Часть 4
13 ноября 2022 г. в 17:15
Утром Брагины, позавтракав, отправились в парк, как и планировали. Погода была прекрасной: солнце, тепло… Благодать!
— Мариш, смотри какой я тебе транспорт пригнал, -улыбался Олег, показывая на инвалидную коляску. — нравится?
— Конечно, нет. Но у меня нет выбора, поэтому поехали уже скорее.
Усадив жену в это средство передвижения, вышел с ней на улицу.
— Мне кажется, я сто лет на свежем воздухе не была, -сказала блондинка, улыбнувшись.
— Ну не сто лет, конечно, -посмеялся Брагин,-но две недели точно…
Гуляли они до самого вечера. В этот момент они, казалось, забыли об абсолютно любых проблемах… Именно сейчас они были счастливы, вдвоём… Именно сегодня Марина почувствовала себя, действительно, кому-то нужной. Она поняла, что не одна, что рядом с ней самый надёжный человек, с которым не страшно остаться инвалидом даже на всю жизнь… Потому что он не оставит её никогда, ни при каких обстоятельствах. И не потому что жалко… А потому что ЛЮБИТ.
***
На следующий день Олег, придя на работу, был серьёзно настроен на разговор с Леной. Его злости не было предела. Вспоминая тот вечер, эти заплаканные, жалобные глаза жены, тихие постанывания от боли и дрожащий голос, молящий о помощи… Хотелось просто размазать Михалёву о стену.
— Лена! -окликнул он медсестру, проходящую мимо поста. Она обернулась, и на лице её вновь появилась эта до ужаса противная улыбка, вызывающая лишь злость.
— Привет, Олеж… Ты завтракал? Я тебе твоих любимых сырников напекла. Пойдём?
— Я тебе сейчас эти сырники, знаешь куда засуну?
— Ты чего, Олеж? Ну. не хочешь сырники, давай я бутербродов сделаю?
— Ты в курсе, что брать чужие вещи нехорошо? Что на звонки чужие отвечать нельзя? Знаешь об этом? Или хотя бы, если уж ответила, то сообщить об этом мне, а не врать нагло, что никто не звонил!
— Ах, ты об этом… Ну извини пожалуйста… Олег, не злись, ладно? Ну, она же, наверняка, по какому-нибудь пустяку звонила…
— Пустяку? -уже кричал мужчина.—Да ей плохо было, ты понимаешь?
— Я не знала… Прости. Ну сейчас же уже всё хорошо, да?
— Какая же ты дура…-опустил взгляд в пол, пытаясь побороть гнев. — У тебя хоть немного жалости есть? Хоть чуть-чуть человечности? Почему ты такая? Ну объясни ты мне…
— Какая? Я ведь как лучше для тебя хочу… Не нужна она тебе, не мучай себя! Она никогда не встанет, неужели ты не понимаешь? Всю жизнь с ней провозишься, зачем тебе это? А со мной ты счастлив будешь, по-настоящему…
— Не смей так говорить, поняла меня? -злобно произнёс Брагин, -Ноги её можно вылечить, а вот твой язык поганый ничем не излечишь. Дура, -сказал он напоследок и ушёл.
Лена ещё минуту простояла в коридоре, глядя вслед разъярённому Олегу. Что она сейчас чувствовала? Неразделённую любовь к Брагину, ненависть, зависть к Марине и полное отчаяние… Но Михалёва была не из тех, кто сдавался после первого падения. Её наглости не было предела. И это знал любой, кто был с ней знаком.
— Я, значит, дура…-пробубнила она сама себе под нос. — дура, потому что люблю.? Да ты сам дурак… Я же так просто не отступлю.
— Лен, у тебя всё там нормально?-окликнула её Нина.
— А? -обратила на неё внимание брюнетка и подошла ближе к посту.
— Ты сама с собой сейчас говорила… Всё нормально у тебя?
— Да… Прекрасно всё. Слушай, я всё спросить хотела… Деньги для Марины собрали уже?
— Нет. Ты думаешь, у нас в больнице миллионеры работают? Здесь ещё и половины нет, -указала Дубровская на стоящую рядом коробку. — а что? Помочь хочешь?
— Нет, не хочу. А смысл? Почему вы все так уверены, что ей эта операция поможет? Собираете эти деньги, а потом окажется, что зря…
— Знаешь что, Лен… Лучше бы кинула сюда хотя бы тысячу, вместо того, чтоб трепаться. Какая-никакая, а помощь.
— Ты знаешь, Нин… Я лучше эту тысячу для чего-нибудь более важного приберегу.
— М-да, Лен…-вздохнула женщина, —гнилой ты всё-таки человек. Всё, иди, говорить даже с тобой не хочу…-махнула рукой Нина и уткнулась в какой-то журнал, тем самым показывая, что не желает больше продолжать эту бессмысленную беседу.
Тем временем Олег расположился в ординаторской на диванчике, пытаясь прийти в себя после разговора с Михалёвой. Он недолюбливал её уже давно, но теперь же он её просто ненавидит. Когда злость утихла, мужчина решил позвонить жене.
— Алло, -в трубке послышался этот родной женский голос, который уже сразу вызывал улыбку.
— Привет, Мариш… Проснулась? Как себя чувствуешь? -вот они, казалось бы простые, банальные вопросы, но как же тепло от них на душе…
— Проснулась недавно… Всё хорошо, и голова не болит. Соскучилась только…
— Уже соскучилась? -улыбнулся Брагин, -я недавно уехал. Постараюсь вернуться пораньше. Да, кстати, я тебе там завтрак приготовил, видела? Рядом, на тумбочке.
