ID работы: 1278882

Белый шоколад

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 306 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8. Первый снег.

Настройки текста
Рика вздрогнула. Она стояла здесь уже десять минут, словно и забыв, что дома могут волноваться. Стояла и капала слезами на грязный линолеум коридора. Стояла и сотрясалась в беззвучной истерике, глотала соленые капли, ловила губами воздух. Здесь было душно. До боли в лёгких душно, и до крика в сердце пусто. Одиноко. Одиночество лезвием безжалостно рассекало душу, доводя до обморока от сумасшедшей боли. Последний раз глубоко вдохнув и резко выдохнув, Рика вытерла слезы ладонью и зашла в квартиру. Судя по тишине, все уже легли спать. Оно и к лучшему. Девушка осторожно открыла дверь в комнату, тихо пробралась до кровати на цыпочках, чтобы не разбудить Нэо. Парень лежал к ней спиной, как вроде казалось, спал. Рика быстро сняла свитер с джинсами и накинула сорочку. Тяжело вздохнув, она легка в кровать и укрылась одеялом. - Что бы он тебе не сказал, все равно он не знает правды. А значит, его суждения в твой адрес не имеют смысла, - тихо сказал Нэо. Так, что Рика вздрогнула всем телом, буквально физически почувствовав, как больно сжались мышцы в груди. Девушка сглотнула вставший в горле комок. - Это и хорошо, что он ничего не знает. Мне бы этого совсем не хотелось. Нэо усмехнулся, что заставило Рику напрячься. Брат всегда прямолинеен, говорил только ту правду, что была на уме. И нередко она убивала, нередко прошибала насквозь, оставляя после себя кровоточащую рану. - Ты ведь знаешь, почему именно ты этого не хочешь? Тяжелый выдох. Сердце начинает биться сильнее, предчувствуя роковой удар. - Конечно, - слегка дрожащим голосом произнесла Рика. – Я не хочу, чтобы меня жалели. Ненавижу жалость, - уже громче сказала она, пытаясь так скрыть неуверенность. - Ложь, - резко и больно, как гром среди ясного неба, изрек Нэо. – Ты любишь жалость и тебе нравится, когда тебя жалеют. Просто ты слишком сильно хочешь строить из себя сильную. Именно строить, а не быть ей. Каждый раз, когда ты слышишь грязь от него в свой адрес, мысленно ты представляешь, как однажды расскажешь им всё, мысленно ты говоришь себе: «Вы ещё все будете у меня просить прощения». Разве не так? – спросил Нэо. Рика не могла говорить. Слезы держались на ресницах, пока что ещё не смея скатиться из уголков глаз и растаять на простыни. - Ведь так и есть, правильно? Эгоистично. И цинично, на мой взгляд. Однако тебе наверняка кажется, что это такая расплата за твою жизнь. Признайся, тебе же в глубине души нравится чувствовать себя несчастной… - Хватит! – резко оборвала его Рика. – Ты ничего не знаешь о моей душе, и ты себе даже представить не можешь, как я сгнивала всё это время. Сколько грязи мне пришлось проглотить, сколько я видела, и о чем мне приходилось молчать. Ты ничего не знаешь! – выкрикнула она. Такие давящие минуты молчания. И снова тишина нарушена. - Сколько ты его любишь? – внезапно спросил Нэо. Рика стиснула зубы. - Полтора года, - сдавленно прошептала она. Немного помолчав, добавила: - И ненавижу себя за это. За то, что не могу справиться с этой поганой лихорадкой. За то, что задыхаюсь при одном лишь его виде, за то, что, несмотря ни на что, продолжаю представлять, что когда-нибудь он скажет это чудовищное «люблю». Рика резко выдохнула. Горькая правда в очередной раз обожгла нервы, засорила пеплом лёгкие. Столько времени старалась задушить чувства, перехватить их кислород, чтобы они больше не мучили. И вот сейчас, в один момент эмоции вспыхнули. Так быстро и легко, словно все силы, приложенные, чтобы сдержать их, ничего не стояли. А за окном падали первые снежинки, горящие под тусклым светом фонарей. А в комнате уже было тихо. Сон постепенно окутывал разум. Возможно, большинство вещей, сказанных Нэо, вовсе не были правдой. Возможно, они были просто сказаны на эмоциях. С парнем такое бывало. Иногда истерика и отчаяние просто душили, иногда ненависть переполняла оттого, что он столько времени никак не может встать. А его сестра Рика ходит. Каждый день может