ID работы: 12782984

Зов прошлого

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 312 Отзывы 10 В сборник Скачать

FB-1

Настройки текста
Примечания:
Скай не думал, что что-то в жизни могло его удивить, но именно так и произошло, когда его тренер сообщил ему, что он отправится во дворец Солярии, а оттуда поедет в Алфею. Скай знал об Алфее, но он также знал, что туда принимают в 18, как фей, так и специалистов. А ему было 15. Однако, выбора не было и он поехал, ведь именно так поступают настоящие солдаты. Так его учили всю его жизнь. На ступенях дворца его встретила девочка лет четырнадцати с длинными белыми волосами и очаровательным узором родинок, одетая в нежно-розовое платье. Никогда раньше он не видел такой цвет. — Здравствуй, — произнесла она очень серьезным, если не сказать деловым тоном. — Меня зовут Стелла, я наследная принцесса Солярии. Прошу следовать за мной. Но Скай не послушался и пошел рядом. Она смерила его удивлённым взглядом, но ничего не сказала. Видимо, девчонка не так уж и часто сталкивалась с тем, что ей не подчинялись. — Зачем ты сказала про принцессу? — удивился он, пока они в одиночестве шагали по коридорам. — Потому что я — принцесса, — уверенно и гордо, словно это было очевидно, произнесла она. Эта девочка знала себе цену. — Как и ты. — Я? — снова удивился он. — Конечно, — раздражённо произнесла она. — Твой отец ведь Андреас Эраклионский? — Скай кивнул и Стелла продолжила: — Он должен был унаследовать трон после своего старшего брата Эрандора и его сына Алексиса. Я имею ввиду, до того, как он умер. Сейчас ты — третий в очереди на престол Эраклиона. Скай ничего не ответил, переваривая информацию. Никто никогда раньше не рассказывал ему этой правды о его семье. И он не был уверен, как должен теперь вести себя. — Не переживай, — подбодрила Стелла. — Возможно, ты никогда не станешь королем. Другое дело я. Скай не успел узнать, чем отличаются их положения, потому что они вошли в тронный зал. На троне сидела женщина с темной стрижкой. — Королева Луна, — припомнил Скай. А напротив нее стоял мужчина. Скай не видел его прежде, но догадался, что это Сол Сильва, ведь именно он должен был встретить юношу во дворце и проводить в Алфею. А впоследствии, и стать его тренером. В академии Красного Фонтана, где Скай успел проучиться целых три дня, Сол Сильва был героем войны с кровавыми ведьмами. Ничуть не меньшей легендой, чем собственный отец Ская. Сол, как рассказывали в академии, был во многом лучше его отца: он был лучшим стратегом, лучше ориентировался на местности, лучше запоминал планы, лучше расставлял ловушки и лучше избегал их; лучше стрелял и метал ножи; лучше разбирался в травах и медицине. Но все это было не так уж и важно, потому что Андреас лучше убивал сожженных. И в той войне только это и имело значение. Говорили, что собственноручно Сол Сильва убил 18 монстров. В половине случаев существенную помощь ему оказывал Андреас, во второй — Фара Даулинг (директор Алфеи) и Бен Харви. Отец же, как говорили, убил больше 30 сожженных, и в 2/3 случаев бок о бок с ним сражался именно Сол. Скай мечтал, что однажды и у него будет такой же друг и напарник, который сможет прикрывать его спину столько, сколько потребуется. С другой стороны, несмотря на всю свою силу и исключительное умение обращаться с мечом, Андреас Эраклионский погиб, а Сол Сильва все ещё был жив. Скай мог бы возненавидеть его за это, но решил этого не делать. В конце концов, это ведь не Сол был виноват в смерти его отца. Обдумать все это он успел, пока они со Стеллой подходили ближе к трону. Скай поклонился королеве. — Ты так похож на своего отца, — услышал Скай голос Сильвы и впервые взглянул на мужчину. У него были мягкие черты лица, четко очерченный подбородок, покрытый лёгкой щетиной. Ская поразили его глаза. Светлые, смесь зелёного с серым. Освещённые солнцем Солярии, они будто светились. Сол приветливо улыбался, и Скай почувствовал тепло и заботу, исходящие от этого мужчины. — Возможно, — подумал он, — мы с ним сможем поладить. — Скай, — привлек его внимание мужчина, — ты знаешь, где погиб твой отец? — В Астер-Делле, — четко, будто заученный урок, ответил Скай. — Перед тем сражением он взял с меня обещание, что я позабочусь о тебе, если с ним что-то случится, — произнес Сильва. — Для меня честь, что я наконец могу исполнить моё обещание. — Наконец? — удивлённо переспросила мальчик. — Я пытался отыскать тебя ещё 13 лет назад, сразу после битвы, но королева Луна, — Сильва бросил на нее взгляд, распознать который Скай не смог, — заверила меня, что ты в полной безопасности. Что о тебе есть кому позаботиться и есть кому обучать. Я пытался спорить, но она была непреклонна, а сейчас — Изменились кое-какие обстоятельства, — произнесла Луна. Скай прекрасно понимал, о чем она говорила, в отличии от Сильвы, которого, похоже, решили не посвящать в некоторые детали. Скай этого не понимал, но принял. — Мы с тобой поедем в Алфею, ты ведь о ней слышал? — дружелюбно произнес Сол, и Скай кивнул. — После праздничного ужина, — добавила Луна. — Мы не можем отпустить принца Эраклиона просто так. Скай снова кивнул. В этом обществе взрослых у него ни на что больше не было права. Не то что раньше. — Пойдем, — услышал он голос Стеллы, — я покажу тебе дворец, а потом провожу на ужин. Скай молча пошел следом за девочкой, но как только за ними закрылась дверь, поравнялся с ней. — Похоже, — произнес он, — у твоей матери есть секреты от Сильвы. Почему? — Не знаю, — произнесла девушка. — Не то чтобы мы с ней хорошо ладили. — Соболезную, — произнес Скай. — Почему? — удивилась она, приподнимая бровь. — Я ее хотя бы знаю, в отличии от тебя и твоего отца. Скай молчал слишком долго, но в конце концов произнес: — А толку? — усмехнулся он. — Насколько хуже ты ее знала бы, если бы она была мертва? Стелла промолчала. — Ладно, — произнес он, улыбнувшись, — что интересного в этом дворце? — Очень много окон, — улыбнулась девушка, благодарная, что он сменил тему. — И много уголочков, чтобы прятаться от моей матери и всех моих учителей. Скай усмехнулся. Эта девочка сейчас казалась ему не такой правильной, как сначала. И он был искренне рад этому. Стелла показала ему свои любимые места, прежде чем они направились в столовую. Он заметил, как из весёлой девушки она превратилась в покорную принцессу, как только переступила порог. Очевидно, Стелла боялась Луну. После ужина она вместе с матерью пришла провожать их с Сильвой к порталу. Скай отвёл девушку в сторону. Где-то в глубине души у него зарождались какое-то чувство, будто ответственность… Он твердо знал, что очень хотел защитить Стеллу. — Послушай, — прошептал он. — Не знаю, как все сложится у меня с Сильвой, но я постараюсь навещать тебя время от времени. Чтобы тебе здесь было не так страшно и одиноко. Она молчала, будто не хотела признавать его правоту. — Ты сделаешь это для меня? — наконец произнесла она. — Я вроде как специализируюсь на защите маленьких и очень упрямых фей. Стелла не успела ответить, так как Луна открыла портал и они с Солом ушли.

