ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 30. Пятый курс. Каникулы.

Настройки текста
— Новое превращение?.. — Да, Гермиона. Ты успешно закончила второй курс. Получила Чармикс, освоила всю волшебную теорию и практику. Следующий этап – самый главный для становления феи — мисс Фарагонда указала на полотно, парившее посреди общего зала. Тут же начали проявляться колдографии древних фей, сопровождающие ее речь. — Энчантикс – это окончательное превращение феи. Если достигнуть этого уровня, появляется доступ к новым силам, например, к волшебной пыльце и миниатюризации. Это твой шанс стать полноправной феей-хранительницей Земли. — Полноправной… То есть, я смогу открыто использовать силы на Земле? — Верно. Так все будут уверены, что даже при раскрытии ты сможешь постоять за себя. И это единственный способ окончить третий курс Алфеи. — А что мне нужно сделать, чтобы к этому подготовиться? — Не придется учиться или тренироваться. Испытание само найдет тебя в критический момент. Придется спасти кого-то из своего мира. И ты сможешь сделать это, только если пойдешь на жертву. А после, когда будешь готова, сможешь самостоятельно защищать свой мир от зла и разрушений. Гермиона слегка поникла. «Ну почему же правила мира фей всегда такие абстрактные?» — То есть, спасти кого-то, рискнув своей жизнью? — Именно. Но сразу предупреждаю, намеренно искать возможность спасти первого встречного не сработает — сказала директриса, будто припоминая прошлое. — Важно проявить искренность и храбрость, важные качества настоящих волшебниц. У некоторых фей уходят годы и даже вся жизнь в попытках достичь подобного уровня. *** Девушка, вместе с одним чемоданом своих вещей, на который явно было наложено заклинание незримого расширения, стояла у ворот одной из самых чарующих школ в волшебном измерении. Гермиона вновь, спустя, казалось, долгое время взяла в руку палочку. Сперва она почувствовала себя немного странно. Из-за того, что фея уже привыкла использовать свою внутреннюю силу, та чувствовалась как лишний проводник между ней и ее магией. Вздохнув, она убрала ее в один из карманов. Последний раз осмотрев школу, которая в свете закатного оранжевого света казалась еще более чарующей, она попрощалась. «Спасибо за всю эту заботу обо мне» — подумала она. Пора ехать. Сейчас она отправится в дом Уизли. Гермиона долго решала, где оставить Живоглота. Но тот на отрез отказывался оставаться в Алфее. Так что девушка решила, что миссис Молли хорошо позаботится о нем в этом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.