ID работы: 12782984

Зов прошлого

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 312 Отзывы 10 В сборник Скачать

1×02. Ч1

Настройки текста
Примечания:
В приемную кабинета директора входит Беатрикс. – Хотела предложить помощь, может вам нужно сопровождение? Например, поднести чашу, – произносит девушка. – У меня уже есть помощник, – отвечает женщина, и Беатрикс хочется запустить в этого парнишку с большими глазами несколько молний. Раздражённая фея воздуха уходит. – Мне казалось, подлизы действуют более изящно, – бросает ей в след Даунинг.

***

Ривен и Скай стоят у платформы, наблюдая за спарингом первокурсников. Ривен отпускает комментарии об их действиях. – Можешь не быть таким придурком? – спрашивает Скай. – Тогда я буду в 2 раза менее интересным, – парирует Ривен. – Ты себя помнишь в прошлом году? Сразу 2 фингала и потянутая лодыжка. Ривен усмехается, слыша слова блондина и погружаясь в воспоминания. Все действительно было так. Ривен был никем, но каким-то образом попал в Алфею. И после того как дерзкие комментарии парня привели к спаррингу (скорее избиению) Ривена и Сола, Скай протянул парню руку помощи. Блондин знал Сола не первый год, так что умел распознавать, когда наставника не стоило злить. Эта способность спасла Ривена от многих травм. Дружба с почти принцем была чем-то странным, но в глубине души Ривен действительно был рад, что она у них была. – Хочешь, чтобы я подрочил тебе в благодарность за то, что взял меня под свое крыло? – задаёт он вопрос. – Я думал, моя дружба – достаточная награда. Скай видит Стеллу на горизонте. Она знает, что Сол не любит, когда специалистов отвлекают во время занятий, так что, вероятно, пришла по важному делу. Скай хлопает Рива по лицу и, прежде чем направиться к принцессе, произносит: – Так и есть.

***

Она спрашивает его о сожженом и местах, где его могут прятать. Скай обещает помочь, хоть и верит, что будет лучше и проще сказать Даулинг. – Нет, – возражает Стелла, – она скажет Ее величеству, моей маме, а ты знаешь, что будет дальше. Скай согласно кивает. – Кстати, – добавляет Стелла, – спасибо что дал переночевать. Она подается вперёд и обнимает специалиста. Он обнимает ее в ответ. Они дружат уже так долго, что привыкли приходить друг другу на выручку. – Конечно, – отвечает он. – Дай знать, когда узнаешь про кельтские руны, – произносит Стелла отстраняясь. Скай оборачивается и видит приближающегося Сола. Принцесса и его наставник обмениваются приветствиями, после чего девушка уходит. – Не надо отчитывать меня, – произносит Блондин. – Я уже делаю это в моей голове. По какой-то причине, Сол никогда не одобрял их со Стеллой отношений. – Думаю, ты проигнорируешь и свою лекцию тоже. – Она не так плоха, как ты думаешь, – привычно защищает Стеллу Скай. Скай верит, что за прошлый год, что он провел вместе со Стеллой в Алфее, а также за его визиты во дворец ранее, он успел изучить характер девушки. –Ты ее знаешь, – размышляет Сол. – Это удобно. Но любой рост дискомфортен. – Похоже на нотацию, – усмехается Скай. – Я обещал твоему отцу, – произносит Сол, – присматривать за тобой и он – Сказал бы точно также, – выпаливает Скай, возможно чуть быстрее чем стоило бы, и отводит взгляд, потому что в моменты как этот он меньше всего хочет смотреть Сильве в глаза. – Не совсем, – Сильва усмехается. – Была бы еще куча ненормативной лексики. Скай усмехается, как если бы действительно мог представить как ругается отец. Мертвый отец. Благородный герой Андреас Эраклионский. Образец для подражания. Матерился. Скай не мог бы представить два более противоложных явления.

