ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 44. Вторая магическая война.

Настройки текста
Трое друзей начали свое путешествие, в котором при наличии иного выбора никто бы не захотел участвовать. Время то мгновенно пролетало вперед, то тянулось, словно тихонечко протекающий кран. В миссии по транспортировке Гарри они потеряли Грозного Глаза и Буклю. Министр Магии раскрыл загадочное завещание Дамблдора, согласно которому девушке досталась старенькая книжка со сказками Барда Бидля. Во время свадьбы Флер и Билла пало и само министерство. Трио повезло, так как Гермиона успела заранее собрать все нужные вещи в свою маленькую сумочку, наложив не нее заклятие незримого расширения. Девушка предчувствовала, что что-то подобное может произойти в любой подходящий и неподходящий момент. Позже они достали настоящий медальон, сорванный ими прямо с шеи Амбридж в зале суда. Затем скитались по пустынным землям и лесам, скрываясь от преследований. Попытки уничтожить крестраж не увенчались успехом, и им пришлось хранить с собой в пути эту мрачную вещь. Вскоре Рон не выдерживает эмоционального напряжения, усугубляемого магией медальона. Он буквально взорвался. Друзья никогда не видели его таким. Рон разозлился, обвинив их в том, что чувствует себя в компании друзей третьим лишним. О том, как он переживает о жизни членов своей семьи, с которыми он уже давно не виделся. Кажется, он потерял тот свет, который держал его все это время. Несмотря на уговоры Гермионы парень покинул друзей, и Гарри не стал его удерживать. Так они остались вдвоем. Листая оставленную директором книжку, Гермиона встретила несколько странных пометок. Одна из них – неизвестный символ в форме треугольника, с кругом внутри и разделенный перпендикулярной линией, нанесенная уже слегка выцветшими чернилами. А другая – четыре симметричных треугольника, расположенные в форме крыльев бабочки. Эта пометка казалась новее, словно оставлена вчера. «Какой в этом всем смысл?» - недоумевала девушка. Гарри попросил подругу отправится вместе с ним в Годрикову впадину. Он предположил, что там может быть спрятан неизвестный крестраж. Да и сама Гермиона подумывала о том, что в таком месте спрятано что-нибудь важное. В мире маглов праздновали канун Рождества. Пока девушка осматривалась в поисках зацепок, Гарри нашел памятник, на котором были выгравированы имена Джеймса и Лили Поттер. Гермиона тихонько подошла, наколдовала родителям друга небольшой венок и обняла самого Гарри. Смотря на аккуратные буквы, выгравированные на серой плите, она думала о многом. Гермиона в первую очередь разделяла тоску, которую сейчас испытывал ее друг. Она также скучает по своим родителям, хоть ей и повезло провести с ними хотя бы часть своего детства. Девушка поняла, что даже не знает, где похоронены Марк и Франческа, и похоронены ли они вообще. Все эти годы она встречалась с ними лишь в своих коротких теплых воспоминаниях. Гермиона знала, как сейчас тяжело Гарри проходить через все эти испытания. Даже его дыхание стало тяжелее, чем прежде. Приобняв чуть сильнее, она будто бы сказала: «Мы пройдем через это. Все вместе». *** Пока Гарри держал караул около их импровизированного ночлега, устроенного посреди зимнего леса, Гермиона ворочалась в палатке и не могла уснуть. Тревожное ощущение не покидало ее, особенно в ночи. Поэтому она потянулась к своей сумочке и достала оттуда хорошо спрятанный в его глубинах мобильник. Этот телефон был небольшого размера, окрашенный в довольно яркий фиолетовый цвет и подсвечивающие желтым кнопки. Его Гермионе еще пару месяцев назад передала Хелен. Так как девушка сейчас находилась в опасном положении, это был единственный способ общения, который нельзя было бы засечь. Нажав всего пару клавиш перед ней появлялась небольшая полупрозрачная подруга, точнее ее электронная копия. Технологии Магикса находились далеко за пределами представления Гермионы. Она шепотом, чтобы не услышал Гарри, делилась с Хелен положением дел и своими нарастающими переживаниями. Та в свою очередь подала в королевство Андрос прошение на исследование тех глубин, о которых поведали Старейшины. Если феи его не получат, стражницы-русалки смогут тут же схватить их и поместить под арест, ведь опускаться так глубоко официально запрещено. Когда они получат ответ, было неизвестно. — Я все еще удивлена такому сложному заклинанию. Этот маг конечно сущее зло, но то, что он провернул с крестражами – это по-своему гениально. — К сожалению, согласна… — Думаю ваш друг скоро вернется. Ему просто нужно выпустить из себя весь негатив. — Может для него этого и достаточно, но я ему такие выходки так просто не прощу! С улицы послышись голоса. Подняв глаза ко входу палатки, Гермиона поняла, что уже наступил рассвет. Попрощавшись с Хелен она с тревогой подошла к выходу. Любое место сейчас опасно для них. Выйдя на улицу, девушка опешила. Только Хелен сказала про то, что Рон вернется, так он сразу же и нарисовался. Гермиона пыталась забрать у Гарри свою палочку и почти даже пустила в него огненным заклинанием, но сдержалась. Позже Рон попытался объясниться. Девушка остыла лишь на каплю, и решила игнорировать вспыльчивого друга, пока он не найдет правильных слов, после которых она его простит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.