ID работы: 12788803

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Миш, я уехал. Я думаю о себе позаботиться сможешь,- крикнул Романов перед тем как выскочить из дома.

***

Он позвонил Косте и голос у Екатеринбурга был... странный? Его Саша слышал очень редко и это значит, что Уралов может выкинуть что угодно. Умереть конечно не сможет, но боль себе причинить легко. На самолёте долго. Подумав Саша решает воспользоваться магией, а точнее телепортом. Уже у квартиры Саша достаёт ключ и быстро вставляет в замочную скважину. Из квартиры слышны неутешительные звуки. "Боже! Да что так долго!?"- проносится в мыслях Романова. С горем пополам он открыл дверь. С ходу снял уличную обувь и пальто. Он бежит на кухню. Если бы у Саши было время и чуть-чуть поменьше страха за друга он бы увидел бардак в квартире и был бы в шоке. Но сейчас не до этого. Костя стоит и бьёт кулаком по столу, несчастная мебель готова развалится под таким напором, но упорно держится. -Костя!-зовёт Саша и подбегает к Екатеринбургу,-Костенька! Посмотри на меня! Саша хватает ладонями щёки Уралова и поворачивает к себе. Глаза у Кости заплаканные и до сих пор текут маленькие слезинки, волосы растрёпаны, глаза выражают горе, печаль, гнев. -Почему мне не позвонил?- спрашивает Саша утыкая голову Кости в изгиб шеи и осторожно начинает гладить плечи и спину друга. На вопрос Романова Костя не отвечает. Он лишь хватается за ткань рубашки на спине и всхлипывает. Саша тяжело вздыхает не решаяся чего-либо говорить. Подумав Романов ведёт Костю сначала в зал, но там полный беспорядок. Тогда они идут в спальню. Кое как добравшись до кровати Саша садится первым утягивая за собой и Костю. Хозяин квартиры уже немного успокоился, но Романова отпускать он не собирается. Не сейчас. И Саша не против. -Дорогой, может скажешь хоть что-нибудь? М?- голос Саши нежный, ласковый. От него Костя успокаивается поддаваясь рукам, что перебирают двуцветныеволосы. -Может потом? Косте говорить сейчас не хочется и Петербург это понимает и соглашается. Саша откидывается на спинку кровати и жестом показывает Косте, чтобы тот лёг рядом. Уралов слишком устал, чтобы сопротивляться и послушно выполняет просьбу. Костина голова расположилась на плече Романова, а правая рука держится за его плечо. Саша же одной рукой обнимает голову друга. В таком положении и засыпает Екатеринбург. Когда время перевалило за полночь, Саша встаёт и решает убрать бардак. В темноте не очень удобно, ладно хоть небо без единой тучи и луна полная. Сначала Романов убирает гостиную, потом кухню, ванная и прихожая пострадать ещё не успели. Не всё конечно убрано идеально, но хоть что-то. Телевизор и бóльшая часть посуды разбиты вдребезги. На стене кухни дыра от удара кулаком. "Ладно хоть головой не бился"- с такими мыслями Романов нервно выдыхает. Сломано два стула, перевёрнуто кресло и ещё много чего сделано. На перечисление уйдёт очень много времени. Что могло произойти? Такой вопрос мучил Сашу ещё во время их разговора по телефону. Саша тогда позвонил первым. На душе было очень не спокойно и в мыслях то и дело появлялся Костя. Чутьё Романова никогда не подводило и доверившись ему Саша позвонил своему другу. Он слишком долго не отвечал, такое случалось редко. Особенно в выходные. Сашу уже начал охватывать страх, может случилось что-то. Голос Кости подтвердил его мысли. Екатеринбург уверял, что всё хорошо, но Романов сбросил трубку и начал собираться. Случилось что-то очень плохое. На подкорке сознания всплыла мысль, что возможно Костя Юре признался. Но нить потерялась, когда Московский спросил: "Ты куда? Мы же планировали вместе провести эти выходные". Саше хотелось бы идти по плану, но друга спасать надо. Наспех объяснил всю ситуацию возлюбленному и убежал.

***

Утром Костя проснулся от вкусного запаха. Он с трудом встал и направился на кухню. Там был Санкт-Петербург и он что-то готовил. Уралов наконец-то вспомнил что вчера произошло. Сердце неприятно кольнуло. -С добрым утром. -О, ты уже проснулся. С добрым, добрым. Я вот кашу сварил. Будешь?- на это Костя кивнул. -И чай чёрный,две ложки сахара,- ещё сонным голосом попросил Екатеринбург и ушёл в душ.

***

Позавтракав Саша идёт мыть тарелки, а Костя куда-то собирается. -Я в магазин, скоро вернусь,- а вот и ответ на немой вопрос Романова.

***

Екатеринбург возвращается с набитыми пакетами продуктов. Саше подумалось, что это сильно напоминает время с 1950-1980. Саша тогда жил у Кости. -Кстати, а где телевизор?- спрашивает Уралов, когда захотел посмотреть новости. -Так ты вчера его сломал. Не помнишь что ли? Говоря о вчерашнем,- подсаживаясь на диван начинает Саша,- что произошло? Костя немного медлит, но под давлением серых глаз всё же сдаётся. Всё равно узнает. -Я вчера решился признаться Челябинску,-его имя Косте говорить не хочется, а Саша и не заставляет,- и получил отказ и прекращение дружбы в...мммм...грубой форме. -Ясно, но ты молодец,-Саша тянет руку к щеке друга и гладит её, потом кладёт голову Кости на свою грудь и обнимает,- Это с одной стороны хорошо, ведь теперь ты не будешь так часто с ним видеться. Может сможешь полюбить кого-нибудь другого. Костя на это хмыкает - он не уверен в этом. -Давай я отпуск отпрошу у Москвы и мы куда-нибудь поедем? М?-спрашивант Романов. -Давай, я не против. Сейчас не помешает небольшой отдых. К тому же с Сашей будет легче и проще. С ним всегда просто и хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.