ID работы: 12787654

Последняя надежда

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующий день. Михалёва пришла на работу в разбитом состоянии. Брагин видел это, и был даже рад. Пускай она испытает эти чувства, и тогда, может быть, перестанет лезть в чужую жизнь. — Добрый день,–вошла брюнетка в палату к пациенту,— Капельницу нужно поставить,–сказала она и стала вставлять катетер в вену мужчины. Это был старик, лет 80, совсем седой и увядающий. — Отдохните пока… Я скоро вернусь, капельницу можно будет убрать. — Ох, дочка…–вздохнул тот,— Что-то мне нехорошо… Что ж ты мне поставила-то? — Старик стал тяжело дышать, тогда Михалёва буквально вылетела из палаты, пытаясь позвать на помощь. — Что ты ему поставила? Что ты сделала?–кричал Олег, пытаясь понять причину такого самочувствия пациента. — Да ничего я не делала! Капельницу поставила и всё! — Дура!–крикнул мужчина,– Это не та капельница! Это для пятой палаты, ему совершенно другие ставят! — Ну я перепутала, не заметила,–оправдывалась женщина,— Чем я могу помочь? Что сделать? — Ты уже сделала, уйди отсюда… — Олег… Я могу помочь. — Уйди, я сказал!–грубо бросил тот. — Чёрт… Этого только не хватало,–пробубнил Олег. — Дефибриллятор в седьмую палату срочно!–крикнул он, высунувшись из палаты. — Олег, всё…–сказал Куликов, после нескольких попыток завести сердце пациента. — Твою мать… Михалёва дура. У него аллергия на препараты в этой капельнице, он задыхаться начал, вот тебе и результат… — Как-то много Михалёвой стало, не кажется тебе? Маринку чуть не угробила, цирк здесь вчера устроила, орала на всё отделение, как ненормальная. Теперь вот… — Ты знаешь, будь моя воля, я бы её прямо сейчас из больницы вышвырнул. Но… Тут уж я ничего не сделаю, это от Павловой зависит. *** — Лена… В общем, я вынуждена вас уволить, –произнесла Павлова, а Михалёва уже прокляла всё и всех вокруг. Сама не поняла, как это произошло. Нервы? Возможно… — Ирина Алексеевна… Я не хотела, понимаете? Это случайно вышло. Я капельницы перепутала… Я ж не знала, что у него аллергия начнётся. — Знала — не знала, какая разница? Вы угробили пациента из-за своей халатности, вы понимаете? Скажите спасибо, что я по статье вас не уволила. Так что, давайте, дорабатывайте сегодняшнюю смену и уходите,–сказала начальница и уткнулась в какие-то бумаги, продолжая работать. Когда смена была окончена, Лена с отвратительным настроением поплелась домой. Конечно же, в отличие от Брагина, который с широченной улыбкой покидал больницу, зная, что дома ждёт любимая жена. Вечер… Стемнело рано, несмотря на то, что было лето. Всё потому, что сегодня была ужасная погода: тучи заволокли всё небо, полил дождь, а где-то вдалеке уже был слышен гром, который так и норовил обрушиться на эту улицу, не давая людям провести тихие вечера у себя дома. Олег довольно быстро добрался до родной квартиры. Зайдя, почуял запах вкусного ужина. Золото, а не жена, не правда ли? Несмотря на все трудности, остаётся отличной хозяйкой. — Марин, я приехал! А чем это у нас так вкусно пахнет? — Ого...–удивился мужчина, увидев шикарно накрытый стол. — Привет,–появилась на кухне блондинка на коляске.— Садись, чего стоишь? — Мариш…-вышел Брагин из ванной,—Слушай, у нас квартира блестит, что у меня такое ощущение, что я до сих пор на работе. Как в операционной… Ты убиралась что-ли? — Ну да… Должна же я хоть что-то делать, не лежать же мне всё время, правда? — Слушай… Давай-ка в следующий раз лучше я сам, хорошо? — Почему это?–не понимала Нарочинская. — Нельзя тебе, Мариш… Ну ладно ужин приготовила, но уборка могла бы подождать. Нагрузка на позвоночник идёт, ты понимаешь? Не так много времени от операции прошло. Мы деньги тебе собираем на следующую операцию, мы на ноги хотим тебя поставить, а ты так себя не бережёшь… — А что я должна делать? Лечь и не шевелиться? Олег, я не хочу быть обузой для тебя! Я спокойно могу готовить, убирать, стирать, что в этом такого? — Да как что? Марин!–крикнул мужчина, сам того не заметив, от чего блондинка вздрогнула.— Тебе сейчас нужно больше лежать. После таких травм покой нужен, понимаешь или нет? — Я вообще-то для тебя старалась,–сказала Марина чуть хрипловатым голосом, опустив свой взгляд вниз. — Думала, с работы придёшь, тебе приятно будет, поужинаем вместе… Ну извини, больше не буду,–расстроившись произнесла женщина и, взглянув на мужа печальными глазами, покинула комнату. — Марин!–крикнул он ей вслед, но та, не обратив на это никакого внимания, уехала в спальню, закрыв за собой дверь. *** Олег после минуты раздумий о своих словах, отправился за Мариной. Понял, что не прав… Перегнул палку. Впервые повысил на неё голос. На душе стало неприятно от того, что обидел её. Старалась, готовила, убирала, а что он? Пришёл и всё испортил… — Мариш,–заглянул мужчина в комнату. — Уйди пожалуйста,–тихо сказала она, сидя к нему спиной. — Нет… Не уйду. Я не могу уйти, пока не извинюсь,–подошёл ближе и развернул её к себе лицом. И то, что он увидел заставило его сердце сжаться в несколько раз, а на душе стало ещё хуже. Хотелось сейчас просто избить самого себя, сделать с собой всё что угодно… — Ну чего ты плачешь? Прости пожалуйста…–лишь и сказал он, а в ответ молчание. — Мариш… Я не прав, я это понял. Идиот… Пришёл, всё настроение тебе испортил. Ты старалась так, а я… Если ты хочешь, готовь, убирай, да всё что угодно, только не перетруждайся, хорошо? Отдыхай больше… — Если тебе не нравится, я могу вообще ничего не делать,–ответила Нарочинская, хлюпнув носом. — Ну что ты такое говоришь? Что мне не нравится? Что ты у меня такая хозяюшка? Да ты самая лучшая, слышишь? А я дурак. — Да… Дурак. Самый настоящий… Поэтому и люблю…–наконец улыбнулась блондинка. — А как я тебя люблю…–сказал мужчина, обнимая жену.— Пойдём ужинать? Что ж ты, зря что-ли готовила? — Это очень вкусно,–сказал Брагин, когда тарелка его опустела. — Ты работаешь завтра? — Я завтра в ночную… Кстати, забыл сказать… Представляешь, Лену сегодня уволили. — Ого… Из-за чего? — Да пациента угробила. Знаешь, а я рад. Давно пора было её выгнать. Уж сколько она гадостей сделала… — Ты думаешь, она больше не появится в нашей жизни?–чуть опасаясь спросила Марина,— Она ведь на нервах такого натворить может… — Не может. Я не позволю… И я тебе обещаю, Марин, что к тебе она больше не подойдёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.