ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 41. Шестой курс. Рождественские каникулы.

Настройки текста
Получив очередную предупреждение-угрозу от отца, Малфой младший собирался через несколько дней покинуть некогда родной дом и вернуться в Школу Чародейства и Волшебства. Беллатриса также наказала ему поскорее наладить связь между шкафами, которые бы дали проход темным волшебникам в Хогвартс. Парень чувствовал себя опустошенно. Насколько сильно он не хотел выполнять все эти приказы, настолько же сильно он переживал о сохранении жизни своей матери. Чаши весов были переполнены, и пока что он просто следовал по течению, не в состоянии найти третье решение, выполняя тот минимум усилий, который требовался для того, чтобы вызвать доверие со стороны отца и Темного Лорда. В его руках лежала черная записная книжка с пустыми страницами. Он видел, как несколько раз она светилась, оповещая о новом сообщении, но решил даже не начинать читать. «Как же мне отгородить и тебя от всего этого…». Парень вновь задумался о словах матери. «Дочь погибшей подруги, которую звали точно так же, совпадение, как же — саркастично проговорил он себе под нос. Я точно что-то упускаю». Он уже несколько дней перебирал свои воспоминания, стараясь ухватиться хоть за что-то странное. Драко знал о Гермионе, как, впрочем, и все сокурсники, что она числится маглорожденной, ее родители живут в Лондоне, работают на заурядных работах, на первый взгляд ничего примечательного. «Что-то точно не вяжется. В тот день я ясно понял, что у них с матерью есть общий секрет. Настолько большой, что для безопасности даже потребовалось добровольно стереть воспоминания…». Ощущение, что он не знает чего-то очень важного, не покидало его. Драко провел в своих размышлениях как минимум час, после чего решил немного прогуляться и освежить голову. Огибая медленным шагом потускневший сад Малфой Мэнора, который его мать безуспешно старалась поддерживать цветущим, парень почувствовал, будто за ним кто-то наблюдает. Он осмотрелся по сторонам и остановился на одном из широких окон третьего этажа. Оттуда высокомерным взглядом, спрятанным за темнотой, смотрел на него отец. Драко вежливо поклонился, и, когда тот это заметил, тут же поспешил скрыться из виду. Парень ненадолго задумался о том, когда же взгляд его отца стал таким тяжелым. Внезапно две его мысли пересеклись, и он вспомнил кое-что. Один из редких моментов, когда он слышал из уст отца упоминание фамилии своей уже бывшей девушки. «Кажется он докладывал Лорду о том, что о ней отсутствует какая-либо информация до возраста, кажется, семи лет. Ее рождение зарегистрировано в давно заброшенном магловском родильном доме». Это внезапное воспоминание, которое, казалось бы, должно было уже давно забыться, заставило парня несколько минут бездвижно смотреть на землю, не видя ее. «Теперь все сходится, и, если моя догадка верна… Гермиона им не родная дочь. Она дочь неизвестных маминых друзей. Друзей со школы, значит они точно волшебники. Соответственно она не может быть маглорожденной. Кто же она тогда?» Парень принял решение ждать, пока в его руках не появится новая информация. Драко понимал, что девушка лжет ему и, скорее всего, всем своим друзьям. Он будто совсем и не знает ее теперь. Но то, в чем он точно оставался уверен – их чувства не были фальшью. У нее должна быть весомая причина для такой большой лжи. «Я просто буду защищать ее издалека, как только смогу». *** После возвращения в Алфею девушки доложили директрисе об их успешном завершении миссии и получили целый выходной день. Добравшись в кровати к полуночи, они проспали вплоть до двенадцати часов следующего дня. Их тела отдохнули, энергия сполна восстановилась. Позавтракав, или вернее, уже пообедав, девушки решили попрактиковаться в заклинаниях, как ранее и предложила Хелен. Они направились на поляну в лесу недалеко от школы. Гермионе действительно недоставало какой-то смелости и опытности при атаке, так что фея звезд и сновидений устроила ей целую полосу препятствий из невероятных чудищ, которые обычно снятся только в самых жутких кошмарах. После пикси Мари, Ливи и Джоли устроили с феями легкий пикник, провожая очередной день. — Знаешь, закаты мне нравятся больше всего. Чувствую такую легкость, просто наблюдая. Будто все трудности твоего дня солнце забирает с собой. Волшебный мир готовится ко сну. И эти слегка сверкающие еще на светлом небе звезды – моя слабость — поделилась Хелен. — И правда. Однажды я встретила один закат, который заполонил всю улицу каким-то волшебным оранжево-розоватым цветом. Мне в самом деле показалось, что по всей Земле стала растекаться магия. — Хм-м, а я в команде рассветов. Это значит, что настал новый день для доставки посланий — отметила Ливи. — А я ночь! Тогда мои фейерверки заметны больше всего — воскликнула Джоли. — Ну а я за рассвет. Потому что утром у всех вокруг меньше всего тяжелых мыслей, как и у меня самой — рассказала Мари. — Кстати, Гермиона, что у вас с Драко? — О-о, тот самый парень, о котором ты упоминала? — Да… пока все не очень. Он до сих пор игнорирует меня. Подозреваю, что это связано с Волан-де-Мортом и его отцом. Хотела бы я поскорее с этим справиться… Так боюсь, что он может совершить ошибку. — Если он все еще тебе нравится, стоит написать ему послание! — Бесполезно, он ведь даже сообщения мои не читает. Наверняка уже выбросил блокнот. — Ели он и правда достоин любви такой великолепной феи как ты, он должен будет принять правильное решение. Если нет — его вина. Ты все делаешь правильно, Гермиона — ответила Хелен. — Верно! Я все еще верю в него, и в свои силы конечно же. Я несколько раз сканировала Драко – он не плохой человек, просто слишком много лежит на его плечах — поддержала Мари. — Но ты не должна пострадать на этом пути! — возмутилась Джоли. — Пусть он хоть сто раз хороший человек, но если тебе навредят… Ты должна выбрать себя и атаковать! — Спасибо вам. Я давно так открыто ни с кем не говорила. Последние два дня мигом прошли за изучением Гермионой информации об Андросе, беседами с подругами и преподавателями. Вскоре девушке предстояло вернуться на Землю. При отъезде Хелен подарила Гермионе небольшой ловец снов розового цвета с вкраплениями мелких блестящих камней, отражающие то желтый, то фиолетовый и голубой цвета. Крепко обнявшись, они пообещали друг другу часто списываться и скорее увидеться в следующий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.