ID работы: 12784571

Шутки любви или как Джеймс стебется над Сириусом.

Слэш
R
Завершён
240
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 7 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В коридорах Хогвартса, что всегда были пропитаны тишиной и спокойствием во время уроков, сейчас эхом отдавались от стен звуки шагов. Двое друзей медленно шли, болтая и явно прогуливая уроки. – Эй, Бродяга! Че такой грустный? ‐ сказал Поттер приобняв друга за плечи. – Джеймс, все хорошо. Просто опять поссорился с матерью. - явно устало проговорил Сириус, пытаясь аккуратно оттолкнуть друга. – Ага, "все хорошо" означает в твоём лексиконе "пиздец плохо". - Джеймс рассмеялся и дав лёгкий подзатыльник Сириусу, отскочил от него. – Джеймс, блять О-Т-Ъ-Е-Б-И-С-Ь! Сириус устало потер руками лицо. Присев на корточки и облокотившись на стену, он внимательно посмотрел на друга. – Сири, ты чего? Я же ничего такого не сделал. - Поттер явно был удивлён, - Ну давай рассказывай, что случилось в подробностях! - он присел рядом с Блэком. – Я кажется нашёл соула. – Да ты че! Рассказывай! - Джеймс ближе подсел к другу. – Это невыносимо понимаешь! Я не могу просто подойти и такой: "Привет, как дела? Может сходим сегодня куда-то?". Он на меня даже в таком плане не смотрит, а при словах пошлёт куда подальше от него! - Сириус во время рассказа энергично жестикулировал руками, - Я так устал. – Ох, ты бля. Серьезно. Ты так говоришь будто это Малфой или Снейп! - в шутку сказал Сохатый и рассмеялся. – В этом и проблема. – Чего блять! Ты гонишь? – Я похож на того кто гонит?! - Сириус развел руками в стороны. – Не сильно если честно. Ну и кто из двоих? Какие планы? – Снейп. Никаких. Импровизация! – Покажи метку! – Нет ее ещё. – Как это нет? Как же ты узнал о том, что Снейп твой соулмейт? – Чувствую. – О вон тогда и твоя принцесса идёт! - Джеймс посмотрел в сторону и громко рассмеялся. Сириус же медленно повернул голову влево и посмотрел на человека идущего в их сторону. *** – Чертовы конспекты! У меня руки скоро отвалятся! - бормотал Северус и одновременно пытался, не уронить стопку бумаг, – Чтоб я ещё раз помог Макгонагалл. Снейп медленно шел в кабинет кошки и думал, дадут ли ему леща, если он опоздает на весь урок трансфигурации. – А они че тут делают? - посмотрев на две гриффиндорские морды, он запнувшись об свою же ногу, упал. Все конспекты разлетелись по полу Хогвартса с громким звуком. Северус выругался и попытался встать, после чего от боли в ноге снова упал. *** – Ну Бродяга, оставляю вас на Шуры-муры. - Джеймс издевательски повёл бровями и вскочив, убежал. Сириус же встал и подбежал к Снейпу. – Привет. Давай я помогу, все равно делать нечего. - Блэк присел на корточки и потихоньку собирал бумаги. – П-привет. Допустим спасибо. - удивлённо проговорил Северус. – Ты хоть уменьшил бы их, на последнем курсе же. – Блэк! Эти бумаги нельзя уменьшать. Ты совсем учебников не читаешь, они же потеряют прежний вид. – Прости. - виновато проговорил Сириус, – Может сходим сегодня в Хогсмид? - нервно спросил Блэк. Глаза Снейпа стали ещё больше от услышанных слов. – Ты на солнце перегрелся?! Какой Хогсмид?! – Эм.. Рядом с Хогвартсом, который. А есть ещё? – С чего это вдруг ты так спросил? Все шесть лет не замечал, а тут "на" внимание к моей персоне. - Снейп медленно через боль встал и закусил нижнюю губу, чтобы не завыть от раздирающего чувства в конечности. – Я просто хотел пригласить! Ничего такого не размышляю, честно! - Блэк положил стопку бумаг на пол и встав, смотрел на Северуса сверху. – Точно перегрелся. - пробормотал Снейп и наклонился, чтобы взять конспекты и наконец-то отнести в кабинет к Макгонагалл. По коридорам Хогвартса раздался писк. На каменном полу лежало двое тел. Одно потирало бок, другое же сидело на бёдрах первого, облокотившись руками на его грудь. Снейп боязливо смотрел на Сириуса перед собой, теперь уже сверху вниз и нервно отводил глаза. – Так ты ещё красивей. - прошептал Блэк. – Что ты сказал, Сириус? - щечки и ушки Северуса густо покраснели. – Красивый говорю. Вдруг запястья первого и второго начали жутко гореть, что заставило обоих задрать рукава мантии. На белоснежной коже Снейпа выступили калиграфическим почерком слова "Так ты ещё красивей." На смуглой коже Сириуса таким же почерком выступили слова "Что ты сказал, Сириус?" Двое с глазами с кружку кофе смотрели друг на друга. – Т-ты мой соулмейт. - проговорил Северус и посмотрел вниз на лежачего Сириуса. – Походу да. - Блэк довольно улыбнулся и положил свои руки на талию Снейпа, чуть сжав. – Сдохнуть раньше времени хочешь, Блэк! Руки убрал! - прошипел Северус и попытался встать. – Я же говорил Джеймсу, что чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.