ID работы: 12785238

Разговоры Принцессы, кружащей над полем боя, и Мрачного Жнеца

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Как ты выглядишь?»

Настройки текста
      «Слушай, Шиней, а как ты выглядишь сейчас?» - спросила как-то Фредерика, раскачиваясь в кресле-качалке, что выпросила себе в комнату.       Год назад парень попросил её больше «не подглядывать» за ним, и теперь она общалась с ним исключительно с закрытыми глазами. А она всего-то застала его в душе. Чувствительный какой.       «Да всё так же.» - прилетел ей пофигистичный ответ. Шин был не из тех, кто уделяет особое внимание внешности. Хотя многие девушки из «Спирхэд» отзывались о нём как о вполне симпатичном молодом человеке, сам он таковым себя не считал.       «Я слышала, что мальчики взрослеют иначе, чем девочки. Вроде сначала они обычные мальчики, а потом – раз! – и уже полноценные мужчины с горой мускулов и бородой! Это правда?»       Шин не уставал поражаться манере вести разговор своей собеседницы. Они говорили на разные темы, и она была способна поддержать любую из них: от классиков прошлого мира, до высказывания предложений о боевой формации их эскадрильи. Фредерика могла быть как серьёзной, так и вот, например, как сейчас по-детски непосредственной, даже наивной. А оттого определить её точный возраст Шин так и не смог.       Но то, что она младше него было ясно как день.       «Не знаю, где ты подобное услышала, но это не так.»       «То есть бороды у тебя нет?» - прозвучало как-то разочаровано.       «Нет.» - утвердительно заверил он её, пройдясь ладонью по гладкой, только выбритой коже подбородка. На внешность-то он внимания не обращал, но за собой следил. Особенно после того случая, когда ему попеняли личной гигиеной, пристыдив. Лишний шум и нервотрёпку юный жнец никогда не любил.       «Хм, ну и ладно. Ты всё равно красавчик!» - тем не менее, его собеседница умело вводила его в ступор.       «Сама-то как выглядишь?» - чуть смущённо перевёл тему.       «Я? Да обычно вроде бы.»       «Расскажи.» - ухватился за возможность Шин, ему до сих пор было досадно от того, что Фредерика имела возможность «подглядывать» за ним, когда пожелает, а вот он мог довольствоваться лишь её голосом. Чистым и светлым.       Да, тот случай с душем он ей так и не простил.       «Шине-е-ей?» - чувствуя, что парень что-то недоговаривает, подозрительно протянула Фредерика.       «Расскажи, а то нечестно получается.» - легко признался тот, всё равно ведь узнает.       «Хм-м, рассказать, значит?» - Фредерика приоткрывает глаза, не сосредотачиваясь на Шинее, чтобы не «улететь» к нему, и подходит к зеркалу.       «С чего бы начать?» - думает девочка, глядя в своё отражение.       Оттуда на неё глядела девочка-подросток, худенькая и, пожалуй, слишком маленькая для своих тринадцати лет. Её отражение – причина, почему у неё не было желания говорить с Шинеем о себе, ни о прошлой ни о нынешней.       Фредерика достаточно узнала мальчика-воина, чтобы понимать – он не осудит за грехи прошлого, не станет высмеивать из-за юного возраста, но невольно начнёт опекать. Характерная черта Нозенов – брать под своё крыло тех, кто слабее.       Это было неприемлемо. Она твёрдо решила, что не позволит ещё одному Нозену пополнить ряды Легиона по её вине, хотя они, казалось, стремятся к этому! Для неё слабость была непозволительной роскошью.       «Ну что ж. Внимай! – решилась она, хуже от того, что он узнает её чуть лучше, не будет, а ей позволит заработать парочку очков доверия исключительно недоверчивого парня. Который почему-то до сих пор с ней общается. - У меня длинные, чуть волнистые волосы цвета молочного шоколада, как говорил отец, но я с этим сравнением в корне не согласна! Честно, сама не знаю, какого они цвета. Каштан? А, но на солнце они отливают красноватой рыжинкой! Так, дальше глаза? Глаза у меня, словно рубины, как сравнила однажды мама. Сияющие и прекрасные – это цитата, если что. Ты видел когда-нибудь рубины?»       