ID работы: 12783774

Забытые воспоминания

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санкт-Петербург. 2002 год. Медицинский университет. — Маришка, подожди! – кричал Олег, пытаясь догнать девушку, которая уверенно двигалась к выходу здания и будто не слышала ничего вокруг. Она была погружена в себя. О чём же думала эта особа? Известно только ей самой. — Ой! – обернулась наконец она, — Олег, прости, я не видела тебя. — Да ты что? И как кричал тоже не слышала? О чём же ты задумалась, красота моя? – улыбался парень. — Как это о чём? Брагин, я тебе говорила, что у меня завтра очень важный зачёт. И если я его не сдам, отец меня прибьёт! – блондинка заметно занервничала, хотя училась лучше всех в группе. — Тебе нечего бояться, Маринка. Твой отец — богатый человек, он может оплачивать тебе обучение. Перейдёшь на платное, чего ты переживаешь? — Олег, нет! Я миллион раз тебе говорила, что я не собираюсь сидеть у него на шее. Я добьюсь всего сама, ясно? — Да ладно тебе, чего ж ты так нервничаешь? Понял я. Сама так сама. Ты же у меня умница, всё сдашь… Не волнуйся, – обнял он голубоглазую, утыкаясь губами в пшеничную макушку. — У тебя пары закончились? Пойдём вместе домой? – отстранилась девушка. — Конечно, пойдём. Сейчас только сумку заберу. Жди меня здесь. — Прогуляемся? – предложил Олег, когда пара вышла из универа. — Я должна помочь папе. Обещала, что вернусь сразу после занятий. — Ну хорошо… Тогда мы просто обязаны провести выходные вместе. Будем гулять целый день, есть мороженое, а потом пойдём в кино. Ты согласна? — Согласна. Олег, ты самый лучший… Я тебя так люблю. Мы ведь всегда будем вместе? — Всегда — всегда… Маришка, я люблю тебя больше всего на свете и никогда не брошу… Ты мне веришь? — Конечно, верю. А теперь… Купи мне мороженое, – требовательно, но с милейшей улыбкой произнесла Нарочинская. — Всё, что пожелаете, мадам, –посмеялся Брагин. — Пойдём, –взял её руку в свою. — Ну пойдём… – сказала Марина, и пара направилась к ближайшему ларьку. *** — Девушка, может познакомимся? –неожиданно крикнул мужчина за спиной блондинки, от чего та вздрогнула, обернувшись. — Дурак! – засмеялась Марина, увидев Олега. — Зачем так пугать? — Прости, ты такая смешная, когда пугаешься… – улыбнулся Брагин, — давай помогу, – взял сумку из рук девушки, направляясь вместе с ней в университет. — Ты же помнишь, что послезавтра у нас выходной, и ты обещал провести его со мной? Планы не поменялись? — Я всё помню, Марин. Мы обязательно проведём его вместе. Обещал — так и будет. Ты же меня знаешь, я своё слово держу. — Ну смотри мне… – улыбнулась девушка. *** — Олег… В общем у нас с отцом для тебя разговор. Сядь пожалуйста… — Мам, пап, вы чего? Что-то случилось? Вы чего такие серьёзные? — Нам нужно уехать. В Москву, это очень срочно… — Так езжайте, если нужно… Я мальчик взрослый, справлюсь здесь один. — Нет, Олег, ты не понял, – подключился отец к разговору, — ты едешь с нами. Мы уже нашли там тебе прекрасный университет, доучишься в Москве, работу тоже там найдёшь. — Я ничего не понимаю… Зачем? Мне и здесь хорошо. Может объясните мне, что вообще случилось? — Звонила Лидия Ивановна. Сегодня ночью умерла твоя бабушка… Мы должны организовать похороны, попрощаться по-человечески. Она оставила нам квартиру, мы будем жить в ней. Пойми, так будет лучше… — Мама, нет! На похороны я съезжу. Но потом я вернусь сюда. Не надо за меня решать! Я сам знаю, как для меня лучше. — Мы уже выставили эту квартиру на продажу. Сынок, где ты будешь жить?– сказала мать. — А как же Марина? Я её люблю. Я не могу её оставить. — Ну значит придётся, – вздохнул отец. — Она доучится и приедет к тебе, вот и всё… — Нет… – отчаянно прошептал Брагин. — Ну и когда нужно ехать? — Завтра вечером. У тебя будет время, чтобы попрощаться с Мариной. У тебя ведь завтра выходной? Проведите его вместе, а вечером мы поедем, хорошо? — Я обещал ей, что никогда не оставлю… Получается, я соврал? Да вы хоть понимаете, что с ней будет? — Прости, так нужно… Думаю, тебе нужно побыть одному. Миша, пойдём, пусть он подумает, успокоится… А мы пока соберём вещи, – сказала женщина, и пара вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.