ходить, куда ей нравится и не нравится, хотя с её жизнью скорее второе. Это были очень странные, непонятные и противоречивые чувства. Нэо любил сестру, очень. Видел, какая уставшая и измученная она приходила каждый день домой. И это ещё парень не знал о том, что она пережила день назад. Он ненавидел себя за то, что не может ей помочь. Что ему приходится сидеть у неё на шее. В то же время парню казалось, что Рика часто жалеет себя из-за своей жизни, частью проблем которых был именно он. За это считал её эгоисткой. Отчасти он был прав. Девушка действительно любила жалеть себя. Это было правдой. Но Нэо слишком ужесточил её, причинив тем самым Рике нестерпимую боль. Она сама в глубине души ненавидела себя за то, что ей нравится жалость. И ведь правда, со всем этим вихрем проблем и боли иногда так хочется, чтобы кто-то погладил по голове, нежно обнял и сказал, что ты пережила столько всего, что ты по-настоящему сильная. Заманчивая перспектива, не так ли? Иногда ведь и правда хочется это услышать. Почему-то это даёт сил. Даёт желание бороться дальше, чтобы тебе говорили снова и снова о том, что ты сильная. Наверное, любой в глубине души жаждет признания. Наверное.

**********

Хорошо. Чисто и ясно. Белые краски переливаются, дарят сияние. Это действительно щемит сердце, вот так проснуться утром, раздвинуть шторы и посмотреть в окно. Увидеть, как небо и ветер рассыпали снег на дороги. И как-то спокойно и легко, словно кто-то пролил свет в сознание. Рика нежно улыбнулась. По сравнению со вчерашним, настроение было хорошее. Уголки губ так и тянулись вверх. Сейчас все проблемы казались какими-то незначительными, мелкая суета попросту спряталась по углам, накрывшись тенью, чтобы невозможно было заметить. А всего-то выпал снег. Первый в этом году. Девушка взглянула на спящего брата. Парень тихонько посапывал, его пушистые ресницы слегка подрагивали. Во время сна он был особенно мил. Не раздумывая ни секунды, Рика наклонилась к розоватой щеке и легонько коснулась её губами. Быстро отстранилась и, последний раз взглянув на брата, вышла из комнаты. Частенько не могла сама понять собственных чувств. Собственных действий и поступков. Это очень сильно мешало. До тех пор, пока она не умела понимать саму себя, она продолжала совершать ошибки, причем одни и те же. У неё не было принципов, она практически всегда поддавалась чувствам, какими бы они ни были. Практически всегда. А на улице было хорошо. Не ветрено, только мороз легонько касался щек, из-за чего их быстро залил нежный румянец. Сегодня даже в метро было как-то спокойнее. Всё-таки хорошее настроение – это такая редкость. И хоть на самом деле-то по сути ничего не поменялось, люди остались теми же, все так же куда-то спешат, не замечая ничего вокруг. Но просто именно сегодня, в день первого снега, Рика посмотрела на всё по-другому. А всего-навсего выпал снег. Первый в этом году. Сейчас даже как-то не особо хотелось курить. Но по обыкновению, Рика всё равно достала из кармана недавно купленную пачку. Нет, и всё-таки это вкусно. Сейчас по-особенному. Словно один лишь снег поменял все ощущения в корне, словно в дыме отчасти исчезла эта горечь, и появился какой-то странный сладковатый привкус. Ну, а может, сейчас просто так казалось. Знакомая машина подъехала к воротам школы. Через осыпанное снежинками стекло виднеется улыбка. В этот раз робкая, даже можно сказать какая-то неуверенная. В ответ Рика улыбнулась шире, давая понять, что она в порядке. Вот так без слов обоим было ясно, что каждый из них хотел бы сказать. Йо вышел из машины вместе с Анной. Он всегда подвозил девушку до школы, несмотря на то, что и у самой Киоямы была машина, которую она прекрасно умела водить. Просто, как это объяснял Йо, он хотел, чтобы каждый видел и знал, что Анна его и ничья больше. Просто парень был влюблен до безумия. И к счастью, это было взаимно. Рика тяжело вздохнула. На лице появилась болезненная и такая смиренная улыбка. Девушка не видела смысла в том, чтобы бороться. Чтобы что-нибудь сделать самой. Человек, которого любит, не считает её человеком. Презирает и в любой