ID работы: 12787130

А ты заботливый как папочка

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Теплый осенний вечер. Удивительно тепло в октябре для Москвы. Солнце уходит за горизонт, небо приобретает розоватый оттенок, а облака становятся на вид нежнее. Непередаваемая красота. Костомаровский переулок постепенно пустеет. После ивента все потихоньку расходятся по городу своими компаниями и Волкова не исключение. Не каждый день выдаётся шанс прогуляться с небезызвестными личностями. — Ну тогда до завтра. — пожимает плечами рыжая, улыбаясь по детски прикрыв глаза. — Хорошо, только позвони как будешь в такси. — качает головой юноша сопровождавший девчушку на мероприятии. — Обязательно, ладно, я пойду. — обняв паренька на прощание Саша проходит пару метров до девушки и кладет свою руку ей на плечо. Брюнетка слегка вздрогнула от неожиданности повернулась с милой улыбкой, давая понять что все под контролем. В глазах Волковой читалась неуверенность, страх и смущение… девочек позвали прогуляться пацаны, которые видят их во второй раз. — Ну что? — Сережа осматривает собравшуюся компанию и останавливает взгляд на самых ярких персонах. Девочки и правда выделялись внешне. — Предлагаю идти. — шмыгает носом приболевший Тимур. — Соня, как думаешь далеко зайдет эта прогулка? — как можно тише спрашивает рыжик дрожащим голосом. — Не ссы, все будет хорошо. — улыбается девушка догоняя ребят. Тяжкий вздох и не отставая от знакомой Волкова шагает вперёд. Взгляд устремлён куда-то по сторонам. Москва и правда красива, особенно ночью и в предвкушении невообразимых пейзажей задумавшись следует за компанией. В мыслях путаница и только одна мысль: «вот бы обнять его». — Не отставай. — брюнетка берет Шуру за руку и тащит ускоренным шагом. В толпе бурное обсуждение. — А куда мы идём? — вполне себе хороший вопрос, ведь не один из присутствующих не обговаривал этот момент. — Предлагал на болотную площадь. — пожал плечами Легай смотря на паренька что задал вопрос. — заодно зайдём с Серёжей за пивом, а то мы тут самые трезвые. Это правда, на ивенте все прилично выпили и самыми трезвыми остались девочки и организаторы. Единогласно все согласились, да и идти не сказать, что близко… почти час пешком займет эта дорога. — Ого идти. — удивилась Соня смотря в телефон на карту. — Я так уже ходила. — шаркает ногами Рыжая. — И как? — Нормально. — пожала плечами девушка. — осталась живая. — Вы не волнуйтесь, будет весело. — Повернулся на девушек Тимур. — да и Москва в ночи красива прям как вы. После этих слов обе были готовы проводится под землю от смущения. — Я сейчас рухну. — Шепотом произнесла брюнетка. — Ха-ха. — вытянув слегка руки ухмыльнулась Ася. Руки тряслись как у алкоголика. И правда красиво. Много приятного общения. Молодёжь смеётся, обсуждает прошедшие батлы. По пути зашли в магазин и докупили выпивки. Никто не хотел заканчивать вечер так быстро и на удивление было уютно. Волковой как интроверту спустя каких-то 15 минут уже казалось, что с этой компанией она всю жизнь. Уютно, даже очень. Страх пропал. Время пролетело быстро, незаметно и вот они сидят в парке недалеко от болотной на лавочке. Кто-то мешает лодку с газировкой, кто-то пьет чистую, кто-то пиво. Девочки не проронили ни одного стакана, рюмки, банки. Они трезвые. — А может все-таки чуть-чуть? — пихает пластиковые стаканчики Влад. В стаканах судя по внешнему виду водка с колой. — вы не стесняйтесь, все свои. — дурацкая пьяная улыбка. — Отказы не принимаются. — мотает головой Ваня Млечный. Девочки растерянно переглянулись. Старшая пожимает плечами и берет стаканы. Юноши отшатнувшись переключились на ребят, что захохотали. — Будешь? — Соня протягивает стакан сморщившись. — Да похуй, была не была. — взяв тару слегка качнула рукой. — мне мама конечно говорила не брать у дядей всякую дичь, но вроде Отто доверять можно. — Можно. — Ухмыляясь потягивает одноразку Голиков. — проверенная личность — Ну раз сам