ты хочешь видеть меня сейчас? Оборачиваюсь, ты на ходу застёгиваешь куртку. Мороз покалывал твои щёки, от чего они становились красными. Твоё учащённое дыхание от спешки, вперемешку с красным лицом, сделали своё дело. Я впал в ступор. Я не слышу, что ты говоришь. Для меня всё сейчас как в тумане. Я даже и не замечаю, как обхватываю твои пальчики своими руками. Они тёплые по сравнению с моими… приятно… Твой взгляд такой невинный, ты не понимаешь, что происходит. Обеспокоенно интересуешься моим состоянием, не заболел ли я часом? Если я и болен, то только тобой, малая… Прошу нагнуться ко мне. Ты робеешь, но всё же исполняешь мою просьбу. Прости меня, Папс… Твои губы точно такие, как я себе представлял. Мягкие, тёплые, и до ужаса, мокрые. Почему я не могу оторваться от них? — С-санс? Т/И? Этого я и ожидал, рано или поздно… Отрываюсь от тебя, смотрю на удивлённо лицо, а потом перевожу взгляд на брата. Он стоит и не шевелится, замер. На его лице читается разочарование. В ней, во мне? Ты вырываешь свои руки и отходишь от меня на несколько шагов, обескураженно глядя то на меня, то на брата. Мчишься к нему, говоря, что сама не понимаешь, что только что произошло. Папс реагирует весьма странно. Он тепло улыбается и говорит, чтобы ты шла домой. Как только твоя фигурка скрылась с нашего поля зрения, брат обратился ко мне: — Санс, объясни мне, что это было? Твоё недовольство понятно, но что я могу сказать? — Это только моя вина, не малой, все претензии ко мне. — Санс, я не понимаю… Т/И встречается со мной… Зачем ты это сделал? — Это… Трудно объяснить… — Я не тороплю. — Я люблю её, Папс… — Что? Но… Она согласилась быть со мной. И ты никогда не говорил, что она тебе нравится. — Да, верно, забудь, окей? Моя оплошность. Я больше не буду рушить ваши отношения… — Тебе стоило сказать мне раньше… Я бы понял… — Ничего бы ты не понял! Что же со мной? Как я мог повысить на брата голос? Это не я… — Ты не знаешь какого это, когда твоя душа… Я не могу смотреть на то, как вы вместе проводите время, это убивает меня… — С-санс, что ты хочешь этим сказать? — Я-я… Я не могу уступить тебе, Папс… Только не в этом… Разочарование. Я не хочу видеть тебя с таким упрёком в глазницах. Прекрати, брат, не усложняй, прошу. — Поговорим дома. Как холодно прозвучал твой голос. Я никогда ещё не видел тебя таким. Что же ждёт нас дома? Какой разговор? Мне не хочется этого знать, но, видимо, на сей раз промолчать или отшутиться не получится. Ты, как и я, брат, настроен РЕШИТЕЛЬНО. Что ж, посмотрим чья РЕШИТЕЛЬНОСТЬ окажется сильней. Не думай, что я отступлю, только не так, только не с НЕЙ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.