момент готов унизить. Ей достаточно того взгляда, что она чувствует с его стороны каждый день, чтобы раз и навсегда решить, что надеяться ей не на что. - Ну что, пойдем вместе? – спросила Анна, слегка морщась от запаха табака. Рика в очередной раз затянулась, выдохнула тонкой струйкой молочный дым через ноздри. С новым вдохом лёгкие наполнялись не только порцией никотина, но и холодным морозным воздухом, который так приятно охлаждал. - Нет, я думаю, я ещё постою, - немного хмурясь, ответила девушка, устремляя взгляд в никуда. Йо понимающе кивнул и, взяв Анну за руку, направился к школе. Рика некоторое время смотрела им вслед. Было больно. Она никогда всерьёз не задумывалась о том, что является эгоистом. Человеком, который ждет, что жизнь подарит ему всё сама. Конечно же девушка знала, что многих вещей нужно добиваться. За многое нужно бороться, как раз она это знала не понаслышке. Просто наблюдая за другими людьми, за их счастьем, которое, на её взгляд, им досталось случайно или просто так, просто потому, что жизнь с самого начала отметила для себя этих людей. Просто потому, что они родились счастливчиками, а она лишь игрушкой. Именно поэтому у одних любовь, а у других лишь сигарета в руках. И это не изменить. Этому нельзя противостоять. По крайней мере, так казалось ей. Вот снова сердце сжалось. Странное время, зима. Ей кажется, или именно сейчас всё вокруг окружила любовь? Интересно, а откуда она взялась в такой холод... На глазах снова слезы, пара капель, которые на морозе особенно чувствительно обжигают кожу щёк. Горячие. Горькая соль на губах. Лайсерг шел вместе с Тамарой и неотрывно смотрел ей в глаза. Пара медленно направлялась в сторону школы. Ярко-белые капельки искрились на ресницах, россыпью лежали на волосах. Нежный румянец растекся по щекам. Смущенная улыбка, опущенный взгляд. «Красивая…» - одновременно пронеслось у Рики и Лайсерга в мыслях. Парень всё-таки решился подойти и заговорить. Вот так просто, когда вокруг нет друзей, которые как-то всегда сглаживали напряженную обстановку. А вот сейчас были один на один. Пока что ещё неловко, всё-таки лёд трескается не сразу. Но Рика была уверена, у этих двоих обязательно всё будет хорошо. Просто немного уверенности. Бросив окурок на землю, девушка всё же зашла в школу. Первый урок физкультура, которую Одзава практически всегда прогуливала. Этот день не должен был стать исключением. Вообще форма у Рики всегда лежала в раздевалке, просто девушка никогда в неё не переодевалась. Зашла в зал под самый звонок. В это время все уже были готовы к уроку. Мишель старательно скакала через прыгалку, не сводя идиотской улыбки с лица Рена. Рика встретилась с парнем взглядом. Сердце забилось в тысячи раз сильнее, тяжелыми больными ударами мучая грудную клетку. У девушки перехватило дыхание, сейчас она не смела сдвинуться с места. Взгляд вроде и хмурый, но в то же время как будто с болью, что крупными тёмными каплями застряла в радужке столь любимых глаз. - Одзава, опять без формы? – устало спросил учитель. Рика, словно очнувшись, вздрогнула от неожиданности. Прежняя ухмылка снова вернулась на её лицо, и уже нет даже тени тех чувств, что переполняли секунду назад. - Да, у меня просто… - Веселые деньки? – хохотнул мужчина. Рика сверкнула глазами и ещё нахальнее улыбнулась в ответ. - Да, именно так. Красные панды решили атаковать белых медведей. По классу прошелся смешок. Даже учитель не удержался от старательно сдерживаемой, но всё же заметной улыбки. - Веселые деньки у тебя длятся как-то долго. Года два уже, если мне журнал не изменяет. - А они у меня особенные. Приходят исключительно на ваши уроки, а потом… - А потом уходят? – уже не скрывая смеха, спросил учитель. – Не забыв пожать руку на прощание и сказать: «До новых встреч, Рика!». Наверно, именно так. В любом случае, - мужчина устало потер переносицу. – Сегодня я бы всё-таки хотел видеть тебя на уроке. Одно занятие. Поверь, мне тоже не доставит радости смотреть, как ты руками начнешь отбивать футбольный мяч, который опять по иронии судьбы попадет мне между ног. Рика усмехнулась. Старые, уже