ID работы: 12782803

Вечера за работой

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

|

Настройки текста
Примечания:
Комнату освещала только рождественская гирлянда и свет от экранов ноутбуков. В углу стояла ёлка, украшенная мишурой и разноцветными шарами, на окне были прилеплены снежинки. На диване со своими гаджетами сидели Филя и Кира, увлечённо что-то печатая. Кира проверяла отчёты других администраторов, считая их зарплату. Она с любовью заносила в таблицу каждую циферку, отмечая ячейки тем или иным цветом. Зелёный - самый приятный, и чем больше зелёных ячеек, тем лучше. Это значит, что люди работают и исправно кидают в обсуждения отчёты о работе. А ещё это значит, что ролевая продолжает жить и процветать. Игроки пишут посты и анкеты, ученики сдают испытания и становятся воинами, а администраторы следят за этим. Пусть активность то поднимается то падает, она никогда не приближается к нулю. В конце концов, их работа не будет напрасной и найдёт свой отклик в сердцах многих ролевиков, а Превратности Судьбы будет сиять. Кира снова придирчиво осматривает таблицу в экселе. Как и ожидалось, не все присылали отчёты о выполненной работе вовремя, некоторые ячейки пришлось залить оранжевым цветом и ничего за это не давать. Но, тем не менее, за период с 12 сентября по 9 октября семена получат многие. Некоторые даже по 300 и более. Девушка довольно кивает, продолжая что-то печатать. Она очень любит свою работу. Эксель был таким знакомым и приятным, неизменно надёжным, как швейцарские часы. Все числа находились на своих местах, словно книги на полках, это не могло не радовать. Порядок и точность в отчётах и всех делах очень важна, особенно если ты администратор. Филя в это время работала с вордом, набирая текст. Полностью погружённая в процесс, она смотрела на то, как отдельные буквы превращались в предложения. Как говорилось в одной книге, она раскладывала среди этих слов деепричастные обороты, прилагательные, выкладывала запятые, как декоративные подушечки. И хотя это сравнение было достаточно примитивным, оно отлично описывало причину, по которой девушке так нравилось этим заниматься. Отдельные символы в её руках вдруг обретали смысл, звучали в головах читателей как нечто красивое и приятное. И чем больше выходило абзацев, тем приятнее становилось на душе. Этот пост обязательно попадёт на стену, множество ролевиков его увидят и, возможно, даже восхитятся мастерством писателя. А может и нет. Не ей было загадывать судьбу, пусть и собственного творения. — Короче, жопа, — изрекает Филя и захлопывает крышку ноутбука. — Ты забыла запятую в третьем предложении второго абзаца, переписывай. — Че?! Работница контенда недовольно зыркает на коллегу, недоумевая, как та вообще умудрилась это заметить, и почему не сказала раньше, пока текст не отправился в отложку. Недовольно ворча она снова щелкает по тачпаду и возвращается к редактированию. Кира запускает руку в волосы сидящей рядом девушки и мягко склоняет голову той к экрану ноутбука, — Плохо работаете, Клавдия Ивановна, очень плохо. И отчёт переделать. — Я тебе устрою Клавдию Ивановну, — Филя заканчивает редактирование, снова захлопывает крышку и откидывается на спину, кладя голову на клавиатуру Кириного ноутбука. — У меня цифры съехали — Они не выдержали моей красоты и упали — Скорее уж сломались под тяжестью твоего ума — Всё, уходи отсюда! — Девушка сталкивает Филю куда подальше и, отвернувшись от неё, возвращается к зарплате; заново выводит все числа и поправляет цвета с не меньшей любовью и заботой, чем в первый раз. Филя же, показав злобной каре язык, ретируется на кухню, и уж там, напившись саю, возвращается к многострадальному посту. Хочется ещё раз проверить его на ошибки, отполировать и отредактировать да идеала, чтобы творение её стало лучшим в своём роде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.