автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Долг платежом красен

Настройки текста
Все-таки самое страшное случается, когда ты этого не ждешь. Оно медленно подкрадывается из-за угла и кидается тебе на спину, душит и царапает, а ты просто стоишь в оцепенении и не знаешь, как помочь себе. А помочь, вероятно, уже никак нельзя. Вот и сейчас, сидя на контрольной по Зельеварению, Виктория с усилием оттягивает волосы за затылке пальцами и тупо смотрит на листочек с вопросами — ни одного знакомого. Она систематически пропустила три занятия подряд: одно, потому что Мими срочно нужно было выпустить пар в земном торговом центре, другое, потому что она проспала, и третье по причине болезни. Но тест-то писать придется! И хвала Небесам, что сегодня сдать нужно только теорию — без нее не допустят сдавать практическую часть. Но Уокер так далеко заглядывать не хотела и не могла. Она неплохо разбиралась в Атефакторике, Теорию магии не любила, но в целом понимала, в Боевой магии сильна не была из-за слабой физической подготовки, но с Зельеварением были конкретные проблемы, как и некогда с химией в школе. Даже Рунология и Теория магии казались Виктории не такими нудными, как этот дурацкий предмет! А ведь буквально в следующем семестре у них наконец-то пройдет распределение, добавятся новые предметы в виде Целительства или Темной магии. «Что же делать… Что же мне делать! Я же ничего из этого не знаю! Так… двенадцать вопросов… Чтобы получить хотя бы «удовлетворительно», нужно набрать минимум семь баллов… Допустим, я знаю, как создать снотворное зелье, спасибо Мими, и что-то помню о зелье правды… Ох уж это зелье правды! — Викторию передернуло от воспоминаний. — Даже не хочу вспоминать об этом! Думай, Виктория, думай, пока ты не получила пару и снова не пошла на дополнительные после занятий! Фенцио меня убьет!» По окончании месяца на всеобщее обозрение вывешивался рейтинг учеников. Если ты оказывался ниже зеленой черты, то есть в оранжевой зоне, в принципе ничего критичного не случалось (вон, Люцифер и Мими как-то же живут), максимум чуть больше задавали на дом, но если же ты ниже оранжевой черты, то есть в красной зоне, то сразу же запрещалось покидать Школу в любые дни, кроме выходных, подавать заявление на смену комнаты, участвовать в соревнованиях по Крылоборству и приходить на балы. А Рождество совсем на носу! Если Вики окажется в красной зоне, то можно сразу же выкидывать подготовленное платье и целыми днями рыдать в подушку, ведь список вывесят в конце декабря, а значит, она автоматически пролетает. Она во что бы то ни стало решила, что этот тест она должна сдать. Как угодно. Любым способом. Медленно подняв голову, Уокер оглядела одноклассников: Ади вертел карандаш, Мими, сидящая рядом, в очередной раз переписывала ответ на другой, Сэмми усиленно что-то выводил на листочке, Дино, кажется, вообще уже сдал работу, Лора заглядывала в листочек к Энди, будто бы это никто не заметит… — Мими… Мими! — шепот Виктории казался слишком громким и звенящим в тишине. — Ты помнишь, сколько коры дуба нужно для обратного зелья? — Ага, конечно! Если бы я знала, то мой топик бы не сгорел в тот раз, а снова стал нужного размера, каким и был до стирки! — фыркнула демоница. — А что насчет восстанавливающего зелья? — Откуда мне знать? Им все равно никто не пользуется из-за букета побочных эффектов. — А… — Мисс Уокер! Достаточно вопросов! Виктория вжала голову в плечи. Геральд сурово посмотрел на нее и покачал головой. Быть плохим — одно дело, а быть необразованным — совсем другое. Знания высоко ценились как и у ангелов, так и у демонов, поэтому преподаватели одинаково требовательно относились ко всем. — Прошу прощения… — пискнула она и вернулась к созерцанию пустого бланка. Это катастрофа. В тот момент, когда Виктория была на пике своего отчаяния, перед ней на стол приземлился клочок бумажки, небрежно сжатый до неровного шарика. Она с сомнением развернула его под столом, убедившись, что никто не увидел этого. «Что-то мне подсказывает, что мы одного варианта, Непризнанная. Могу поделиться ответами за небольшую услугу». Девушка медленно повернула голову и встретилась взглядом с Люцифером, который вальяжно сидел на стуле. Ну да, он тот еще отличник! Но а что делать? Он хоть и любитель прогуливать, да и небрежно относится к учебе, но Зельеварение не пропускал последние занятия, а значит, всяко больше Вики усвоил, которой так вообще не было. К тому же больше помощи ждать неоткуда. «Что ты хочешь?» — взглядом спросила Вики. «Потом узнаешь», — ехидно ответили глаза Люцифера. Каков нахал! Но это был единственный верный вариант в данной ситуации. Сжав ручку, она быстро нацарапала: «Что угодно, но мне нужны эти ответы. Если получу выше «неудовлетворительно», проси что хочешь». Меньше чем через минуту ей на парту приземлился новый клочок бумаги. Уокер судорожно развернула его и принялась быстро переписывать ответы, даже не удосужась проверить, действительно ли это они — все равно решительно ничего не знает, а эти жалкие сочетания цифр и букв — истина в последней инстанции для нее сейчас. «Какой позор, Виктория! — ругала она себя. — Попробуй только в следующий раз не подготовиться, если тебя вообще допустят до практики! Еще и Люциферу теперь должна… «Что хочешь»! Ну ты точно дура! Он ведь и попросит что хочет!» Сдав работу среди последних, Уокер расстроенно села обратно на место. Вроде все написала, отмучилась, но осадок неприятный остался. Подвела себя в какой-то степени. Да еще и Люцифер оказался в эпицентре этой стыдобищи, что более важно и что совершенно не радовало ее. Но теперь оставалось только ждать. Ждать и надеяться, что Люцифер смилостивится, когда придет час.

