ID работы: 12782984

Зов прошлого

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 312 Отзывы 10 В сборник Скачать

FB-2

Настройки текста
Примечания:
Беатрикс знала о своем прошлом все, кроме самого главного: какого черта она оказалась в Астер-Делле в тот злополучный день. Она знала, что фея разума Розалинд нашла ее в этом уничтоженном городе 18 лет назад. Но никогда не видела Розалинд вживую. События после той войны развивались слишком быстро. Ее отец Андреас (который на самом деле не был её отцом) был ранен в этом сражении. Она много раз пыталась узнать у отца, кто нанес ему этот удар, но Андреас молчал. — Виновный был только один, — каждый раз повторял он, — я сам. Она ему не верила: рана была слишком серьезной, чтобы Андреас «сам случайно наткнулся на меч». Розалинд нашла его при смерти и позаботилась о том, чтобы мужчина исцелился. Он провел несколько дней в лазарете дворца Солярии. Королева Луна, его давняя подруга, предоставила ему убежище. Вот только Розалинд имела на него свои планы. Поэтому весь мир, включая его лучшего друга Сильву, был уверен, что Андреас Эраклионский героически погиб в сражении с сожженными. Как только он хоть немного поправился, Розалинд поселила его в небольшом домике посреди леса и поручила его заботам маленькую девочку, которую нашла в разрушенном городе. Он не знал, для чего этот ребенок был нужен Розалинд, но ситуация зачастую носила такой характер, так что он уже привык. А потом мир сошел с ума: отец Андреаса надавил на Королеву Луну и Розалинд арестовали. Андреас не знал деталей процесса, но знал, что Розалинд то ли поместили в стазис, то ли убили, а Фара Даулинг стала новым директором Алфеи. Его лучший друг Сол Сильва возглавил академию специалистов при Алфее. Почти справедливый выбор. Андреас часто рассказывал Беатрикс об Алфеи и ее руководителях. Она знала всё о весёлых деньках отца в школе, его тренировках и… пьянках. Андреас всегда с теплом вспоминал, как на последнем году, что он провел в школе, они с Солом устроили вечеринку для первокурсников. Ту ночь он не забудет никогда: было очень много алкоголя разной крепости, игр, танцев, и он был почти уверен, что поцеловал, тогда ещё принцессу, Луну. Они оба были очень пьяны и больше никогда не говорили о той ночи, но дочери он правду рассказал. Андреас часто говорил о Фаре Даулинг — самой сильной ныне живущей фее разума. Для маленькой Беатрикс мисс Даулинг была божеством. Красивая, спокойная, мудрая и очень сильная. Девочка мечтала, что однажды, когда ей исполнится 18, она тоже станет ученицей Алфеи. И сможет поучиться у Фары Даулинг. Андреас предупреждал, что в Алфею берут только очень талантливых или очень богатых фей, но маленькая и упрямая девочка стояла на своем. Она ещё заставит Андреаса гордиться! Ее детские годы были чудесны. Андреас — великий, легендарный воин — оказался удивительно добрым и отзывчивым отцом. Луна, которая знала о девочке, время от времени присылала ей кукол или раскраски. Андреас всегда поддерживал ее «творчество». — Из тебя выйдет отличный дизайнер, — говорил он, когда она рисовала принцессам разноцветные волосы и платья в уродливую разноцветную горошинку. Они всегда с удовольствием работали в саду или готовили вместе. Она обожала печь имбирное печенье, а Андреас баловал ее шоколадным брауни. Конечно, в ходе готовки они оба превращались в мучных человечков и наполняли дом весёлым и искренним смехом. Ее силы впервые проявились в десять лет — достаточно поздно для феи, но Андреас не особо об этом переживал. Он знал, что она ещё станет великой феей. До этого она всегда была его маленькой принцессой. А после проявления сил он стал называть ее маленьким Штормом. И Беатрикс очень любила это прозвище. Рядом с ними не было феи, которая могла бы учить девушку пользоваться силами, так что она пыталась управлять воздухом и создавать молнии сама. В основном у нее ничего не получалось: силы не поддавались контролю. Только в тех случаях, когда эмоции зашкаливали, она могла вызывать потоки ветра или швыряться молниями.

