ID работы: 12784997

На языке цветов...

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Шёл третий год отношений двух безумно влюблённых в друг друга людей. Союз шумной, вечно активной дамы, с бесконечным запасом энергии и спокойным юношей, который любит сочинять прозы дожливым вечерком, смотря на обеспокоенный горизонт воды. Они спонтанно сошлись при алом лунном свете, который, по легенде, связывает судьбы нескольких на всю жизнь. Их взгляды встретились всего на мгновение, но остались в сердцах друг друга на все последующие года. И как же болело в груди, когда Каэдэхаре пришлось уплыть в очередное путешествие, так и не найдя свою единственную. Но девушка была куда упрямее и узнала все подробности о ее прекрасном незнакомце и пообещала самой себе, что обязательно дождётся его… Четыре года назад. Ранняя весна. Время цветения вишни. Воспоминания двух влюблённых. — Еми, спасибо, что помогла, — с улыбкой произносила жительница Инадзумы, убирая очередную картонную коробку в склад. — Да мне не сложно, тётушка Юма, я всегда рада помочь, — вечно счастливое лицо девицы освещал так, что само солнце могло потускнеть на её фоне. — Я слышала, что сегодня вечером прибывает тот самый, с которым тебя связала луна, — щелчок ключа в амбарном замке. Ёимия на несколько секунд зависла, совершенно не ожидая услышать такую новость. Особенно, когда надежда на его возвращение начала тухнуть, словно окончания фитиля у свечки. Но его заменили новым и огонь разгорелся, даря тепло в груди и сияние в глазах. — Спасибо за новость! Я побегу готовиться к его приезду, до свидания, тётушка. — Эх, молодость, — посмеялась женщина, смотря на силуэт, который быстро отдалялся от неё. Ёимия в этот день стала сгустком положительных эмоций и дарила их каждому прохожему, заряжая их точно такой же энергией. Счастье било через край. Она вновь посмотрит в рубиновые глаза, которые в ту ночь поглотили её полностью, совсем не церемонясь. Не успевая добежать всего пару метров до нужного пункта назначения, золотистые глаза цепляются за белокурые волосы того, кто стоит рядом с её домом и мило беседует с отцом девушки. Не верит тому, что сама видит. Ещё не вечер, а этот человек сам пришёл к ней. Она планировала его встретить на причале, но эта ситуация ей нравится не меньше. Неожиданно она встречается взглядом с теми самыми глазами, цветом алой крови. Они смотрели прямо на неё, в её душу, сердце, на неё всю. Румянец показывается на щеках и, не успевая отвести взгляд, замечает, что парень приближается к ней. — Здравствуй, Ёимия. Я наконец-то смог при свете дня встретиться с вами, — взгляд, что обычно пугает других, казался таким мягким по отношению к девушке. Слабое касание губ к тыльной части ладони выводит Наганохару из своего туманного состояния. Зрачки расширяются, а слова превращаются в несвязанное предложение. — Я. Да. Нет. Привет. Ёимия. Да… Архонты… — со стыдом выдыхает и мотает головой, — Я тоже рада тебя видеть. Я это хотела сказать… Каэдэхара пару секунд удивлённо смотрит на собеседницу и тихо прыскает в собственный кулак. Это было неожиданно. — Прошу прощения, я не хотел смеяться. Просто это была довольно миловидная ситуация, — ласковая улыбка расплылась на мужском лице, — моё имя Кадзуха и я бы хотел пригласить вашу милую персону прогуляться сегодня вечером по Инадзумским полям. — Твоя манера речи такая… Странная. Но весьма интересная, но ты ведь умеешь нормально разговаривать? — прямо в лоб, ничего лишнего, — И я не против прогулки. Даже с радостью. Бюровец опешил от такой прямоты, но сохранил лицо совершенно спокойным. — Да, я могу говорить нормально. Просто в путешествии привык сочинять прозы, поэтому в привычку вошло так разговаривать. Прошу прощения, — неловко отвёл взгляд в сторону, — Тогда до вечера, я зайду за тобой. С этими словами Каэдэхара слабо поклонился и удалился по делам, которые нужно решить до прогулки. Ёимия с криком внутри и со спокойным выражением вошла в дом, начиная свои сборы. Солнце все ближе и ближе становилась по отношению к земле, ещё немного его края коснутся горизонта. Стук в дверь и через пару секунд она открывается хозяйкой. На улице стоял Кадзуха и протягивал руку леди, которую тут же вывел за пределы помещения. — Еще раз здравствуй, готова к прогулке? — очередной поцелуй в ладонь. — Всегда готова! — с энтузиазмом в голосе проговорила Еми и широко улыбнулась. Кадзуха повёл девушку на выход из города, рассказывая о своих путешествиях по всему Тайвату. О людях, местах, традициях и просто интересных историях. Ёимия же делилась тем, что происходило в Инадзуме за то время, пока её собеседника не было в родных краях. Дошли они до нужного места когда совсем стемнело и по глазам блондина можно было понять, что это его огорчает, ведь почти ничего не видно. Но обладательница пиро элемента решила эту проблему в сию же секунду. Огонек фейерверка освещал их обзор словно яркий светлячок. Это было необычно и довольно романтично. — Я и не догадывался, что ты тоже обладательница глаза бога, — проходя дальше, аккуратно срывал нужные цветки. — Я не особо им хвастаюсь, поэтому и в городе не все о нем знают. Девушка с интересом наблюдала за занятием Каэдэхары, время от времени перекидываясь фразами и тихим смехом. Атмосфера была настолько уютная, что можно сравнить с посиделками у камина с какао и книгой. Через несколько минут к Ёимие подходит юноша с красивым букетом цветов и протягивает его своей избраннице. — Я собирал цветы не по их внешнему виду, а по значению. Например это, — указал на бордовый, по виду пушистый, цветок, — амарант. Он означает вечность, веру и неувядающую любовь. Антуриум говорит: «ты не похожа ни на кого и это меня восхищает». Магнолия — «я твоя судьба». Подсолнух символ веселья, оптимизма и благополучия. Наганохара внимательно слушала парня, удивляясь его знаниям о цветах. И ни каких-то со стороны ботаники, а с какой-то… Необычной. Она разделила магнолию и амарант с Кадзухой, отдавая несколько бутонов и ему, делясь такими же чувствами. В меру своего характера, девушке и её любопытству стало неимоверно интересно узнать больше значений различных цветков. Возможно и она подарит значимый букет бюровцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.