ID работы: 12788300

Как Рамзес и Гиксос сменили свои документы на усы, лапы и хвост..:)

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Котёнок тем временем неловко поднялся на лапки, встрепенулся и окинул своих друзей удивлённым взглядом. К слову, он мало чем отличался от своего "собрата": головка, дрожащие мягкие ушки, круглое пузико, пушистый хвостик и большие карие глаза. Вот только размерами он слегка превосходил Гиксоса. Кошак попытался сделать шаг, но неуклюже завалился на бочок. Ещё после трёх неудачных попыток он уже более-менее твёрдой походкой подошёл к остолбеневшим мужчинам и хотел сказать: - В этом теле конечно жутко неудобно, но зато есть уважительная причина, чтобы прогулять тренировку!- но вместо слов ожидаемо вылетело "Мяяяяяяяуууу!" - Ну всё... Приплыли...- заключил Эксатон и тяжело вздохнул,- Знаете, я начинаю скучать по своей пирамиде, там такого дурдома не творилось... Анубис, стоявший чуть поодаль, тихо подавил смешок. Он помнит все забавные моменты из их тёмной жизни, помнит их решительно все. И поверьте, там творилось нечто похуже! - У нас и по-грандиознее было... Что делать-то будем с этими чудиками?- спросил Кефер и взял Рамзес на руки. Хрупкое тельце до сих пор немного дрожало от пережитого стресса. Однако кошак быстро пришёл в себя, начал своевольничать, пытаться вывернуться и укусить фараона за палец, за что тотчас отхватил по уху. Рамзес ненадолго притих и позволил прижать себя к груди. Между тем Осирис судорожно соображал, как можно вернуть воинам их привычное обличье. - Мне нужно некоторое время, чтобы изучить эту программу... Быть может, я смогу запустить её вспять. - Хорошо... Э, а где вообще сегодня Сехмет?- спросил Эксатон, покосившись на бурого котёнка. - Сегодня у неё выходной,- негромко ответил Каа, растирая виски. К сожалению, он плохо переносил яркие, резкие вспышки и большое количество излучения от приборов. Внезапный возглас Анубиса заставил мужчину вновь схватиться за голову: - Уууууууу.... Когда у этой львицы выходной, до неё не дописаться, не дозвониться! Даже пытаться не стоит! Эксатон, проанализировав ситуацию, снова обратился к учёному: - Господин Осирис, воинов нужно возвращать! Мы можем чем-нибудь быть полезны? - Думаю, будет лучше, если вы присмотрите за Рамзесом и Гиксосом, не желательно, чтобы они получи какие-то увечья или ранения,- ответил Осирис и посмотрел сначала на Гиксоса, будто задремавшего на его руках, а после на Рамзеса, который буянил и всё норовил тяпнуть Золотого фараона за палец. На этом и порешили: учёный остался разбираться с механизмом (благо, у него был доступ ко всем компьютерам в лаборатории мастера), а все остальные решили переместиться в кабинет Кефера. До кабинета шли молча. Уже в помещении мужчины расселись на стулья, а непослушных кошаков отпустили погулять под столом. Первым нарушить тишину решился Кефер. - Что будет, если Рамзес и Гиксос навсегда останутся... такими? - Что-что... Лоток придётся покупать!- ответил в своей привычной манере Эксатон, после чего дёрнулся и втянул зубами воздух,- Ах, ты ж зараза! - Я?!- опешил Золотой фараон. - Да ты-то тут причём?! Помимо тебя тут ещё заразы имеются! Эксатон поморщился от боли и извлёк из-под стола бурого котёнка с наглой мордой и поставил его перед собой. Как оказалось, Рамзес впился в ногу фараона своими острыми когтями и начал взбираться по ней наверх. Гиксосу тоже надоело кататься на холодном полу, но в отличие от Рамзеса он очень вежливо потрогал лапкой свисающую руку Каа, дождался, когда на него обратят внимание и мяукнул. Мужчина хохотнул и поставил котёнка себе не колени. Гиксос зевнул и свернулся в клубочек, желая немного подремать. Рамзес же успокаиваться не хотел. Он начал носиться по столу, играть с друзьями и катать письменные принадлежности, что очень умилило присутствующих. - Дурилка картонная!