***

– Ты ведь тот самый скрытный любитель покурить, верно? – произносит женский голос. – Или Ривен, – говорит юноша, оборачиваясь и осматривая рыжеволосую девушку при свете дня. – А она милашка, – думает он, невольно припоминая вчерашний разговор со Скаем. – Тебя зовут Ривен, серьезно? – притворно удивляется Би, хоть уже и слышала это имя от Терры. Беатрикс берет его под руку. – Могу чем-то помочь? – спрашивает Ривен, явно не понимая, что происходит. – Можешь, – отвечает она и утягивает его в кусты. – Ты кажешься отъявленным бунтарем, – произносит она, когда никто не может слышать или видеть их. – Зависит от того, кто спрашивает, – хитро улыбается специалист. – Та, кто хочет залезть в офис Даулинг. Может захочешь помочь. Ривен искренне удивлен слышать это от нее. – И почему ты так подумала? – уточняет он. – Потому что ты парень, а я горячая? – произносит она, будто что-то очевидное, слегка поддаваясь вперёд. – Или я недооценила глубину твоего характера? Ривен ухмыляется. Конечно эта малышка все понимает. – А что получу я? – уточняет Ривен, надеясь получить подтверждение ее намерений. – Ну, поживем увидим, – неопределенно произносит рыжая. – Так что, ты в деле? Юноша усмехается и идёт следом за Беатрикс. Он уже выходит за линию насаждений, когда из-за кустов появляется какая-то тень и толкает специалиста обратно в укрытие за кустами. Ривену требуется две секунды, чтобы понять, что это Скай. – Чувак, что ты творишь? – шокировано произносит Ривен. – Не подходи к ней, – с паузами между словами произносит Скай. – Какого хрена, Скай? – возмущается Рив. – Превращаешься в Стеллу и указываешь, с кем я могу общаться? По какому такому праву ты можешь флиртовать с первокурсницами, а я нет? – Просто держись от нее подальше, – шипит Скай, после чего быстро выходит из-за кустов, оставляя растерянного специалиста одного. Хотел бы Ривен знать, что это сейчас было. Но у него нет времени рассуждать: нужно догнать Беатрикс.

***

– Итак, у нас есть план, как вернуть кольцо, – говорит Стелла когда они со Скаем подходят к столу. Принцесса раскрывает карту, и Терра начинает рассказывать, что где, и продолжает забавной историей из детства. Скай присаживается рядом с Блум. Он не видит, но вполне уверен, что Стелла одарила его убийственным взглядом за это. – Стелла рассказала мне, что случилось прошлой ночью, – говорит юноша Блум. – Ты в порядке? – А как думаешь? – Думаю, что ты в ужасе, но делаешь вид, что все хорошо. – Так заметно? – Я просто наблюдательный. – Скай, – привлекает его внимание Стелла. – Где говоришь, они могут его держать? Юноша встаёт, чтобы показать на карте, и чувствует как рука Стеллы собственнически скользит по его плечу. Он бросает на девушку недовольный взгляд, и успевает заметить, как неловко себя чувствует Блум. Скай ненавидит Стеллу за то, как она поступает. Они ведь даже не были вместе! Но фея Света не умеет делиться, как успел понять Скай. По воле случая он был практически единственным, кто не считал Стеллу маньячкой, и она этим активно пользовалась. Скай рассказывает им о двух возможных точках. Вот только не все девушки готовы поддержать Стеллу. – При чем тут мы? – спрашивает Муза. – Это твоя проблема. Блум не поднимает на них взгляд, но твердо выражает намерение идти. Скаю этот разлад не нравится, так что он пытается остановить всю эту затею, но остановить Стеллу невозможно. Терра предлагает помощь, что несказанно радует Стеллу. – Спасибо, Тер, – произносит принцесса в своей очаровательной манере, – что готова помочь. И спасибо Блум, что понимаешь ответственность. И спасибо остальным... Ни за что, я полагаю. Блум просит сообщить, когда они выдвигаются, и сбегает из столовой, все ещё стараясь избегать зрительного контакта со Скаем. Но он, конечно, идёт следом. – Не надо идти за Стеллой только из-за ее... сильного характера, – произносит юноша, хотя хотел бы сказать "безграничного упрямства". – Я потеряла её вещь, я помогу ее вернуть, это справедливо. – Ещё один сильный характер. – Мы вроде как в твоём вкусе, – бросает Блум, и они оба ощущают неловкость ситуации. Он признается ей, что они встречались в прошлом году со Стеллой, но довольно тяжело расстались. Почему-то кажется правильным дать ей знать об этом. Он не хочет, чтобы она плохо думала о нем. – Мы познакомились вчера. Я пока ничего не думаю о тебе, – произносит Блум. – Это справедливо. – Ваша со Стеллой ситуация кажется... сложной, – произносит Блум, – а сейчас я не хочу усложнять жизнь. И она сбегает, а Скай провожает ее взглядом. Она совершенно права: со Стеллой все действительно было сложно.