***

Ей 12, и она просыпается посреди ночи от кошмара. Кошмара, в котором она осталась совсем одна, в темноте и без доступа к своим силам. Она сидит на кровати с широко раскрытыми глазами, но ее взгляд никак не может сфокусироваться. Весь воздух вокруг нее искрится разрядами тока, некоторые из них сплетаются в шаровые молнии и разбегаются по домику. По всему полу и стенам от ее кровати разбегается паутина из молний. Она не знает наверняка, но уверена, что напряжение настолько высоко, что малейшее касание будет стоить жизни. Она пытается взять себя в руки, вернуть контроль над эмоциями, но это ничего не даёт. Наоборот, ещё больше молний разбегается по домику. Только каким-то чудом ее молнии все ещё парят в воздухе, а не действительно касаются пола и постелей. В противном случае, в доме уже давно начался бы пожар. Она закрывает глаза, ощущая, что фокус возвращается, вот только это приносит новую волну эмоций. С кончиков пальцев слетает ещё одна цепочка молний. Она внезапно осознает, что электрические разряды перебегают между пальцами не переставая. Она пытается взять под контроль хотя бы их, но ничего не выходит. А потом она чувствует, как проседает под чьим-то чужим телом кровать, а спустя мгновение сильные руки заключают ее в объятия, прижимают ее спину к его груди и накрывают ее ладони своими. Она знает, что он должен был получить значительный заряд электричества, но несмотря на это, он не отстраняется. — Уходи, — говорит она. — Я тебя не оставлю, — шепчет голос. — Я с тобой. — Я могу убить тебя, — произносит она, пока ещё одна волна искр срывается с кончиков ее пальцев. — Я доверяю тебе достаточно, — отвечает он. — И я вполне уверен, что ты не сможешь мне навредить. Так что я остаюсь. — Я не хочу, — шепчет она и чувствует, что на глазах появляются слезы, — причинить тебе боль. — Ты не причинишь. Беатрикс чувствует как он выпускает ее ладони. Одна рука ложится ей на живот, притягивая ещё ближе, в то время как вторая успокаивающе гладит по руке. Она чувствует, как его губы целуют ее в голову. Она не открывает глаза, стараясь раствориться в этих ощущениях, прикосновениях и объятиях. Он меняет положение рук, кладя обе руки ей на живот. Она всё ещё слышит треск молний в комнате, но он будто становится тише. Но гораздо громче она слышит свое сбивчивое дыхание. Вдруг она осознает, что чувствует как спокойно и размеренно поднимается и опускается мужская грудь у нее за спиной. Она задерживает дыхание, а потом пытается подстроить свои вдохи и выдохи под его. Получается не сразу, но со временем она попадает в ритм. Она открывает глаза, когда за окном уже светло. Молний больше нет, а мужские руки все ещё обнимают ее, защищая от нее самой. Словно прочитав ее мысли он говорит: — Я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя. Я обещаю. Тогда она ещё не знает, что он не сдержит обещание.

***

После того случая ночью она стала лучше контролировать силы. И в какой-то момент придумала, что смогла бы стать специалистом. Ей было любопытно передавать заряды по поверхности оружия. Нож, который не только ранит, но и бьёт током? Меч, который не задевает органов, но все равно убивает, ведь несёт смертоносный заряд. А электрические стрелы? Она буквально бредила этой идеей. И в конце концов добилась своего. Она натягивает тетиву лука и выпускает стрелу, но та не пролетает даже половины расстояния. Она шумно выдыхает, но идёт ее поднимать. Конечно, она могла бы направить ее прямо в цель своими силами, но она хотела научиться стрелять по-настоящему. К тому же, она не была уверена, что могла бы призвать молнию и управлять воздухом одновременно. Она чувствует как пара светлых глаз пристально наблюдает за ней. Она снова прицеливается и снова не попадает. — Ты неправильно стоишь, — говорит он, пока она поднимает стрелу. — Хорошо, что ты знаешь, как нужно, — огрызается она. Когда она возвращается на точку для стрельбы, он уже стоит рядом и смотрит на нее сверху вниз. — Разреши тебе помочь, — просит он. — Не знала, что тебе для этого нужно разрешение. — Но ты же вся такая самостоятельная и независимая, — он усмехается, а она закатывает глаза. Иногда он ее просто бесил. — Так что не так с моей позой? — уточняет она. — Всё. — Не может быть так плохо, — усмехается она. — Я же стою на двух ногах. Она становится в позу, из которой стреляла все предыдущие разы. — Твои бедра, — произносит он, — как и твои плечи, должны быть параллельны стреле. Она делает несколько шагов, разворачиваясь как он сказал. — Спина должна быть подтянута, — продолжает он. — Если будешь горбиться, то не сможешь приложить достаточно силы. — Почему я вообще согласилась на это, — стонет она, но распрямляет плечи. Он только усмехается в ответ на ее жалобы. Она натягивает тетиву и ждёт следующий комментарий. Вместо этого он сам приподнимает ее правую руку и дотрагивается до левой чуть ниже локтя. — Расслабь мышцы здесь. Никто не собирается забирать у тебя лук, воображала. Она делает, как он говорит, прицеливается и стреляет, запуская вместе со стрелой и молнию. Попадает в 4, но хотя бы попадает. Он усмехается, а она улыбается довольной улыбкой. Она идёт за стрелой, а он обратно на ступени домика. В следующий раз она сразу становится правильно.

