ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 27. Пятый курс. Каникулы.

Настройки текста
— Мэрлин, как же достало! Драко вернулся в свою комнату, с грохотом захлопнув дверь. Он был раздражен. Каких-то пятнадцать минут назад он узнал о том, что темный Лорд все-таки окончательно обосновывает свою базу в поместье Малфоев. «Каникулы только начались, и теперь меня будут каждый день таскать на собрания этого монстра» — гневался он. И, как на зло, мать сегодня тайно отлучилась из замка, предупредив только его. Драко было некуда податься, оставалось лишь нервно мерить комнату шагами и даже разбить пару предметов, которые «плохо лежат». Он снял галстук, который изрядно ограничивал возможность дышать все это утро, и бросил на стол. Тут взгляд Драко упал на вещь, которая могла помочь ему отвлечься. Взяв в руки перо, он сел за обшитое черной кожей кресло и стал писать. «Гермиона, ты здесь?» «Мне нужно с тобой поговорить» «Ты что, потеряла этот несчастный блокнот?» «Ответь» Десять, двадцать минут, час он всматривался в желтоватые страницы, которые упорно игнорировали его. «Какого лешего, Грейнджер?!» — в голос проговаривал он. Терпение понемногу исчерпывалось. «Не могу уже здесь находиться, стоит прогуляться. Думаю, знаю куда» — подумал он, прокручивая перстень на пальце. «Пора опробовать эти чары, сам найду ее». Драко коснулся зеленого камня и произнес: «Гермиона Грейнджер». Он ожидал, что сейчас произойдет что-то вроде аппарации. Но его полностью покрыло теплым золотистым вихрем. Казалось, он в невесомости. Пара секунд, ноги снова почувствовали землю. Частички магии растворились в воздухе. «Черт возьми, что за заклинания она использует?» Осмотревшись, парень был слегка потрясен. Ведь он оказался в каком-то сером закоулке внутри многоэтажных маггловских домов. Он не мог перепутать, ведь в мире волшебников нет настолько безвкусных домов. Пройдя за угол одной из построек по указанию зеленого луча, исходящего от кольца, Драко заметил свет. На первом этаже здания напротив стекла были больше, чем у остальных. Наложив заклинание маскировки, он подходил все ближе к открытым окнам. «Что ты, черт возьми, делаешь здесь, Грейнджер? Я не хочу сегодня встретить еще и магглов». И тут он заметил любимые каштановые волосы, поблескивающие на солнце. Это она. Драко уже было снял заклинание и начал входить в кафе, как заметил, что девушка не одна. Рядом сидела невероятно красивая белокурая женщина с покрасневшими, кажется, от слез, глазами. Его мать. Какое-то время парень просто находился в ступоре. Не каждый день он мог наблюдать, как его девушка разговаривает с его матерью. Которые должны были быть незнакомы. Но что еще важнее – глаза Нарциссы были на мокром месте. Даже Драко видел ее такой всего несколько раз. «Что-то здесь…не так» — подумал он. Стараясь как можно незаметнее подкрасться к окну, он стал прислушиваться к их разговору. Теперь он подметил, что и лицо девушки покрыто высохшими слезными дорожками. «Подслушивать, конечно, не очень-то хорошая идея, но и заявиться с расспросами я к ним не могу. Я должен знать, что происходит!» — … после произошедшего я надолго потеряла себя. Погрязла в тоске и печали. И Люциус воспользовался этим. Прежняя Нарцисса была непреклонной и боевой. Сейчас я вообще не чувствую этого. — Но как так вышло? Вы же наследница такого известного рода. — Люциус начал запугивать и манипулировать. Он знал, что я была их близкой подругой. И о том, что я была в курсе про их секрет. Если бы Лорд узнал об этом, точно бы вытряс душу из меня и сына. И рядом больше не было никого, кому я могла доверять. Мне пришлось замолчать на долгое время. Люциус даже заставил меня дать обет о том, что не покину его по собственной воле, не предам. Если я сделаю что то подобное, сразу распрощаюсь со своей жизнью. Драко впервые слышал такую историю из уст матери. «Отец запугивал? Непреложный обет? Что за секрет? О ком они говорят? Почему в это втянута Грейнджер?» — Спасибо, что вы доверились и пришли сегодня. Я многое прояснила и готова искать дальше. — Это тебе спасибо, Гермиона. Это такое облегчение, встретить тебя после стольких лет. Помню тебя еще совсем малышкой. Они тепло улыбались, смотря друг на друга. «Малышкой? То есть ребенком?!» Как бы Драко не пытался, никакой логичной картины в его голове не складывалось. Так что он решил пока что просто все точно запоминать. — У меня есть одна просьба к тебе, Гермиона. Будь добра, сотри мои воспоминания о сегодняшней встрече. Невидимый парень чуть не выкрикнул: «Какого Мэрлина?!» — Зачем? Вы ведь ждали этого момента, разве нет? — Все так. Но пожалуйста, Гермиона, пойми меня. Люциус любит от скуки покопаться в моей голове. А я сейчас не настолько сильна, чтобы защищаться. Если он найдет сегодняшний день, я навлеку большую беду. — Как же… — Пообещай мне кое-что. Когда ты достигнешь своей цели, снова представься мне. Как сегодня. И я заново приму тебя. Поверь. Голова Драко готова была взорваться. «Что за драматичная сцена? Она реально позволит себе применить магию на моей матери? Что черт возьми здесь происходит?!» — Хорошо — ответила Гермиона, признав победу здравого смысла над эмоциями. — Вы правы. Это для вашей и моей безопасности. Девушка неуверенно достала палочку из карманов своей мантии и стала направлять на Нарциссу. — Еще кое-что, Гермиона, если позволишь. — Да, конечно — с горькой улыбкой ответила она. — Мой сын, Драко… Он очень страдает. Я знаю, что в школе он вроде как задира и грубиян, но на самом деле все совсем не так. Если сможешь, позаботься о нем. — Конечно, мисс, я сделаю все возможное — улыбнулась Гермиона. Нарцисса улыбнулась в ответ. — «Обливиэйт».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.