Он покачал головой в отрицании, – в живую рубины он и вправду не видел – но вспомнив, что она больше «не видит» его, коротко ответил «нет», побуждая её продолжать.       «Тогда нужно сначала его описать? Что ж, руин – это такой драгоценный камень, имеющий насыщенный красный цвет. Понятно?»       «Красный?» - он не мог не взглянуть на собственное отражение в оконном стекле. Собственный цвет глаз не шёл ни в какое сравнение с драгоценными камнями.       Для него красный ассоциировался совершенно с иным.       «Что же в них прекрасного?»       «У тебя красивые глаза, Шиней.» - искренне заверила она его.       Но он ей не ответил.       «Гхм, так могу я продолжать?» - неловкость между ними её убивала. Фредерика Адель-Адлер не всегда умела быть тактичной, её учили твёрдости, решительности, вбивая в её маленькую головку, что мягкосердечный правитель – плохой правитель. И лишь благодаря Кири её сердце не очерствело окончательно. Но, очевидно, этого было недостаточно. И тем не менее, она не оставляла надежд.       Фредерика ещё не знала, что маленькая её частичка уже давно успела пробиться сквозь броню лидера первой эскадрильи и намертво ухватиться за отвоёванное ею место в его душе.       Как не подозревал об этом и Шиней Нозен.       Шатен чуть было снова не кивнул, но вовремя одёрнул себя, ограничившись коротким «да» на заданный девушкой вопрос.       «Волосы, глаза, - перечисляла та, всячески избегая всего, что могло бы намекнуть парню о её возрасте. - теперь кожа? Кожа у меня весьма бледновата, сколько бы я ни грелась на солнышке, загар обходит меня стороной. Настоящая аристократическая бледность без каких либо изъянов вроде шрамов, родимых пятен, да даже обычных родинок у меня нет!»       «Значит, ты аристократка?» - выцепил из всего сказанного Шин. Её возможный статус не был для него неожиданностью, временами Фредерика могла быть весьма надменной, однако цвет её волос и глаз… наводил на определённые мысли. В Сан-Магнолии не осталось «цветных» и уж тем более высшего сословия, но вряд ли она лгала. Ложь не была её сильной чертой, он мог распознать её даже по голосу: сбивчивому, заикающемуся, чуть более громкому.       «Нет.» - твёрдо возразила девушка. И она не солгала.       Она не аристократка – больше нет. Но это не так уж и плохо.       «Так, про глаза я уже сказала, а вот про нос и рот вроде нет? Без понятия, что можно сказать про них: нос как нос, аккуратный маленький, рот как рот, губы розовенькие и пухленькие. Ну разве я не милашка? Уже влюбился в тот образ, что нарисовало твоё воображение?» - стремясь прогнать угнетающие думы, вопросила она, откровенно напрашиваясь на похвалу. В последнее время ей очень её не хватало, и мысли о Кири: о его добрых словах, о тёплых руках, что гладили её по голове, всплывали всё чаще.       «Совсем нет.» - с лёгкой усмешкой ответил Шин. Как он мог влюбиться в ту, что даже не видел, да и по краткому, данному ею, описанию себя-любимой больше напоминала его сестру?       Любовь? Что за бред, это не для него…       «Сделаю вид, что поверила.» - проницательно заметила Фредерика с горькой улыбкой на губах, всё ещё глядящая в собственное отражение и два сверкающих рубина.       «Ты так и не сказала ни слова про рост и вес.» - напомнил Шин.       «Шиней! – укоризненно воскликнула Фредерика. - Спрашивать вес девушки, так же грубо, как и возраст! Это слишком даже для тебя!»       «Хорошо, хорошо. Так что там с ростом?» - покорно перевёл тему парень, стараясь не думать о том, как сильно ему хотелось бы быть рядом с Фредерикой, чтобы иметь возможность избавить её от печали, пропитавшей её преувеличенно бодрые слова.       Фредерика уже давно перестала быть единственной из них двоих, видящей другого насквозь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.