ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15. Четвертый курс.

Настройки текста
«Опаздывает» - подумал Драко. Он уже около десяти минут стоит посреди Деревянного моста. Зная, что девушка не терпит опоздания, он должен был принять это как отказ. Но все же продолжил ждать. В учебное время людей на территории не было, полная тишина. Через какое-то время на другом конце моста все же показалась знакомая фигура. Грейнджер спокойным шагом дошла до него. В руках она держала что-то черное. Гермиона старалась сохранять непринужденное выражение лица. — Ты уже должен был уйти, я ведь опоздала. — Мне почему-то казалось, что ты не сможешь не согласиться. — Вот, держи — она протянула парню мантию. — Я пришла, чтобы отдать ее тебе. Поэтому и задержалась. Малфой забрал свою аккуратно сложенную мантию, о которой и вовсе уже забыл. Он жестом пригласил девушку подойти к перилам. Они вместе облокотились на них руками. — О чем хотел поговорить? — Мне интересно, Грейнджер, почему ты меня избегаешь. Мы вроде и так не особо общаемся, так что я не понимаю, почему ты себя так ведешь. Но такие недоговоренности меня напрягают. — Я? Избегаю? Ты слишком много на себя берешь, Малфой. У меня нет времени на подобное. Если это все, что тебя интересовало, то, думаю, могу пойти. До встречи. Девушка развернулась и сделала пару шагов, когда парень схватил ее за руку, удерживая на месте. — Ты чего? — спросила она, удивившись подобному жесту. — Ты… Я все еще тебя раздражаю? — ответил он вопросом на вопрос. Драко смотрел ей прямо в глаза, не отпуская руку. — Что ты имеешь ввиду? Я не понимаю… Не дав Гермионе договорить, Малфой притянул ее к себе за руку и обнял. Он решил сделать первый, довольно-таки рисковый шаг. Либо она навсегда его возненавидит, либо получится что-то иное. Гриффиндорка была застигнута врасплох. Понимание происходящего медленно заставило кожу покрыться мурашками. «Малфой… Обнял меня?!». Через несколько секунд она вырвалась из его рук. — Малфой, ты в своем уме? Что ты делаешь? — Это то, о чем я думаю в последнее время. И мне интересно, что думаешь ты. Гермиона посмотрела на парня, пытаясь доказать себе, что все происходящее какая-то шутка. Но встретила лишь серые глаза, полные невиданной ранее искренности. Он ждал от нее ответа. — Ты ведь убежала тогда не из-за дел в библиотеке, правда? Я уверен, что мне не показалось. Еще какое-то время они в тишине смотрели друг на друга. «Она что, не понимает? Что еще я должен сказать?» «Неужели он… Нет, не может быть. Разве это возможно?» — Я сейчас честен с тобой. Ты мне не безразлична, Гермиона. «Что? Он назвал меня по имени? Это значит…что я ему нра… Не может быть! Что мне делать…». Девушка отошла на пару шагов назад и отвела взгляд к полу. — Малфой, я, вроде как, грязнокровка. Да еще и подружка Поттера — проговорила она уже тише. Резкие слова девушки выбили слизеринца из колеи. Он снова вспомнил все те «но», которые отбросил ранее. — Меня это не волнует. Я бы не стал заходить так далеко, если бы и правда был сторонником чего-то подобного. На глаза девушки стали наворачиваться слезы. Она не знала, должна ли она верить его словам. Сама возможность их правдивости уже пугала девушку. — Ты дурак, Малфой. Это все неправильно. Договорив, девушка обернулась и побежала прочь. Преодолев четверть моста, она резко остановилась. Кровь, прилившая к голове, тяжело пульсировала. Отдышавшись от переизбытка эмоций, она решилась на еще одну безрассудную вещь. Она будет жалеть, ей страшно. Но понимание того, что тот самый вечно холодный слизеринец сейчас набрался смелости сказать ей подобное, поверг девушку в шок. Упрямство заставило ее остановится и в очередной раз не проиграть ему. — На самом деле ты прав, Драко — услышав голос гриффиндорки парень снова поднял глаза. Она уже повернулась в его сторону. — Тогда я убежала не потому, что у меня были дела в библиотеке. И сейчас я убегаю не от того, что ты творишь какой-то бред. Мне на самом деле не по себе. От того, что, кажется, и мне ты не безразличен. Подступавшие слезы девушка поспешила вытереть краем своего свитера. Тут же она почувствовала, как ее снова обняли. Малфой быстро и незаметно добежал до нее. Они простояли так какое-то время. Гермиона отстранилась первой, чтобы посмотреть на парня. — Не думаю, что из этого что-то получится. Не следует начинать. Драко растеряно смотрел ей в глаза. Гриффиндорка вырвалась из его рук и снова направилась прочь. «Убежала».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.