ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 37. Шестой курс. Рождественские каникулы.

Настройки текста
За длинным столом, во главе которого восседал Темный Лорд, собралось множество знакомых и не знакомых Драко лиц. Люциус и Нарцисса, Беллатриса, Кэрроу, Креб- и Гойл-старшие, и даже Снейп… Парень сидел среди них, смотрел на противоположную стену и невольно царапал свою руку на том месте, где находится грязная метка. — Ну что ж, Драко, твоя недавняя попытка провалилась? — прошипел до боли узнаваемый голос. — Да, мой Лорд. Я работаю над этим. — Если ты продолжишь так разочаровывать нас, даже этот дряхлый старик поймет, что к чему — Волан-де-Морт звучал раздраженным. Драко сглотнул, стараясь сдержать то ли страх, то ли гнев. — Круцио! Вспышка боли поразила парня. Он начал сползать со стула, ударяясь головой и руками об стол и стулья. Из-за внезапности боль, казалось, была еще сильнее. Он не был готов к этому удару. Пока сдержанные крики Драко разносились по всему залу, присутствующие лишь наблюдали. Ни у кого не было желания оказаться сейчас на его месте. Лишь Нарцисса вскочила с места и попыталась освободить сына. За что получила заклинание и в свою сторону. Так же внезапно боль прекратилась и Драко, в полной тишине взобрался обратно на стул за столом, ощущая, будто сотни игл внутри него готовы прямо сейчас вырваться наружу. — Если ты провалишь задание, Малфой-младший, тебя ждет нечто хуже. И я не побрезгаю твоей семьей — Волан-де-Морт посмотрел прямо в глаза его матери, от чего та затаила дыхание. — Разберись с этим как можно быстрее. — Да, мой Лорд — хрипло ответил он. После окончания собрания Драко вместе с матерью отправился в свою комнату. После того, как та закрыла дверь, он буквально рухнул на диван. Все тело скручивало и ныло. — Ох Мерлин, мальчик мой! — воскликнула встревоженная Нарцисса со слезами на глазах. — Как же он посмел применить такое ужасное заклинание на тебе?! Находясь в полусознании, Драко отрывками слышал, как мать применяла какие-то заклинания, и по чуть-чуть ему становилось легче. Через час боль практически ушла. Нарцисса сидела рядом с сыном, смотря пустыми глазами в камин напротив, поглаживая сына по руке. — Прости меня, Драко. Ты никогда не должен был становиться частью этого беспорядка. Я так сожалею — женщина залилась слезами, скрывши лицо ладонями. Драко обнял свою маму, не говоря ни слова. — Если б я только знала, чем это все обернется… Они просидели так в тишине еще какое-то время. Нарцисса пролила все нужные слезы, и теперь собиралась с мыслями. Драко тоже крутил в голове различные воспоминания. Как отец впервые применил на нем «Круцио», как он подслушивал ссоры родителей за дверью, будучи готовым вмешаться, если отец выйдет из-под контроля, как они с матерью прятались всякий раз, как Люциус возвращался в плохом расположении духа. В последнее время все воспоминания о семье казались частью беспросветной тьмы, скрытой глубоко внутри Малфой Мэнора. — Мам, если бы мы могли бы сбежать от отца, ты бы пошла на это? — Только если ты будешь рядом со мной, в безопасности. Раньше я пыталась, и ты должен помнить, что это заканчивалось не очень хорошо. А сейчас это невозможно. Их последователи за каждым углом. И это сводит меня с ума. Какая нормальная мать потерпит такое отношение к своему ребенку? Драко невольно вспомнил о том, что его мать просила Грейнджер за ним присмотреть. «Может все же стоит аккуратно спросить». — Возможно это внезапный вопрос, но… мам, знакомо ли тебе имя «Гермиона Грейнджер»? — Не думаю, впервые слышу… Кто это? Сокурсница? Красивое имя. У моих старых друзей была дочь, названная так же — На губах Нарциссы появилась легкая улыбка, хоть глаза и погрустнели вновь. «Старые друзья? Может это быть как-то связано?». — Что за друзья? Ты не рассказывала мне об этом. — Это тяжелая тема для меня, Драко. Они погибли много-много лет назад. Тогда я потеряла своих лучших друзей и осталась одна. Но ты мне помог — улыбнулась Нарцисса. — Мне не хотелось жить, но каждый раз, когда видела твои прекрасные серо-голубые глаза, смотрящие на меня, понимала, что мне еще есть чем здесь заняться. Атмосфера в воздухе была очень странной. Драко не привык к таким откровенным разговорам, так что чувствовал себя немного не в своей тарелке. Но услышав последние слова матери, сам стал чувствовать подкатывающие к сухим глазам слезы. Им обоим было тяжело, по общим и личным причинам. Вместо ответа он просто крепко обнял Нарциссу, надеясь, что та поймет его настоящие чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.