***

Спустя неделю, на следующем занятии по Зельеварению, ученикам наконец раздали бланки с выставленными оценками. Геральд что-то говорил про общую успеваемость, грядущие занятия, экзамены, но Виктория отключилась уже в тот момент, когда ей передали скрепленные листы, которые она так и не осмелилась посмотреть при всех. Уокер первая вылетела из аудитории по окончании занятия, чтобы в гордом одиночестве ознакомиться с результатами своих скромных потугов. Сердце бешено колотилось, и ей пришлось прижаться спиной к холодной мраморной стене, чтобы хоть как-то снять жар от волнения. Несчастный бланк уже смялся по краям — так отчаянно Виктория его сжимала. Наконец, она краем глаза заглянула в лист, где минусы чередовались с плюсами, коих было значительно больше, даже если смотреть невооруженным глазом. Хвала Небесам! Несчастный лист оказался прижат к груди в порыве неподдельной радости. — Поставлю этот листик в рамочку и повешу над столом! — пропищала она, и ее ноги непроизвольно оторвались от земли — так и хотелось взлететь на седьмое небо, хотя, казалось бы, куда уж выше. — Ну, судя по твоим воплям, у тебя выше неуда. — Люцифер стоял в нескольких футах и, оказывается, все это время лицезрел эту странную картину, не без удовольствия разглядывая Викторию. Уокер кое-как попыталась усмирить свой восторг — больно много чести для наследника Ада, чтобы позволять ему вот так беспардонно наблюдать за ней. — Поскольку я получила что хотела, то готова выполнить твою просьбу, — она вздернула подбородок и сказала это, как ей показалось, голосом спокойным, чтобы Люцифер ничего не заподозрил. — В пределах разумного, конечно же. Демон хмыкнул. — Боюсь, наши пределы разумного отличаются друг от друга. У Уокер не было возможности уточнить, что это значит, хотя она намеревалась сделать это. А помешал ей Люцифер, который, пальцами схватив ее подбородок, поцеловал в сомкнутые губы. Оказалось, слухи нисколько не врали и не преувеличивали, даже наоборот — наследник Ада целовался более чем отменно. Его горячие губы захватили в свою власть несчастную Уокер, обомлевшую от спектра испытываемых чувств, начиная от шока и заканчивая неожиданным наслаждением. Листок вылетел из ее рук и приземлился на гладкий мраморный пол. — Ты что творишь? — прошептала оторопевшая Виктория, когда Люцифер с самым довольным видом отстранился от нее. У нее горело все, начиная от ушей и заканчивая кончиками крыльев. — Забираю должок, Непризнанная, — ухмыльнулся Люцифер и, щелкнув ее по носу, вальяжно скрылся дальше по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.