ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24. Пятый курс. Каникулы.

Настройки текста
— Что ж, значит вы снова просите укоротить срок своего учебного года, мисс Грейнджер? — Да, мисс Гризельда. Я очень сожалею, но на Земле происходят плохие вещи, и мне нужно быть там раньше, чтобы предотвратить возможные последствия... — Думаю, мы можем позволить ей, Гризельда. Гермиона изучила практически всю программу благодаря дополнительному году, так что проблем с успеваемостью у нее не будет. Мы не можем отказать фее в ее желании защитить родную планету. И, как мне известно, ты получила свой чармикс. — Да, мисс Фарагонда, я получила его! — Максимум на неделю раньше. Не более. Иначе наша образовательная система пострадает. — Я не разочарую вас! — Ступай, профессор Авалон, наверное, уже заждался тебя. *** Дописывая последние строки контрольной по поисковым заклинаниям, Гермиона услышала знакомый голос. «Ты где? Поболтай со мной!» — раздалось в голове. Тут же слегка засветился блокнот, который девушка теперь всегда носила с собой. Поначалу влюбленная Гермиона считала забавным то, что парень постоянно хочет поговорить с ней по мелочам. Но стоило признать, что Драко явно злоупотреблял подобной возможностью. Девушка тихонько потянулась к лежащему на столе блокноту и стала осторожно писать. «Я немного занята, напишу позже» Не успев вернутся к листку заданий, снова увидела свет. «Чем ты постоянно занята? Зачем вообще эти штуки тогда?» «Так получается, родители хотя…» — Гермиона, вы же, случайно, не списываете? От неожиданности девушка резко закрыла блокнот. — Ни в коем случае, профессор — нервно улыбнулась она. В итоге до окончания экзамена все ее вещи оказались на соседней парте. Это лето будет не из легких. *** Прогуливаясь после уроков с Мари и ее подругами-пикси, Ливи и Джоли, Гермиона спрашивала их совета насчет того, как ей связаться с Нарциссой Малфой. — Нам не встретиться ни при каких обстоятельствах, безопасных для меня — заключила она. — Давайте отправим письмо! — сказала Ливи. — Я же пикси посланий! Доставлю что угодно и когда угодно! — Это же опасно! Как я могу отправить тебя в самый злодейский особняк на Земле? — Ха, нас же даже не заметят! — воскликнула Джоли. — Кого-кого, а местных волшебников обмануть своим присутствием не составит труда. — Гермиона, это не плохая идея. Люди слепы, нас не заметят, даже если мы будем летать у них под носом. — Мари, и ты туда же? Это опасно для вас! — Но ведь время идет, ты не можешь с этим тянуть. — Как пикси иллюзий и предсказаний заявляю, что у нас получится доставить послание! — констатировала Джоли. — Это ведь мои проблемы… — Ты что, не доверяешь нам? — надулась Мари. — Мы сделаем это. Ливи доставит, а мы с Джоли поддержим конспирацию. Тебе нужно лишь написать письмо. Ливи тут же наколдовала пергамент и перо перед волшебницей. — Вы же теперь не отступите?.. — поникши спросила Гермиона. — Мы сделаем это для тебя! Феечки выглядели настолько уверенными, что девушка решила сдаться. Все же она верила чарам пикси, и идея была неплохой. — Ладно, ваша взяла. Еще кое-что – можете ли вы убедиться, что письмо самоуничтожится после прочтения? От лишних глаз. — Я там же взорву его — в глазах Джоли, казалось, заплясали чертики. — В этом ты профи — засмеялись остальные феечки. Позже и Гермиона, перестав так сильно беспокоиться, подхватила всеобщий настрой. Час обсуждений прошел, и нужное послание было составлено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.