***

Отношения между ним и Сильвой наладились удивительно хорошо, как будто они знали друг друга всю жизнь. Скай уже был хорошо обучен, но Сильва нашёл ещё сотню вещей, которые можно было доработать и улучшить. Он действительно был невероятным профессионалом, так что Скай очень быстро понял, что его учителем стоит гордиться. Абсолютно каждый специалист Алфеи уважал и восхищался Солом Сильвой, но Скай, конечно, превосходил в этих чувствах их всех. Ведь Сильва был одним из немногих, кто лично знал его отца. Их личные отношения с Сильвой тоже складывались чудесно: они вместе жили, проводили время после занятий и на выходных. Сильва рассказывал Скаю о временах, когда он был молод, а отец Ская был жив. Об их дружбе, влюбленностях, службе и верности долгу. Последнему Сол уделял действительно много внимания, хоть Скай и не знал почему. За пару месяцев они стали настоящей семьёй. На 16 день рождения Сол подарил Скаю меч. — Он принадлежал твоему отцу, — произнес Сол. — Надеюсь, тебе он сослужит лучшую службу, чем смог сослужить ему. Скай улыбнулся и принял подарок. Частичка умершего отца согревала душу. Скай сдержал обещание, которое дал Стелле, и смог договориться с Сильвой о поездке во дворец. Стелла, со своей стороны, предложила свой день рождения, так что он даже позаботился о подарке: серёжках из трёх брильянтов, от маленького на мочке, до более большого. Дворец встретил также холодно, как в прошлый раз, но в этот раз Стелла не пыталась строить из себя принцессу, не в его присутствии. Они отлично повеселились, и это стало традицией: он приезжал на каждый ее день рождения. Он также два раза посетил Дворец на новый год.

