ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Четвертый курс.

Настройки текста
После ухода Малфоя Гермиона провела на башне еще несколько минут. Не хотелось признавать, что одним из главных воспоминаний со Святочного бала станет небольшой разговор с слизеринцем по душам. Она не верила, что смеялась над шуткой парня, но в этот момент она чувствовала то же самое, что и он. Ей не хотелось видеть лица ребят, которые умудрились испортить единственный праздник за последнее время. Девушка знала, что рано или поздно они помирятся, но сейчас ей как раз-таки хотелось поязвить. — Он что, пригласил тебя вместе прогуляться?! — внезапно прозвенел голос Мари. — Что значит «прогуляться»? Он просто сказал, что хочет что-то показать. — И ты пойдешь? — Не знаю… Может и схожу. Мне все равно не хочется завтра пересекаться с Роном. — Ты не боишься его? — подмигивая, сказала пикси. — Не то что бы… Мне конечно не по себе, это все-таки Малфой. Но может он и не такой противный, как мне казалось? Мы ладим в последнее время. Да и задеть он пытается меня только тогда, когда рядом есть зрители. Думаю, все будет нормально, ведь так? — Конечно, не переживай — сказала Мари, чуть хихикнув. — Так, мне не нравится твой настрой — сказала она феечке и начала вставать. В этот момент она вспомнила, что на ней все еще надета его мантия. — Мантия! Почему он ее не забрал? Я не могу принести ее в гостиную, вдруг кто-то увидит! — Я думаю, там все уже спят. Не переживай, пронесем как-нибудь. Вернувшись в башню Гриффиндора с завернутой калачиком черной мантией зеленого факультета. Гермиона встретила Гарри. «Наверное, ждал меня». — Гермиона, где ты так долго была? Ты в порядке? — он подошел, мигом осмотрел ее и заметил в руках черный ком. Но спросить, конечно же, смелости не хватило. — Уже в порядке, Гарри. — сказала она, проходя в сторону спален. — Слушай, Рон вспылил сегодня, он не хоте… — Слушай, Гарри, во-первых — ты не должен извинятся за кого-то другого, а во-вторых, я иду спать. Она мигом зашла в комнату, в тишине переоделась, расплела волосы, сменила одежду и легла на кровать. Девушка не смогла заснуть, думая обо всем произошедшем сегодня. Окончательно потеряв веру в сон, она забралась под одеяло и до утра читала один из учебников Алфеи. *** Утром следующего дня Гермиона незаметно ускользнула с завтрака, на котором сидела рядом с Джинни. Та знала, что произошло вчера между ней и Роном, и полностью встала на сторону подруги. Выйдя из ворот замка, девушка сразу же заметила светлую голову. Она пришла заранее, а это значит, что он пришел еще раньше. — Ну и зачем ты меня позвал? — сказала она, подкравшись сзади. Парень на секунду съежился и посмотрел в ее сторону. — Что за взгляд? Не похоже, что ты не ожидал, что я приду. — Пошли. — спокойно произнес он. Гриффиндорка решила просто следовать за ним. Раньше она вряд ли согласилась на подобную авантюру в компании Малфоя. Но сегодня ее настроение было максимально рискованным. Они отошли от замка и остановились недалеко от Запретного леса и хижины Хагрида. На утро после бала на улице не было ни души. — Не бойся, Грейнджер, в лес мы не пойдем. И к вашему любимому лесничему тоже — сказал он с небольшой издевкой. — И что же тогда? Не тяни, Малфой. — Вообще, я позвал тебя, чтобы отомстить за кое-что. Девушка недоумевающе посмотрела на парня, не понимая, о чем речь. Между ними много чего происходило, но в последнее время все было спокойно. Тут же слизеринец достал палочку и направил в сторону гриффиндорки. Немного помешкав, она в испуге потянулась за своей. «Неужели он собрался вот так со мной разобраться? Он в своем уме?». — Лапифорс! Луч света пролетел мимо Гермионы и попал в один из ближайших пней. Он тут же трансформировался в кролика цвета соломы. Зверек ринулся к своему создателю. Девушка выдохнула, поняв, что ей ничего не грозит. И она вспомнила то, за что ей собирался отомстить парень. — Только не говори, что… Малфой, ты собрался мне мстить за прошлый год? Ты все еще помнишь об этом? — спросила она, рассмеявшись. — У меня не было шанса сделать это в прошлом году, но теперь ты согласилась добровольно. Так что я просто обязан — ухмыльнувшись, ответил он. — Ну что ж, вперед, кролик. Пушистый комок побежал в сторону деревьев и стремился прыгнуть от одного из них. Гермиона не успела двинуться с места. Зверек отлетел от ствола и приземлился прямо у нее на голове. Обхватив ее лапками, он твердо держался за волосы девушки, которая едва удерживала себя на ногах. — Аааааа! — воскрикнула она. — Малфой, почему на голову?! Убери его! В этот момент парень искренне рассмеялся, наблюдая за происходящим. Непослушные волосы девушки всегда цепляли его внимание. И естественно, что задание кролика было связано именно с ними. Немного повозившись, Гермиона все-таки сняла кролика с головы, усадив на руки. Впервые услышав искренний смех слизеринца, ее сердце пропустило удар. Ему невероятно шла эта яркая улыбка. Отвлечься от подобных мыслей ее заставил зверек, который снова потянулся к ее голове. Приподнявшись на задние лапки, он чмокнул девушку в щеку. Затем спрыгнул с рук и вернулся к хозяину. Тот со смехом похвалил кролика и трансформировал его обратно. Гермиона смотрела на Малфоя, пытаясь переварить произошедшее. Он все еще улыбался, и она почувствовала покалывание на щеках. — Ну что ж, Грейнджер, теперь и я выполнил свою часть задания. Мы квиты. — Думаю, да — ответила она уже тише. — Что с тобой? Ты вся красная — теперь парень смотрел ей прямо в глаза. Что-то в его выражении изменилось. Если она еще немного промедлит, он может что-то заметить. — Это… от мороза, да. Свежо сегодня. Согласна, твоя месть удалась — нервно поговорила она, пытаясь держать себя в руках. — Что ж, думаю, закончим на этом, у меня еще есть дела, в библиотеке. Увидимся! Не дождавшись ответа, она устремилась в сторону школы. Прямо сейчас девушка чувствовала множество разнообразных чувств. И самое главное – тревога. Тревога от того, что она делает что-то неправильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.