***

– Обед Мисс Даулинг занимает 30 минут, ее помощника Каллума – 15, – произносит Ривен, пока Беатрикс осматривается в кабинете. – Кто-то уже делал это раньше, – замечает она. – Вот почему ты обратилась ко мне, – Ривен ухмыляется. – Отъявленный бунтарь, – Парень наливает алкоголь, устраивается в кресле Даулинг и добавляет: – Кстати, если где-нибудь найдешь вейп.. – Вейп? – удивляется Би и оборачивается на него. – Каждый раз, когда ты кажешься классным, ты говоришь что-то, что абсолютно портит впечатление. А ведь она действительно начала думать, что у них что-то может получиться. – В любом случае, что ты ищешь? – спрашивает он. – Ответы на тесты? – Шутишь? Тесты может решить ребенок, – недовольно замечает она. Его предположение кажется оскорбительным для нее и ее уровня знаний и талантов. – Я ищу секреты, – электрические разряды расходятся по полкам, сканируя какой-то барьер. – История этого места намного темнее, чем Даулинг и остальные преподы нам рассказывают. Беатрикс знает это из первых уст, но конечно не расскажет об этом Риву. – Мне нужна правда, – произносит девушка, и в этот конкретный момент она имеет ввиду не только прошлое школы. – А тебе нет? – Так ты что-то типа секси-чики, двинутой на истории? – в его голосе праздное любопытство, не более. – А что? – спрашивает она, подходя ближе. – Слишком много противоречий для тебя? Она сбрасывает на пол ноги, которые он так удобно положил на стол директрисы. Ривен подаётся вперёд и притягивает девушку к себе. Он рассчитывает на свою награду. – Вовсе нет, – отвечает он, его бунтарская улыбка не сходит с губ. Беатрикс кладет руки ему на шею, становится так, что ее ноги обхватывают его правое колено. Девушка слегка наклоняется вперёд, пока Ривен подается ей навстречу. Он целует ее первым, неторопливо, будто пробуя на вкус. Его рука скользит вдоль ее талии, к пояснице и спускается ниже. Беатрикс перехватывает его ладонь и отстраняется. – Не в этот раз. Девушка направляется к выходу из кабинета, и Ривену не остаётся ничего, кроме как пойти следом. Он опережает ее возле дверей, и первый выглядывает наружу. В коридоре пусто так что Ривен выходит, а фея воздуха следует за ним. Ривен успевает проскочить ближайший перекресток, а вот Беатрикс практически врезается в высокого специалиста с блондинистыми волосами. Скай, а это именно он, бросает взгляд на удаляющуюся фигуру Ривена и тяжело вздыхает. Коридор к кабинету Даулинг тупиковый, так что он быстро сопоставляет два и два и понимает, откуда шли эти двое. – Послушай, – произносит он, – Ривен может казаться классным, но, – Скай делает паузу, – он создаст тебе больше проблем, чем доставит веселья или удовольствия. – Не помню, чтобы я спрашивала твоё мнение, – ядовито произносит Беатрикс. – Не спрашивала, – подтверждает Скай. – Просто знаешь, плохих парней через чур романтизируют. А он по-настоящему плохой парень. – Я в состоянии разобраться сама, – ещё более колко отвечает фея, и обходит специалиста, направляясь в коридор, из которого он пришел. Она надеется, что блондин не последует за ней.

***

Поздно ночью она возвращается из библиотеки. В Алфее тихо и темно, все давно спят. Неожиданно кто-то хватает ее за руку и толкает к стене, скрываясь вместе с ней в тени колонны. – Что ты здесь делаешь? – спрашивает мужской голос. – Иду спать. – Ты знаешь, что я не об этом. Что ты делаешь в Алфее? – Учусь, – мужчина пристально смотрит на девушку, так что она добавляет: – ищу ответы. – На какие вопросы? – На все. Мне нужна правда. – Ты же знаешь, что произошло. – То, что я знаю, это абсолютная ложь. Ни в чем из этого нет логики. – И ты думаешь у них есть ответы? – Даулинг должна что-то знать. И я пойду на все, чтобы выяснить правду. – Ты ничего не найдешь, – предупреждает он ее, но девушка несогласно качает головой. – Ладно, воображала,* как знаешь. Но когда я окажусь прав, не приходи ко мне в поисках утешения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.