***

Она открывает глаза и ещё не знает, что навсегда возненавидит этот день. Четыре дня назад ей исполнилось 13. Она встаёт с кровати и собирается найти отца, но замирает на месте. Посреди комнаты на полу темнеет алая лужа крови, которая уже почти впиталась в древесину. Она не может кричать или плакать, звуки застревают где-то в глотке. Она вспоминает тот кошмар несколько лет назад, в котором она осталась одна. Беатрикс призывает немного молний, чтобы убедиться, что кошмар не стал реальностью. — В конце концов, — убеждает она себя. — Это может быть и не его кровь. Она готовит завтрак на двоих, но не притрагивается к еде. Она ждёт его весь день и всю ночь, бродит по домику и по лесу. Но он все не появляется. Би старательно обходит стороной пятно крови на полу, но ближе к утру сдается и набирает воды, чтобы стереть его. На это уходит несколько часов. — Беатрикс, — звучит женский голос. Девочка взволнованно поднимает взгляд, но не видит никого. — Беатрикс, — снова зовёт голос, и она понимает, что он звучит у нее в голове. — Кто вы? — спрашивает девушка. — Розалинд. — Я думала, вы мертвы, — признается она. — Не совсем, — замечает фея разума. — Может быть вы знаете, — вдруг произносит девочка, — что случилось с моим отцом? — Андреас мертв, — холодно произносит голос в голове. Проходит несколько минут, прежде чем Беатрикс вновь может здраво мыслить. — Это неправда, — говорит она. — Он не мог умереть. Это неправильно. — Но это так, — произносит голос. — Теперь у тебя есть только ты сама. И тебе придется научиться с этим жить. Никто в этом мире не позаботится о тебе, если ты не сделаешь это сама. Беатрикс молчит. — Я дам тебе время до заката, — добавляет Розалинд. — И потом мы начнем твое обучение. Пора тебе стать по-настоящему сильной феей. Голос замолкает, а Беатрикс сворачивается в клубочек на том самом месте, где была пролита кровь Андреаса. Она только что собственноручно уничтожила последнее, что у нее осталось от отца. Она лежит так целый день, думая про него. Слезы не останавливаются ни на мгновение. За пару минут до заката она встаёт с пола, вытирает глаза и находит ножницы. Девушка обрезает свои длинные, почти до бедер, волосы до плеч. Сегодня у нее вырвали часть души. И той Беатрикс, которая пекла имбирное печенье, больше не существует. Следующие пять лет она проводит наедине со своими мыслями и голосом Розалинд в голове. Фея разума учит ее огромному количеству вещей. Как связанных непосредственно с ее силами, так и с множеством химических штук. Розалинд заставляет Би учить историю, благо учебников в домике было много, и со временем фея воздуха сама начинает увлекаться прошлым. Она сама по себе, так что в 17 она начинает ездить в город. Ходит по барам и курит все, что предлагают местные жители. Резвится, угоняя автомобили под руководством одного местного хулигана. Правда, того быстро арестовывают, но девушка не перестает приезжать в город за новыми приключениями. Незадолго до 18 Розалинд сообщает ей, что девушка пойдет учиться в Алфею. — Зачем? — удивляется Би. — Вы уже научили меня всему. — Тебе нужны друзья. — Нет, — возражает Беатрикс. — Мне нужны ответы. Она уже почти год пыталась добиться от Розалинд правды о том, что случилось с её отцом. Би не верила, что Андреаса убили. Он был превосходным воином! Убил больше 30 сожженных. И даже если его застали врасплох, кровь была по середине комнаты, а не на его постели, значит он сопротивлялся. Как и почему она не проснулась от шума? И самое главное: что случилось с телом ее отца? Зачем убийцам было забирать его с собой. — Какие ответы? — притворяется, что не понимает, Розалинд — О том, что произошло с моим отцом, — раздражённо произносит Беатрикс. Розалинд молчит. Слишком долго. Будто что-то планирует. — Иди учиться в Алфею, — словно приказывает она. — Найди и освободи меня. И тогда, возможно, ты получишь ответы на некоторые из своих вопросов. Вот так она и оказалась ученицей самой престижной школы для фей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.