ID работы: 12785607

Сосед напротив

Гет
NC-17
В процессе
46
Гвоздь_. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 Секреты чулана под лестницей

Настройки текста
Примечания:
— Так полы помыла, посуду вымыла, вещи разложила… Ну вроде законч~ Хотела договорить ты, как мерзкий, осипший от бесконечно орущих отголосок человек решил напомнить тебе о пыли. — ~Ила… Пыль. Пыль. Пыль. Слово от которого тебя хватал мандраж, создавая гусиную кожу от шеи прямиком до щиколоток. Пыль. Что в ней может быть столь пугающего? Но далеко не сама она страшила тебя, как только одна мысль о пыльном чулане под лестницей. Окутанный тьмой, пеленой неизведанного. Порой тебе казалось, что там все еще не ступала нога человека и в слоях пыли можно было найти останки древних существ. Но страшнее всего для т/и была вовсе не темнота, а твари, которые обитали там, плодились и размножались. Пауки. — Ну… Рано или поздно я ведь должна побороть свой страх, тем более неизвестно есть ли они там. Это как с котом шредингера, они могут быть там, а могут и вовсе отсутствовать. Усеяв в свое плодотворное сознание семена некой надежды, ты идешь на риск. Каждая ступень, ведущая вниз к чулану, давалась тебе каплей пота текущей со лба. Каждый шаг ощущался как камень, тянущий ко дну. -На счет раз… два. три! — Резво отперев дверь ты с фонариков в руках забегаешь в темное помещение. Право, лево, вверх, низ — твои глаза обегали все возможные углы в поисках врага и радостно прищурились когда ты осознала, что находишься здесь одна. Хоть где- то я неуязвима~ ААААААА — находясь в жутком испуге ты попятилась назад, спотыкнувшийся ударилась о полку. Через пару секунд, открыв глаза ты направляешь фонарик на стену, чтобы посмотреть на то, чего ты так испугалась. -Гвоздь?! Вы, блять, угараете? — обозлившись выкрикнула ты, но на душе стало гораздо спокойнее от того, что это был просто гвоздь… -А это еще что …- приглядевшись ты заметила коробку, которая, вероятнее всего, упала с полки, пока ты падала и орала как не в себя. Это была коробка небольшого размера, черного цвета и что самое странное… на ней не было вековой пыли, в отличии от других коробок и прочих вещей находящихся в чулане. Тебя распирало от любопытства и одновременно тревоги, как же тебе хотелось взглянуть на то, что скрыто внутри нее, но будет плохо если это заметит владелец вещички — кто нибудь из родителей. Это ведь может быть что то личное и судя по всему новое, раз упаковка столь чиста. С другой стороны, они не стали бы утаивать что либо от моего взора, фанатиком явно такого не нужно. Затихнув ты прислушалась к шагам, голосу и действиям родителей, раздумывая над тем, чтобы рискнуть и взглянуть на содержание маленькой коробки. Вроде чисто…- после чего ты открыла коробку увидев перевернутый черный крест с недописанной буквой О на цепочке. Словно не подчиняясь сознанию руки машинально потянулись за ним, в нем было что то нечто завораживающие, нечто, что отдавало комфортом и теплом смотря на цепочку. — Зачем это понадобилось бы моим родителям? Перевернутый крест высмеивающий религию этих фанатиков. Это точно не их атрибутика, но чья тогда…? В гости к нам никто не заходит, да и родителям для того чтобы впустить на порог сатаниста нужно несколько раз разбить голову об асфальт, пока она не перестанет соображать. -Т/И ты закончила с уборкой? — раздался голос с кухни. Передвинувшись от испуга ты убрала все как было припрятав новый «артефакт с раскопок» в карман. Дааа, уже заканчиваю- Сказала ты судорожно вытирая остатки пыли так, словно подчищаешь место преступление, хотя в коем то смысле так это и являлось. ________________________________________ Звала? Что то случилось? — спросила ты заходя на кухня и машинально проверяя карман своих штанов. Убралась? Мы с отцом отъедем на день- два, надеюсь мы можем на тебя положиться и ты наконец проявишь свою ответственность ведь это будет твоя последняя возможность — сказав мама и вместе с отцом идут в направлении главного выхода. — да, хорошо. Только хотела спросить могу ли я сходить сегодня к соседям на ново… — Список твоих дел на столе. — холодный ответ от нее, который дал понять, что твой голос для них теперь ничто. Раньше для тебя это было огромным разочарованием, словно ты одна, столько холода, игнорирования и недопониманий… Но сейчас все иначе, ты начала ценить себя, не брать всю вину только на себя, осознавать, что такое абьюз. Поняв, что снова зависла в своих мыслях ты немного отряслась от них и пошла за списком. Посмотрим… Список продуктов, список погашений, список работ по дому и список покупок для предстоящего каталитического собрания. Так, а что за собрание… А точно, тот благотворительный фонд родителей. Надеюсь меня не заставят снова в этом участвовать в качество хора или же сборщиком денег на помощь. Решив начать с покупок, ты поднялась наверх для того чтобы переодеться, думая, что пойти в пыльной одежде после чулана будет не лучшем решением. Почти закончив примерки в отражении своего зеркала ты увидела что то на полу. Точно, это была твоя находка в подвале. Видимо выпала с кармана, пока я переодевала штаны — подняв, ты решила надеть свой новый аксессуар. Воу, оно не плохо подходит к… Резкая боль в голове и дрожь по всему телу пронеслась как молния, ноги начали предательски трястись, словно не в силах держать вес твоего организма. В глазах сияли вспышки и ты упала на пол. Те вспышки стали ярче, уже проносясь картинами мелькали у тебя в сознании. Одна за другой, и вот эпизоды церкви, да, это определенно она, но будто забытая. Старые почерневшие ставни двери, темные коридоры с кучей монахинь, которые уставились безликим взглядом. Огромный таинственный сад с оранжереей, который освещался только сиянием светлячков. Что там спереди? Виднелись темные фигуры, лица не видать, лишь тени и рога ЧТО ЭТО??? — вскочив от пробуждения с резкой болью в голове. Ты попыталась встать, но не устояв на своих двух решила присесть на кровать. Время, время — 17:46 — ничего не изменилось, может это после удара головой о полку в том чулане? Наверняка … — попытавшись оправдать случившееся, решила продолжить свой поход за продуктами и спуститься уже вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.