совсем нечеткие от времени картинки прошлого стали подниматься из памяти. Как это было давно и в то же время, как будто вчера. Прекрасное время было. Жаль, что прошло. - Ладно, но только одно занятие, - слабо улыбаясь, ответила Рика и направилась в раздевалку. Учитель усмехнулся и отложил журнал в сторону, на ходу подхватывая футбольный мяч из рук Юсуи. - А мы сегодня будем играть? – скрестив руки на груди, спросил Тао. - Разумеется, куда же без этого, - усмехнулся мужчина, удивляясь столь странному вопросу ученика. Рен большую часть времени уделял спорту и многочисленным тренировкам, которые как раз и сделали его объектом желания девушек. Рельефные мышцы всегда притягивали томные, полные восхищения взгляды. Тао прекрасно играл в футбол и реально достойно выступить на его фоне мог только Асакура. Соперничество этих двоих началось, кажется, сразу же после первого урока физкультуры Йо, когда парень только-только пришел в класс. Собственно, можно сказать, что так и началась его дружба с Реном. В это время в зал вошла уже переодетая в форму Рика. Снова объемная одежда, нисколько не подчеркивающая, скрывающая, на самом деле, довольно неплохие формы. Не стандарт красоты, конечно, но было в этой фигуре что-то такое притягательное. Если бы только Рика одевалась по-другому, вполне возможно, что на неё уже давно бы начали обращать внимание парни. Хотя, сейчас всё-таки был один человек, который не сводил с неё хмурого взгляда. Наверное… Да, скорее всего, конечно же, абсолютно точно это не был взгляд заинтересованности и уж тем более в нём не чувствовалась симпатия. Это было презрение. А может, задумчивость? А может, всё было совсем не так…? Рика прошла в центр зала и огляделась по сторонам. В одной из команд был Рен, в другой Йо. Как уже было сказано, эти двое всегда играли только друг против друга. Только соперничество с целью выяснения истинного лидера. Выбор не заставил себя долго ждать. Рика встретилась взглядом с Треем и улыбнулась, на что тот ответил таким же одобрительным жестом. Юсуи также был в команде Асакуры, а вместе с ним и Лайсерг с Джоко. В команде Рена была практически вся часть свиты Мишель, включая и саму девушку. Как бы Тао не старался этого избежать, Огава словно пиявка. Если вспомнить первое время, как она играла, то можно было без укора совести сказать, что даже пингвин бы смог играть лучше. Да куда уж там, по сравнению с Мишель он бы был просто мировым чемпионом по футболу. При виде мяча, девушка обычно пронзительно вскрикивала, а потом в ужасе убегала в противоположную сторону. Чаще всего этого заканчивалось тем, что она во что-нибудь врезалась. Ну, или в кого-нибудь. Да, даже у таких всех из себя идеальных девушек, бывают казусы. А что говорить, любовь вообще часто превращает нас в сумасшедших. На футбол Мишель пошла исключительно из-за Рена. И что сказать теперь? Можно только похлопать. Упорные тренировки сделали своё дело, и теперь Огава являлась лучшей футболисткой если уж не в школе, то, по крайней мере, в классе точно. (Музыка: Muse – Supermassive Black Hole) Рен и Йо как всегда были главными нападающими, стояли в самом центре зала и неотрывно смотрели друг другу в глаза, ожидая начала. Звук свистка, казалось, заполонил весь спортзал. Игра началась. Адреналин будоражил кровь, вселяя какой-то сумасшедший азарт. Рен сделал пас в сторону Мишель, но Йо подоспел молниеносно и, слегка усмехнувшись, со всей силы пнул мяч в сторону как раз подоспевшего Трея. Юсуи быстро подбирался в сторону ворот, но не могло всё быть так просто. Всё-таки команда Рена была далеко не слабой в целом, в отличие от команды Йо, в которой были Лайсерг и Рика, которые играли, мягко говоря, не очень. Дителу никогда особо не давался этот грубый вид спорта. Ну а Рика, как уже было сказано, последние два года вообще не ходила на урок физкультуры. Двое игроков из команды Рена подбежали к Трею с разных сторон, тем самым притесняя и не давая пути к дальнейшему движению. Парень резко подался назад и сделал пас в сторону Джоко. Тот, ко всеобщему удивлению, не успел перехватить мяч, который теперь Мишель так