ID работы: 12786759

Зимняя прогулка и одеяльное приведение

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

"...А погода хорошая сегодня. Ты просто толком на улице не был, вот и не знаешь."

Настройки текста
— Нет, я не иду и точка, — твёрдо сказал Эрик. — Почему же? — Хатим непонимающе посмотрел на собеседника. — Это просто прогулка. К тому же тебе, как человеку, который долго снаружи не был, это полезно. — Сказал человек с нормальным лицом, которому не нужно надевать маску, когда он идёт на улицу. И которому из-за этой маски не приходится терпеть косые взгляды... — На меня тоже косо смотрят и без всякой маски, — ответил Хатим. — В Опере я слышал иногда, например, от балерин или других рабочих, что у меня "дурной глаз". Но я ведь всё равно выхожу из дома.       Эрик что-то недовольно пробубнил, мол смысла в этом всё равно никакого, пустая трата времени, погода не очень и тому подобное. — Постоянно сидеть за музыкой без перерыва — тоже не дело, — ответил на это Дарога. — А погода хорошая сегодня. Ты просто толком на улице не был, вот и не знаешь.       Эрик ничего не сказал и смотрел в окно. Тут в голову Хатима пришла детская и забавная идея. Он ушёл в коридор ко входной двери, взял цилиндр Эрика и, вернувшись в комнату, бросил в него. — Эрик, лови!       Тот не успел ничего сделать, как цилиндр прилетел ему в лицо. Эрик схватил свой головной убор, прежде чем он упал на пол и в недоумении посмотрел на Дарогу, который рассмеялся из-за произошедшего. — Ну, старик! — крикнул Эрик и быстро пошёл в сторону "шутника". Дарога же убежал обратно в коридор. Вдруг каракулевая шапка Хатима спустилась ему на глаза, а спустя пару секунд его пальто упало на голову. Настало молчание, которое тут же прервалось смехом обоих "шутников". — Ну, ладно, ладно, уговорил, — начал Эрик, снимая с головы Хатима пальто и поправляя его шапку. — Пойду на эту твою прогулку. У меня настроение теперь хорошее. — Вот это другое дело!

***

      Из дома на улице Риволи вышло двое мужчин. Был лёгкий мороз, так что слишком утепляться не пришлось.       Почти закрытое облаками солнце слабо светило, с ночи шёл небольшой снег и ещё не растаял. Сейчас казалось, что улицы полностью отбелили.       Все люди куда-то шли, и лишь некоторые из них изредка поглядывали на наших героев. Но сказать в лицо, что они чем-то отличаются от остальных парижан, никто не хотел и не собирался. Может сглаза боялись, может ещё что-то, кто знает, о чём эти люди думают.       Впрочем, Хатиму и Эрику это не мешало. — Слушай, Эрик, — начал Хатим. — Ты случайно не знаешь какие ‐ нибудь интересные места здесь? Хотя... — Что "хотя"? Если я редко бываю на улице, не значит, что я вообще ничего не знаю об этом городе, — Эрик резко схватил Дарогу за запястье. — За мной! Я тебе такое покажу!       После этой фразы, они ещё часа два ходили к разным достопримечательностям, паркам и многом другом. Попутно Эрик рассказывал факты которые знал о том или ином месте.       Хатим слушал его с интересом и был доволен, что смог уговорить этого "домоседа" пойти прогуляться.

***

      Темнело. Большинство людей уже шли по домам. Эрик и Хатим тоже. — Замечательно провели время! — сказал Хатим. — А ты ещё говорил, что это пустая трата времени! — Ну прости меня, глупого. — ответил Эрик, с интонацией, будто произошла трагедия, и он виновник. Хатим хихикнул.       Спустя пару минут они уже были в квартире и снимали верхнюю одежду. — Ну и мороз под вечер настал! Я продрог до костей! — сказал Хатим и пошёл на кухню. — Может, горячего чаю? — Не помешает, — ответил Эрик и пошёл в спальню, чтобы поскорее закутаться в тёплое одеяло.       Дарога поставил чайник с водой на разожжённую плиту. Нужно было пару минут подождать, чтобы тот закипел. Он смотрел в окно, любуясь, как снежинки "танцевали" в темноте под светом уличного фонаря.       Засмотревшись, Хатим не услышал, как подкрадывается сзади "одеяльное приведение". — Бу! — воскликнуло приведение, обнимая Дарогу со спины своими мягкими "руками". — Эрик! Напугал! — сказал Хатим. Эрик рассмеялся. — Я не Эрик! Я одеяльное приведение! Пришёл согреть тебя своими призрачными объятиями.       Тут чайник закипел, и Хатим сказал: — О, великое одеяльное приведение, благодарю за вашу доброту к моей скромной персоне! Но не могли бы Вы отпустить меня на несколько минут, чтобы я мог сделать чай? — Конечно могу, мой дорогой Хатим! Правда жаль, что своего призрачного тепла я толком и не успел подарить, — ответил Эрик...ой! То есть одеяльное приведение, уходя из кухни. — Не волнуйся, успеем ещё по обниматься!       Спустя несколько минут Эрик и Хатим сидели на кухне и пили горячий мятный чай. После такой насыщенной прогулки он очень согревал. — Ты обязан меня научить готовить этот чай, — сказал Эрик, вымыв свою кружку. — Конечно научу, одеяльное приведение, — улыбнувшись ответил Хатим. В этот момент Эрик побежал в другую комнату и сразу вернулся, но уже в образе "одеяльного приведения". Он раскрыл свои руки как можно шире, мол, быстрее пей свой чай и принимай призрачные объятия. — Да, дорогое приведение, я уже иду!       Долго ждать не пришлось и в спальне уже можно было видеть такую картину: Хатим лежал на кровати, а рядом к нему прижалось "одеяльное приведение". Оба постепенно засыпали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.