похоронил так сказал, значит можно. — пожав плечами рыжая делает глоток. — А что в лице поменялась? — с усмешкой смотрит рэпер. — Они с водкой переборщили. — морщится самая младшая. — Они могут. А ты чего не пьешь? — обратившись к брюнетке интересуется парень. — Знаешь, Серёж, как-то тяги нет. — качает головой Соня, посматривая то на знакомую, то на парня. — не смотрите на меня так, ладно. И жижи в стакане становится меньше. Так проходит час. Ребят становится чуть меньше. — Вот такое как-то учудили мои коллеги. — ухмыляется Волкова. — Работа у тебя веселая. — качает головой Тимур. — Не веселее твоей. — делает наверное десятый глоток за вечер Саша. — Блин, я боюсь что кто-то, что-то натворит. — прищурив глаза смотрит на парней неподалеку брюнетка. — Да не, все хорошо будет. — делая тягу Серый. — О, я какое-то время комиком работала. — Внезапно заявляет младшая. — типа чувство юмора у меня хорошее. — А ну-ка навали панчей. — махнул на себя рукой хелл. — Колобок повесился. — агрызается с улыбкой Шура. — Воу, разъеб. — смеётся Голиков. — А вообще вот анекдот: Митинг косоглазых состоялся на сорок метров левее здания городской администрации. — застыв в ожидании ухмыляется рыжая. И тут раздался пьяный хохот. Ребята смеялись так, будто никогда не слышали подобных шуток. За анекдотами проходит ещё час. Сережа встав с лавочки собирает мц, которые как маленькие дети в пьяном угаре страдают хернёй, и каждому вызывает такси домой. Наша четверка самая трезвая. — А ты как папочка. — Волкова мутноватым взглядом смотрит на парня, облакачивает голову на руку и вздыхает. — заботливый и пиздец какой милый. Последние два слова звучали как-то грустно, но нависшую обстановку разбавляет Легай со своим «полностью согласен, Серёженька», а на добивку подмигнул. — Пройдемся? — внезапно предлагает Шура. — а то уже заебало сидеть на одном месте. — что думаете? — Да, ладно. — Почему нет? — Ну погнали. — А куда? — интересуется Тимур. — Куда глаза глядят. — машет рукой младшая. И вся компания догоняет активного «ребенка». За весь вечер её назвали детём около сотни раз, шутили просто, что она самая мелкая и мама будет ругаться. Но это не помешало довольно комфортному вечеру, который летел со скоростью света. — А как вам нойз, а мальчики? — ухмыляется рыжая. — Да есть хорошие песни. — пожемает плечами Сережа. — Мне тоже нравится. — качает головой Тимурка. — «Вселенная бесконечна» — просто до глубины души. — сказал кто-то из пацанов, но мозг Аси уже с трудом хочет раздевать голоса парней. Воспоминания замутнили пьяный мозг и на глазах выступили слезы. — Эй, ты чего? — соня берет девочку за плечи и тряханула, чтоб привести в чувства. — не грусти. — Не надо плакать. — Хеллоуин хлопает глазами смотря на происходящую картину. — Ну все же хорошо. — Серый подошёл ближе и брюнетка отошла. Парень сделал шаг почти в плотную и прижал Волкову к груди. — что-то случилось? — Все хорошо. — прижимаясь к грудной клетки парня ели слышно произносит девочка. — воспоминания. — Не плачь, ты такая красивая и интересная. — поглаживает мягкие волосы девчонки. Так проходит ещё час, за часом. На улице светает, солнце по тихой встаёт освещая небо. Четверка сидит на софийской набережной у Москвы реки. Сережа сидит свесив ноги к воде, а рядом на его плече старается не проводится в сон Волкова. Он приобнимает её. Тимур стоит в двух шагах от, а рядом сидит Соня. — Они очень мило выглядят. — смеётся брюнетка. — Ага, красивая пара вышла бы. — А знаешь что самое смешное? — спрашивает девушка доставая телефон. — А ну-ка? — поворачивается на нее Тимур. — Мы сидим возле Кремля. — утвердительно улыбаться девчушка и фотографирует мило сидящую парочку. Теплый вечер закончился прохладным, но безумно эмоциональным утром. В животе Саши бабочки, а сердце колотиться как у котенка. Они трезвеют, понимаю происходящее, но им слишком комфортно, чтоб прервать этот момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.