стремительно вела в сторону вражеских ворот. - Мне пасуй! – закричал Рен, который совершенно не представлял, как эта девушка будет забивать гол. Как же у него отвисла челюсть, когда Мишель, уже окруженная игроками из команды Йо, резко нагнулась и, уже буквально падая на пол, со всей силы ударила по мячу и... - Один ноль в пользу команды Тао, - усмехаясь, констатировал учитель. Огава встала и быстро отряхнулась, тут же оказавшись в объятиях восхищенных парней, которые, конечно же, были рады, что она забила гол, но и не прочь были поприжиматься к красивому телу. Ну как, красивому… Скорее, просто очень сильно открытому. (Музыка: Joel Nielson – Black Mesa Theme) Глазами Мишель выискивала одну, ту самую важную и значимую восхищенную улыбку, которая была дороже всех. Но, вместо ожидаемого, холодный взгляд, как лёд за шиворот, когда по всему телу пробивается дрожь, как куски стекла прямо в горло, когда каждой клеточкой чувствуешь раны, захлебываясь в собственной крови. Мишель проследила за взглядом Рена, тут же почувствовав острую и давящую боль в сердце. Девушка сорвалась с места. Не обращая внимания ни на учеников, ни на учителя, она притянула лицо Тао к себе и отчаянно впилась в его губы. Глаза Рена широко распахнулись, несколько секунд он просто не мог пошевелиться. Впрочем, как и все остальные. Учитель, как ни странно, быстро направился к выходу из-за зала. Возможно, он предчувствовал разборки, возможно, он знал и понимал больше, чем казалось на первый взгляд. Рика не смела шелохнуться. В груди всё сжалось до сводящей с ума боли, до сдавленных легких и невозможности вдохнуть. Всё же Рен довольно быстро оттолкнул от себя Мишель. Глаза горели неистовым гневом. - Какого черта ты творишь? – выкрикнул он. Все вокруг вздрогнули. Сейчас даже никто не рискнул перешёптываться. Молчание. Губы Мишель скривились, после чего девушка развернулась и резко подошла к Рике практически вплотную. Никто даже не успел ничего сказать или предпринять, прежде чем Огава выплюнула самый страшный яд: - Скажи, а быть шлюхами, это у вас семейное? Твоя мать этим тоже занимается? – спросила она практически шепотом, но так, что слышали все. Это было последней каплей. Сил сдерживаться уже просто не было. Рика со всей яростью, что только у неё накопилась за эти несколько болезненных секунд, ударила Мишель в лицо. Та, слегка пошатнулась, но практически в этот же миг набросилась на Рику. Это даже не было похоже на драку. Скорее, на какое-то безумие. - Не смей говорить о моей матери! – срывая голос, что было сил выкрикнула Рика. Кровь на лице, что сочилась из глубоких царапин, выдранные волосы, это сумасшествие не могло продолжаться дальше. Рен подлетел к Рике сзади и крепко прижал в себе, перехватив девушку за запястья. На помощь ему подоспел Йо, сдерживая Мишель. Обе девушки вырывались и кричали, пытались ударить друг друга ногами, но сейчас уже всё было тщетно. - Почему, почему ты меня так ненавидишь, черт возьми?! – задала Рика тот самый вопрос, который мучал ее каждый раз, стоило Огаве выпустить очередную стрелу, пропитанную ядом. - Почему? Ты хочешь знать почему? – уже в какой-то истерике закричала Мишель. Внезапно для всех из её глаз стали быстро одна за другой падать прозрачные капли. Чувства боли и ненависти одновременно были такими поглощающими, что полностью затмили глаза. – Может потому, что, несмотря на все мои старания, он всё равно выбрал тебя? Может потому, что между тобой и мной, он выбрал жирную шлюху? Рика побледнела. - О чем ты? – сдавленно прошептала она. - Не прикидывайся! – ещё громче закричала Мишель. – Рен любит тебя еще с седьмого класса! – обессиленно выдохнула она. - Я каждый день умирала по нему, дышала его присутствием, а ты… Ты не заслужила его. Ты ничего не сделала, чтобы быть с ним… - глотая слезы, прошептала девушка. (Музыка: Joel Nielson – Blast Pit 3) Рика не верила. Это было слишком, это было просто невозможно. Он, её, три с лишним года… Кислая влага застыла каплями на ресницах. Рика подняла глаза и встретилась с его взглядом. Рен стиснул зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.