ID работы: 12783046

твои тёплые слова рассеют тревогу мрачного утра.

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:

3:18.

 за окном уже как более трёх часов царила мрачная ночь. она не переставала удивлять своей будто нереальной эстетикой и спокойствием. Сегодня было облачно, но это не мешало слабому, приятному лунному свету пробраться меж мягких ночных штор и улечься светлой полоской на смятое белое одеяло, кусочек которого обеспокоено сжимала твоя холодная, едва дрожащая ладонь.  тёмное время суток хорошо не только для расслабления от утренней суеты. так же оно даёт полную тишину и время на раздумья. ты ненавидел оставаться в тишине как раз из-за этого. обычно ты слушаешь музыку, чтобы лишний раз не забивать всяким свою голову, но в этот раз как на зло твои наушники нагло предали, перестав работать. ещё и бессонница, с которой ты пытался бороться.  локоны темных волос были взъерошены, ноги тщательно спрятаны под одеялом, но все равно было адски холодно. в такие моменты хотелось прилечь в ванную, полную тёплой, нет, даже горячей, воды, с вкуснопахнущей пенкой, но страх разбудить отца всегда оказывался сильнее какой-то ночной тревоги.  Взгляд мутно-голубых глаз устало устремился в потолок, будто разглядывая на нём способы поскорее уснуть, но даже если бы и разглядел, то эту идею напрочь выбила бы из твоей головы очередная навязчивая мысль, от которой тебе в очередной раз захотелось плакать.  такое состояние было для тебя огромной редкостью, наедине с самим собой ты будто выговаривал все давно накопившейся, то, что не смог бы сказать кому-либо из своих знакомых или даже друзей, задавался важными и иногда бессмысленными вопросами, рассуждал на какие-то темы. благо, платочки были всегда рядом, и тебе не приходилось каждый раз пачкать лицо или подушку в собственных соплях.  рука осторожно ложится на холодный телефон, поднимая его. 3:54. ты жмуришься от света экрана, и лениво открываешь корешник. как и ожидалось, все твои друзья в оффлайне, судя по цвету кружочков около их никнеймов. ты даже рад, что сегодня они ушли спать довольно рано, как ты и советовал, так как дорожил ими и заботился как никто другой.  уголок губ приподнимается на секунду, но после снова расслабляется. обычно ты переписываешься с ними перед сном, делаешь хорошо выспаться и тд..но сегодня этого не последовало. ты сворачиваешь приложение и уже собираешься отложить телефон в сторону, как вдруг..

**ВиниловыйДемиург появился в сети**

дейв? почему он не спит в такое время? ты даже и не сразу вспоминаешь, что из-за разных мест проживания у вас присутствует небольшая разница во времени. у него сейчас почти семь утра. не успеваешь ты и глазом моргнуть, как вдруг на дисплее появляется окошко диалога с характерным звуком уведомления.  красный текст мигом всплывает строгой строчкой на экране. собеседник явно печатает почти молниеносно, что тебя всегда забавляло. ВД: чувак я конечно все понимаю но гнать нас с Роуз и Джейд спать а потом в 3 ночи загадочно появляться в сети это конечно сильно ВД: для всей иронии ситуации можешь кинуть не менее загадочный взгляд а мексиканскую шляпу я тебе когда нибудь подгоню  ВД: что то тут не чисто  ты быстро бегаешь глазами по тексту. О да, Дейв был из тех людей, кто писал либо совсем не вовремя, либо наоборот - одно из двух.  и он был как раз таки тем, кто интересовался тобой гораздо больше остальных, что не могло тебя не радовать, ведь это было абсолютно взаимно.  ВД: и не говори мне только что проснулся чисто случайно из-за какого-то тупого сна.  ЭБ: извини, дейв, мне что-то сейчас не особо спится. :( ты отвечаешь честно. тебе не хотелось врать своему лучшему другу, тем более когда он искренне спрашивает и интересуется твоим состоянием. ты укрываешься одеялом получше, и вдруг замечаешь что за окном уже начинает очень медленно светлеть. ВД: звучит довольно печально и не похоже на тебя джон ВД: такого быть типа не должно ВД: так что колись что произошло бро  ЭБ: задумался о своём немножко..и уснуть теперь не могу. извини. можешь не волноваться обо мне, и просто продолжить делать свои утренние делишки, мистер страйдер? :в ты действительно не хотел ему портить настроение, ведь точно знал что на утро твоё настроение придёт в норму, а сон восстановится и ты будешь ложиться вовремя.  ВД: а с этого момента поподробнее ВД: я конечно не роуз и во всей этой психологической херне не особо шарю но если моему бро хреново я типа всегда рядом и будет круто если я хоть как то смогу поднять тебе настроение ВД: ведь для этого и нужны друзья ВД: ты когда-то сам мне об этом говорил помнишь ВД: и это буквально меньшее что я могу для тебя сделать в ответ на все то что ты сделал мне чего-чего, а такой напористости ты вовсе не ожидал. думал, что послушает тебя и оставит в покое, но..ты ошибся.  читая сообщения на твоём лице появляется улыбка, тёплая и искренняя. Дейв очень редко говорит тебе подобные вещи, но каждый раз от них ты улыбаешься, и на душе появляется лёгкость. ты ощущаешь себя действительно очень ценным и важным для кого-то, тем, кого боятся потерять.  ЭБ: дейв. ЭБ: ты и так поднимаешь мне настроение каждый день, даже сейчас ЭБ: я буквально каждое утро просыпаюсь, беру в руки телефон и надеюсь увидеть сообщение от тебя. ЭБ: если ты не будешь против выслушивать иногда мои размышления насчёт всего что сейчас происходит, то.. хорошо! ЭБ: но поверь на слово сейчас действительно все в порядке!! ЭБ: я если честно я даже забыл о чем вообще парился.. и ты действительно не врал. Дейв явно выдерживает паузу, прежде чем ответить. ВД: окей лады как скажешь мистер-умник-эгдерп. и все ж думаю тебе было бы неплохо прилечь поспать или что то в этом духе ЭБ: ты прав..спокойной ночи в таком случае! ВД: спокойной ты выключаешь телефон и кладёшь его под подушку. Дейв всегда знал, как успокоить и поднять тебе настроение, смутить или рассмешить. вы слишком долго знаете друг друга. ты больше не чувствуешь неприятного холода в ладонях и ногах, лишь мягко и сонно улыбаешься, проваливаясь в долгожданный сладкий сон, и даже в нем ты будешь бесконечно благодарен своему блондинистому спасителю за то, что он вообще появился в твоей жизни.

05:21.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.