ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11. Четвертый курс.

Настройки текста
Около месяца прошло с момента, когда Гермионе приснился ее самый жуткий кошмар. За это время она обдумала множество вариантов того, из-за чего маги так поступили с ее семьей. Простое использование силы фей казалось слабой причиной. Она также успела поделиться этой историей со своей пикси во время ее второго визита. Но и та не понимала, что случилось. Также мысли о том, что кто-то целенаправленно хотел показать девушке эту сцену, не давали покоя. Кто-то, кто имеет достаточно сил, чтобы вторгаться в чужие сны. Кто-то, кто заинтересован в ее прошлом. Кто-то, кто знал ее родителей. Ответ напрашивался сам за себя – Дафна. Гермиона хотела о многом расспросить загадочную нимфу, но у нее просто не было шанса. Ведь та появлялась в ее снах лишь на мгновения, говоря что-то про частицы души и волшебные миры. А самостоятельно призвать Дафну Гермиона не могла. Друзья особо не замечали изменений в подруге. Девушка еще больше прятала свои переживания внутри, все чаще оставаясь со своими мыслями наедине. Ей нужно было любой ценой сохранить свою вторую жизнь в тайне. А значит, делиться с друзьями категорически запрещено. Ведь это потянет за собой ненужные объяснения и последствия. В один из таких дней Гермиона поняла, что время стало лететь еще быстрее. Соседки по комнате шокировали ее тем, что уже на следующей неделе состоится Святочный бал. Чуть позже она приняла приглашение от Виктора Крама, в очередной раз разочаровавшись в Роне. Девушка надеялась, что он ее пригласит, ведь между ними что-то было. По крайней мере, так ей думалось. Но она была рада, что посетит бал с болгарином, ведь тот первый обратил на нее внимание. Казалось, что Гермиона ему искренне нравится. И та почувствовала себя хоть немного любимой. Закончить последние приготовления помогла Мари. Благодаря ее заклинанию на розовом вечернем платье появились переливающиеся золотистые элементы. Образ был вдохновлен ее же трансформацией феи. Об этом знали лишь она и пикси, что придавало уверенности. Гермиона чувствовала, будто принимает себя и открывается как фея Земли. В этот вечер она пообещала себе веселиться, отбросив все тяжелые мысли, которые мучали ее до сих пор. *** Гермиона веселилась. Она чувствовала себя как никогда легко. Кружилась с Виктором в танцах. Подпевала вместе со всеми Ведуньям. Наблюдала за Мари, которая также радовалась всей атмосфере. Вокруг царил праздник. Спустя пару часов, переполненная эмоциями, она захотела чего-то выпить. Виктор вызвался принести напитки для своей спутницы. Гермиона буквально парила. В зале она заметила Рона и Гарри. Они сидели у столиков. Девушка подошла и села рядом. — Жарко, правда? Почему вы тут сидите, а не танцуете? — Мы не хотим составлять компанию твоему болгарину. — резко ответил Рон. — Что?... — девушку будто окатило ледяной водой. С чего он так с ней разговаривает? — Думаю, тогда и моя компания вам не нужна. Гермиона направилась в сторону выхода. Голова буквально загудела от боли. Уже в коридоре ее нагнал Уизли. — Ты не должна отшиваться с Крамом. Он из Дурмстранга. Ты дружишь с врагом! — С врагом значит? А кто еще недавно просил его автограф? Какое право ты имеешь решать за меня, что лучше, а что нет?! Цель турнира – международное магическое сотрудничество. Дружеские контакты. — Ха, у него на уме явно не только дружба. Уже родные слезы вновь подступали. Гермиона несколько секунд смотрела прямо в глаза Рону. Тут же она почувствовала тепло на своем плече. Мари погладила ее по щеке. Гермиона собралась и сказала то, что думает. — В следующий раз лучше наберись смелости и пригласи меня раньше всех остальных, а не в самую последнюю секунду. Но знаешь, после такой сцены, лучше вообще меня никуда не приглашай! — она обернулась к их единственному зрителю — Гарри, забери его! Уходите! И сама направилась прочь. Вытирая влажные щеки, она дошла до астрономической башни. Быть здесь было запрещено без сопровождения учителя, но девушке сейчас было не до этого. Ведь это единственное место, где ее никто не тронет. Гермиона не могла вернуться в гостиную или комнату. Она подошла к краю, села, поджав колени, и дала волю эмоциям. Гермиона хотела выплакать все. В тишине, прерываемой только всхлипами разбитой девушки, Мари старалась обнять свою фею. В этот момент она почувствовала, насколько мала, ведь даже не может полностью окружить подругу объятиями. Пикси наколдовала небольшой барьер, чтобы на Гермиону не падал снег. И села ей на плечо, окружив ее голову своими ручками. Они просидели так некоторое время. Мари не нужны были слова, чтобы перенять всю боль волшебницы. Выплеснув все, Гермиона просто смотрела вдаль. Небо мерцало множеством звезд. Щеки высохли и покрылись соленой пленкой. — Тут так красиво, — прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.