ID работы: 12786577

Hold the Line

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

A song, PG-13

Настройки текста
Примечания:

Can you feel it, see it, hear it today?

If you can't, then it doesn't matter anyway

You will never understand it, 'cause it happens too fast

And it feels so good, it's like walking on glass

— Хэй, Мансон! — Джейсон с рюкзаком на плече распахнул дверь в комнату общежития. Фрик с закрытыми глазами лежал на софе, задрав ноги на спинку. Копна непослушных кудрей разметалась по дивану. Рядом валялся кассетный плеер. Знакомое зрелище. Он слушал музыку в наушниках. Его соседа Колтона — такого же конченного металлиста, другой бы не выдержал Эдди в течение нескольких лет, — в комнате не было. Из-за зимней сессии Джейсон и Эдди не виделись почти три недели. Хотя от Филадельфии до Честера было меньше получаса езды, но делами нагрузили так, что ни у кого не получалось вырваться. Пару раз созванивались: Эдди жаловался на безумно сложный экзамен по литературе, ныл, что не смог попасть на премьеру «Попутчика» и о том, какой Рутгер Хауэр «немного стрёмный, но классный, прям как ты». Сессия в «Пенне*» выжала из Джейсона все соки, об учёбе не хотелось и упоминать, так что он больше рассказывал о подработке в местном баре и хвастался победой в межуниверситетском матче. Небылицы Мансона не только поднимали настроение, но и заставляли по нему скучать. Очень хотелось поскорее увидеться. Джейсон кинул рюкзак на ковёр и принялся стаскивать кроссовки. Фрик как обычно был в собственной вселенной. «Забыл он, что ли?». Пришлось подойти и щёлкнуть перед носом. — Эдди! — брюнет то ли почувствовал движение воздуха, то ли наконец услышал. — Хэээээй! — Мансон подскочил, стаскивая наушники. Он тут же заключил Джейсона в тесные объятья, повиснув на нём и едва не опрокинув на софу. Джейсон против воли усмехнулся. — Ты приехал! Ухватив неуёмного фрика за подбородок, он легко чмокнул его в губы. Эдди довольно ухмыльнулся. Отцепившись от Карвера, металлист с преувеличенно серьёзным видом поправил его университетскую куртку. И тут же дернулся, будто вспомнил что-то важное: — Джонатан подогнал мне кассету! И как этот засранец умудряется раздобыть их так быстро. Ты только послушай! Мансон, словно катапультированный, подорвался с дивана. Вынув кассету с песней из плеера, он вставил её в магнитофон. Из проигрывателя раздались мощные гитарные рифы, барабаны отбивали такт. Тут же начался дерзкий рэп-куплет. Эдди закачался, дергаясь — сам он это называл танцами — в ритм песне.

Can you feel it, see it, hear it today?

If you can't, then it doesn't matter anyway

You will never understand it, 'cause it happens too fast

And it feels so good, it's like walking on glass

It's so cool, it's so hip, it's alright

It's so groovy, it's outta sight

You can touch it, smell it, taste it, so sweet

But it makes no difference 'cause it knocks you off your feet

У песни оказался довольно мелодичный припев, который солист протягивал язвительным голосом, словно глумясь над всеми и каждым. Мансон подпевал ему, корча безумно нелепые рожи.

You want it all, but you can't have it (Yeah, yeah, yeah)

It's in your face, but you can't grab it (Yeah, yeah, yeah)

What is it? It's it

What is it? It's it

What is it? It's it

What is it? It's it

На проигрыше Эдди подхватил свою стоявшую у стены гитару и такт в такт заиграл быстрое соло. Бридж и задорный припев повторились ещё несколько раз. В конце почему-то прозвучало неожиданно лиричное фортепиано. — Ну как? Обалденный же трек, да?! — едва последние ноты стихли, фрик отбросил гитару на диван и тут же подскочил к нему. Он запыхался и разрумянился. Глаза заговорщически блестели. Джейсон с обречённым видом вздохнул. — Как обычно. Что ещё за тупой конец? Кто задаёт вопросы с очевидным ответом? — Да в нём сама суть, ты не шаришь! — То же мне новости. — Ахахахахаха, — залился хохотом Мансон, ладонью хватая его за шею. — Тушѐ. Они целовались минут пять, оторвавшись лишь когда от нехватки воздуха начала кружиться голова. Мансон поменял кассету и убавил громкость — заиграл какой-то очередной его любимый панк. Потом подошёл, и вместе они повалились на софу. Эдди уложил голову Джейсону на колени. Карвер принялся гладить длинные каштановые волосы. Они были мягкие и чуть влажные на ощупь. — Так что ты там хотел сообщить? — получив в ответ недоумевающий взгляд, напомнил Карвер. — Радостная новость? Забыл уже? — А, — Эдди сдул упавшую на глаза чёлку. — Не забыл. Просто как тебя увидел, всё ушло на периферию. — Сочту это за комплимент. — Не надо, ты просто такой доставучий, как тут о чём-то ещё дума-! Ааа! Эй, ну не щекоти-и! — Так что за новость? — сжалился над парнем Джейсон. — Я решил вернуться в мир музыки! — И сообщаешь заранее, чтобы вся планета успела купить беруши? — ехидно протянул Карвер. Эдди прыснул и несильно стукнул его кулаком в плечо. — Козёл! — Ладно-ладно, — миролюбиво заключил Джейсон. — Значит, восстановишь банду? — Не совсем. — То есть? — Из бывшего состава «Ржавого гроба» я же сейчас на связи только с Джефом и Тони. Гаррет как переехал, так всё, в воду с концами. Тони тоже очутился в Фили, а вот Джеф так и остался в Индиане. Так что по-любому надо искать новых членов. И название, я думаю, тоже сменить. — И какое будет новое? «Бешенная молотилка»? — А вот это нечестно! Я хотел сделать сюрприз! — Что, серьёзно??? — Ха. Купился, — показав язык, хихикнул фрик. Они послушали ещё пару песен. Джейсон снял куртку и бросил её к рюкзаку. Эдди повернул голову на бок. Пальцем он лениво рисовал узоры на его майке. — Думаешь заняться этим сразу после выпуска? — уточнил Карвер. — Ну не сразу. Сначала найду какую-нибудь нехлопотную работку, чтобы было достаточно свободного времени. А там и начну искать ребят. Играть же я не забрасывал. Вспомнить хотя бы наши джемы с парнями в Уайденере* и всякие срочные замены у разных групп. — Джейсон покивал, соглашаясь. — Так что я хочу попробовать. Теперь, когда колледж наконец-то почти позади. Джейсон растрепал его волосы. Эдди довольно вздохнул. — Так что думаешь? — План ничем не хуже других, — на лице металлиста расцвела лучезарная улыбка от уха до уха. — Я с тобой. Лет пять назад Джейсон только посмеялся бы над столь нелепым решением. Сказал бы, что это прямая дорожка на самую обочину жизни. Но это было до того, как они сошлись. До того, как Эдди Мансон изменил его жизнь. А теперь… Теперь Карвер готов был на всё, лишь бы видеть его озорную улыбку как можно чаще. *Пенсильванский университет — старейший и крутейший уник штата. *Уайденер — университет в Честере, Пенсильвания. Попроще, но тоже ничо такой. Опустим, как Эдди туда поступил, это целая отдельная история х)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.