— Да… Видела, спасибо.
— Поешь обязательно… Ну всё, давай, целую. Если что, звони. Телефон всегда при мне.
— Хорошо… Пока.
«У меня самый лучший муж на свете», -подумала блондинка и с тёплой улыбкой принялась за завтрак.
***
Брагин сидел в ординаторской. Отдыхал, думал о чём-то своём. Вскоре его покой был нарушен надоедливой брюнеткой, которая так неожиданно ворвалась в кабинет.
— Олег…-как-то неуверенно начала Лена, -там Куликов тебя просит помочь ему с операцией. Через двадцать минут.
— Хорошо, я подойду, -ответил мужчина.
— Что-то ещё? -спросил он, когда заметил, что эта особа так и не ушла.
— Олег, ты прости меня, ладно? Пожалуйста… За то, что соврала, про Марину тебе не сказала… И наговорила тебе кучу всего. Я не хотела, правда…
— Проехали, -сухо ответил тот.
— Слушай… У меня выходной завтра, можно я к Маринке съезжу? Ты на работе целый день, а она там одна совсем… Может помогу ей чем, да и просто поболтаем. Давно не виделись с ней.
— Я надеюсь, ты с добрыми намерениями к ней собралась?
— Брагин, я может и дура, как ты сказал, но я правда не желаю ей ничего плохого. Я искренне хочу, чтобы она встала. Да и… Извиниться мне перед ней надо. Знаю, что виновата. Ну так что? Я съезжу?
— Ладно… Так и быть. Езжай, если она не против. Позвони ей сперва. А я пойду, мне к операции нужно готовиться, -сказал мужчина и покинул ординаторскую, оставляя Михалёву наедине с собой.
— Позвоню я, как же… Обязательно, -улыбнулась Лена, -и кто из нас ещё дурак?
***
— Ну что, как там Маринка? -спросил Сергей Олега во время операции.
— Да не поверишь, улыбаться стала… Кстати, ты представляешь, Михалёва к ней завтра намылилась. Говорит, извиниться хочет.
— Ого… И что думаешь?
— Не знаю. Но говорила правдоподобно.
— Ты ей веришь?
— Да я уже запутался, верить ей или нет… Ну она же не совсем сумасшедшая, правда? Тань, зажим дай, -обратился к медсестре, после чего продолжил беседу. — Может совесть проснулась, кто её знает?
— Совесть? У Михалёвой? Брагин, не смеши…
— Ладно, посмотрим завтра. Но если что, я ей за Маринку голову откручу, потом скажу, что так и было. Ты, если что, подтвердишь, понял? -посмеялся Олег.
— Обязательно, -усмехнулся Сергей, продолжая работу.
***
Следующий день.
Время близилось к полудню. Марина проснулась примерно час назад, позавтракала вкуснейшим омлетом, который приготовил Олег, а сейчас же просто проводила время за просмотром какой-то мелодрамы. Лена ей так и не позвонила. Она и не планировала предупреждать блондинку о том, что собирается её посетить. Да и Брагин не сказал, ведь вчера он поздно вернулся с работы, когда жена уже спала. Соответственно появление Михалёвой стало для Нарочинской полной неожиданностью.
И вот, женщина лежит в кровати, даже и не думая о том, что за дверью уже стоит тот человек, которого она хотела видеть меньше всего.
Скрип замочных скважин… Затем звук открывающейся двери… И Лена уже в квартире.
— Олег, это ты? -крикнула Марина из спальни.
— Привет, подруга, -ехидно улыбнулась брюнетка, пройдя в комнату, -не ждала, да? А я пришла. Подумала, что скучаешь тут одна, жалко тебя стало.
— Зачем ты пришла? Уходи…
— Марин… Я вообще-то в гости пришла, а ты выгоняешь меня. Лучше бы чаю предложила, -бесцеремонно прошла дальше и, взяв стул села рядом с кроватью. — ах, прости, забыла… Ты ж у нас не ходишь. Давай я сама чайник поставлю? Марин, ну что ты так на меня смотришь? Злишься на меня, да? Ну прости… Ну я правда извиниться пришла, поболтать. Лежишь тут одна, даже поговорить не с кем. Я чайник пойду поставлю, -улыбнулась Лена и направилась на кухню. Минут через десять вернулась в комнату с подносом, на котором были две кружки чёрного чая и вазочка с какими-то сладостями.
— Ты серьёзно пришла извиниться? -не верила Марина.
— А что тебя так удивляет? Я, действительно, виновата перед тобой. Тебе ведь тогда плохо было, я знаю, мне Олег рассказал. А я дура, даже не сказала ему, что ты звонила. Ты, кстати, как?
— Нормально… А. Олег знает, что ты здесь?
— Знает. Сам разрешил к тебе приехать. Ключи мне дал. Ты чай — то пей… Хороший чай.
— Да обычный чай, Лен, ты чего? Я каждый день такой пью.
Михалёва рассмеялась.
— Не-е-ет, Марин… Такой чай ты пьёшь впервые, -сказала брюнетка, выделив особой интонацией слово «такой».
— В каком смысле? -спросила голубоглазая, отстранившись от чашки.
— Да не обращай внимания… Пей. Это я так…