ID работы: 12786577

Hold the Line

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Key words 'kitchen, date, music'. Eddie, G

Настройки текста
Примечания:
Эдди ненавидел свое везение. А если точнее, он ненавидел полное его отсутствие. В этом и было всё дело, в его хронической неудаче. Он проклинал её за то, что первой жертвой Векны оказалась Крисси – и что она была у Эдди в гостях в момент нападения. Бедняжка Крисси, до того расстроенная и напуганная, что решилась попробовать наркоту. Стечение обстоятельств сделало из Эдди идеального подозреваемого, и его общая «инаковость» совсем не помогла делу. И хотя, когда он сбегал, им прежде всего руководил страх, придя в себя, он порадовался собственному решению. Благочестивый народ Хокинса сразу понял, кого обвинить в столь жестоком убийстве. Никому не было интересно выслушать его версию случившегося, всё уже решили за него. Да даже если бы он рискнул выступить в свою защиту, в полиции ни за что бы ему не поверили («тоже мне хранители правопорядка»). Зато те, кто поверил, нашли его сами. И это были его друзья. Вот и теперь фортуна действовала в привычном режиме – иными словами, привычно бездействовала, бросив его на произвол судьбы. Впрочем, после вчерашней акции неслыханной щедрости на озере, когда Джейсон Карвер внезапно не повёл себя по-мудацки – то есть не повёл себя, как всегда, – Эдди даже не слишком искренне жаловался. Так, для проформы. Очередная зловредная кочка едва не отправила его кубарем в овраг. Эдди чуть было не взял свои слова про жалобы на судьбу обратно. С каким удовольствием он бы сейчас оказался… Да где угодно, только не здесь. Например, на свидании в торговом центре. Или хотя бы дома. Он мог бы сидеть на кухне, курить травку и слушать музыку. Включить Оззи… получить по шее от дяди за громкий звук (но не за курево, к этому Уэйн уже привык). Вместо этого он пробирался по лесу к скале-черепу – месту встречи с ребятами из Адского клуба… и злосчастным Карвером, если он, конечно, придёт один. Возможно, поддавшись вчера желанию помочь ближнему, Эдди назначил групповое свидание с шерифом для всей их дружной компании. Добравшись наконец-то до скалы, Эдди перевёл дух и включил рацию. К счастью, ему удалось связаться с компанией, и Хендерсон с Харрингтоном сразу поняли, о каком месте речь. К несчастью, про возможное осложнение в виде одного баскетболиста он не успел и заикнуться – компания очень спешила. Что ж, по-философски решил Эдди, посмотрим, может, вчерашняя удача на самом деле была началом светлой полосы в его жизни. За последние пару дней ему не повезло настолько крупно, что на счету в метафизическом банке фортуны он уже должен был накопить на некоторую компенсацию. В конце-то концов всё, что ему оставалось теперь – только ждать и надеяться. Надеяться и ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.