- протянул Эксатон, улыбаясь. - Почему картонная? - Да просто в голову пришло. - А, у меня где-то был маленький мячик!- неожиданно вспомнил Кефер и хлопнул себя ладонью по лбу,- Я сейчас его принесу... - Так, ты давай не разыгрывайся! Принесёт он! Нам на совещание к трём часам!- оборвал всё веселье Эксатон и отвесил младшему брату лёгкий подзатыльник. Совещание будет проходить в Дворце Истины (бывший Дворец Маат), поэтому фараоны и Ра вернуться только к вечеру. - А нам что делать с этой хвостатой вражеской группировкой?- спросил Анубис. - Следить, чтобы пирамиду не разнесли,- безэмоционально сказал фараон, после посмотрел на бурого котёнка- непоседу, вздохнул и добавил,- Каа и Анубис, я отстраняю вас от обязанностей до конца дня, займите их чем-нибудь. Ну, Кефер, пошли уже! Золотой фараон встал и направился за старшим братом, на ходу крикнув: "Не скучайте!" - Да уж, прям со скуки сегодня помрём...- протянул шакал и упал головой на стол. К нему тут же подбежал Рамзес и начал тыкаться мордочкой в руку мужчины, трогать его лапкой и несильно покусывать ухо, желая развеселить (как-никак, а друг!). Анубис не стал реагировать, но про себя улыбался от умиления во все 32. - Ладно, пойдём в комнату отдыха, может там им игрушку найдём,- предложил Каа и начал выходить из-за стола, совсем забыв о зелёном котёнке у себя на коленях. Тот кубарем полетел вниз, расстелился на полу и ошалело огляделся. "Кто меня пнул?"- подумал он и повёл ушком. - О, Боги... Прости, Гиксос, я не нарочно,- виновато улыбнулся воин и взял кошака на руки. Анубис же весело рассмеялся, а после покосился на бурого котёнка, уже забывшего про друга и играющего с какой-то ленточкой,- Слышь, Каа, а откуда вообще взялся этот прибор или эта программа в лабе у Гиксоса? Не мог же он сам её создать и забыть? Да и зачем ему это... - Боюсь, мне ничего не известно... Хотя Гиксос довольно рассеянный парень, я не удивлюсь, если это его рук дело. Шакал пожал плечами и встал из-за стола, разминая плечи. Он взял на руки Рамзеса, посадил его себе на плечо и вышел из кабинета фараона вслед за цепеносцем. Не сговариваясь и выдвигая различные предположения, они дошли до крыла, где уставшие воины или солдаты могли перевести дух между тренировками или просто поспать. Комнат там было несколько, все разные размером, некоторые были уже заняты. Наконец мужчины нашли пустующую комнатку, которая была по счёту шестой. Они зашли в небольшое помещение, отпустили кошаков на мягкий ковёр, а сами без сил свалились на диван. Было ощущение, что воины разгрузили целый поезд с углём, странная слабость поселилась в теле. Хотя если учитывать, что до всей этой истории прошло уже две тренировки, слабость в мышцах объясняется очень просто. Разговаривать не хотелось, да и что-либо делать тоже. Не прошло и пяти минут, как Анубис задрема, откинув голову назад, а Каа уставшим взглядом следил за резвившимися на ковре котятами. Безобидные игры: Рамзес наваливается на Гиксоса и пытается укусить его за ухо, но тот не поддаётся, вырывается и пищит. Они бьют друг друга лапками, выгибают спинки дугой и шипят. "Неважно, в каком обличье эти двое- они всегда найдут повод и время повздорить!"- улыбается про себя воин и тоже засыпает, скрестив руки на груди. Никто из них и не вспомнил о незапертой двери...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.