***

А потом Стелла поступила в Алфею, и жизнь в школе сразу стала веселее. Ей было 18, а ему исполнилось 19. С последней их встречи прошел почти год, за который они оба очень сильно изменились. Стелла из маленькой и робкой принцессы превратилась в настоящую львицу. Как и Скай, который больше не был «никем» в этой школе. Теперь его знали как лучшего специалиста своего поколения, ведь он уже умел многое из того, что первокурсникам только предстояло выучить. Спустя пару месяцев, к огромному своему удивлению, Скай и Стелла обнаружили, что вроде как влюбились друг в друга. Сильва не особо поддержал эту идею, поскольку девушка отвлекала Ская от тренировок, но ничего не смог с этим поделать. Но Стелла была не единственным его другом в Алфее… На одном из первых занятий Скай познакомился, а вскоре и подружился с Ривеном. Во многом благодаря тому, что старательно спасал брюнета от зарабатывания наказания от Сильвы. Было настолько здорово иметь друга-сверстника, что Скай переехал из их с Сильвой домика к Ривену. Им действительно было здорово вместе. Со временем Скай смог сделать так, что Ривен и Стелла тоже стали относиться друг к другу не так уж и плохо. Рив все ещё недолюбливал принцессу, но вместе с тем признавал, что с ней было весело. Скай подозревал, что Ривен ревнует, но потом оказалось, что он был не прав: Ривену нравилась Рикки, фея разума и соседка Стелла. В какой-то момент Рикки стала частью их команды, но так как Ривен продолжал скрывать свои чувства, Стелла начала ревновать подругу к своему парню. Между ним и феей разума ничего не было, но Стеллу было невозможно переубедить. Однажды, после вечеринки в честь окончания учебного года, Стелла направлялась в комнату к Скаю. Она только что получила сообщение от матери, так что сейчас отчаянно нуждалась в твердом плече Ская. Когда она открыла дверь, то увидела Рикки. Девушка опиралась на стену, стоя с закрытыми глазами. У нее между ног сидел обнаженный по пояс специалист. Его голова была закрыта юбкой феи разума. — Рикки, — произнесла Стелла. Фея открыла глаза, которые светились из-за магии. Стелла не поняла, что произошло, но в одно мгновение все ее барьеры пали, и два солнечных потока вырвались из рук. Следующим, что она услышала, стал крик Рикки. Скай влетел в комнату через секунду, увидел ослепленную Рикки, в то время как Стелла уткнулась ему в грудь, ошарашенная произошедшим. Ривен, а это был именно он, унес Рикки к профессору Харви, а Скай оставался со Стеллой до утра, помогая ей справиться с истерикой. Она умоляла его уйти, потому что не была уверена, что контролирует силы, но он остался. Он обещал, что защитит ее. И он доверял ей в тот момент, потому что прекрасно знал, что после неконтролируемых выплесков магии, самое важное — остаться рядом и дать понять фее, что она не опасна. Что её не боятся, а значит и она сама не должна быть в ужасе. Всю ночь Скай продержал ее в своих объятиях, гладил по спине и плечам и говорил о самых разных отвлеченных вещах. Потому что знал, что это сработает. И действительно, к утру Стелла была в полном порядке. Но это ничего не значило, потому что за полчаса до завтрака в Алфею приехала Луна и забрала Стеллу. Скай пытался, но не смог защитить маленькую упрямую фею. Они оба понимали, что он подвёл ее. Это был уже второй раз в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.