ID работы: 12782221

Василиса и Кассиопея

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог или Василиса Лоренс

Настройки текста

Последний же враг истребится — Смерть

      Пасмурная погода привычна для Лондона. Съёмочная квартира была довольно хорошо обустроена для молодой семьи, только есть одно НО, случившееся пару дней назад. Тот-Кого-Нельзя-Называть пал. Правда у всего есть своя цена, и этот случай не был исключением. Стала известна смерть двух супругов и их старшей дочери, младший сын стал героем для всего Магического Сообщества. Был пойман Сириус Блэк, более теперь известен как, предатель Поттеров, убийца магглов, правая рука Тёмного Лорда.       Девушка, недавно уложившая ребенка в кровать, читала свежий выпуск «Ежедневного Пророка», отшвырнув бумагу, она проглотила, невесть откуда взявшийся, ком в горле. Смерть брата и его семьи приводила в ужас, а если виновник всему этому ее муж, заставляла девушку с чёрными, как смоль, глазами остолбенеть. Она до сих пор не могла прояснить ситуацию. На неё нахлынули воспоминания.       Двери холла отворились. В зал вошла светловолосая девушка с глазами цвета тоннеля. Она приветливо улыбалась, пытаясь скрыть дрожь волнения.       —А сейчас попрошу вас встретить новую ученицу из Шармбатона. В этом году, она будет учиться на шестом курсе. Давайте поприветствуем мисс Лоренс. - провозгласил свою речь директор, кивнув своему заместителю. Статная женщина в остроконечной шляпе и изумрудной мантии поднялась со своего места, поставила табурет и положила ужасно старую с заплатками шляпу. Она взглядом указала новоприбыдшей на стул, та села, а декан надела шляпу. Вещь буквально закряхтела.       –Хм.. Талант. Безусловный талант! И ума достаточно.. Храбрость, отвага! Желание показать себя? Удивительно.. Так что же ты выберешь, юная дева? Я бы отправила тебя на все факультеты, будь такая возможность, но увы не могу. Ну что? - шляпа остановилась, она будто сканирует бедного подростка насквозь. – Думаю, что знаю куда тебя отправить. В Пуффендуе тебе сразу наскучит, на Когтевран.. не твоё это, твоя судьба зависит от выбора - Гриффиндор или же Слизерин...       Девушка не по наслышке знает, кто такие Пожиратели Смерти и уж точно не желала быть в их среде.        —Решено... ГРИФФИНДОР!       У Катрины защипало в глазах. Её первый день в Хогвартсе. Именно тогда она познакомилась с Блэком, Лили, Марлин, Люпином, Петтигрю и многими другими... Она бы так просидела до обморока, потонув в своих мыслях, если не звук, исходивший от камина. Из зелёного пламени показался сам директор, который когда-то встречал её с сумасшедшими искорками в глазах, сейчас оттуда исходило волнение, а взгляд был затуманен. На руках у него был свёрток из грязных холодных одеял.        —Альбус? - спросила молодая мать, вставая с кресла, явно не понимая умыслов старого волшебника. Но тут её взгляд зацепился за кучу тряпья на его руках, – Это что...- протянула она явно не понимая, глаза расширились от ужаса – ...ребёнок?!        —Катрина, я понимаю твою реакцию, - начал успокаивать её мужчина – Поттеры мертвы, а Гарри стал героем и...        —...И этот свёрток явно не похож на годовалого ребенка, - рассуждала она вслух, перебив, осторожно разглядывая покрывало, озадаченно нахмурившись – ну не могли же вы принести, извините за выражение, труп моей крестницы? - она посмотрела на него испытывающим взглядом, где-то далеко в своём подсознании, директор поёжился, но виду не подал.       —Всё не совсем так, как вы думаете, мисс Лоренс, - пробормотал старик, не выдерживающий этого взгляда с её школьных годов, но черноглазая и не думала сдаваться, продолжая испепелять того.        —А как же? - девушка подняла одну бровь, чем стала больше напоминать Снейпа, а не кузину Джеймса Поттера.        —В Пророке известно про смерть Василисы, ведь так? - аккуратно спросил волшебник, осмелившийся поднять свой взор из под очков-половинок. Катрина кивнула. – На самом деле, они просто не нашли её тела. Подумали, что погибла в развалинах...        —Глупцы. - зло отчеканила она, устало помассировав виски – Ритуал крови для кого?! - не понимала Катрина. Она приторно заинтересованным голосом спросила, – А где был ребёнок на протяжении трёх дней?        —У Мадам Помфри. - поспешно добавил директор. Лоренс явно не доверяла старому манипулятору. – Катрина, я думаю, что вы и сами это понимаете, но я здесь по делу. - она приподняла подбородок, показывая, что слушает его – Василисе не где жить, кроме как в доме её крестной матери...        —Альбус, а как же мальчик? - с ужасом спросила девушка лет двадцати.        —Не думаю, что вы справитесь с тремя детьми на своих плечах, мисс Лоренс...        —Не уверена, что Лили Поттер хотела, чтобы её дети даже не знали о существовании друг-друга. - выносила свою тираду белокурая. – Подождите-ка, вы хотите отправить Гарри родственникам со стороны матери... - это было утверждение. Катрина не нуждалась в объяснениях.        —Насколько я понимаю..- начала она, подняв свой взор полной боли на Дамблдора – Вы уже отправили Гарри Петунье. - в этот момент, девушка отвлеклась на ребенка. Дамблдор отдал её в руки крестной.        —Всего доброго, мисс Лоренс. Надеюсь на скорую встречу с вами. - волшебник старался как можно быстрее ретироваться.        —И вам, г-н директор. - кивнула она ему, подхватив ребенка на руки. Катрина горько усмехнулась. –Ну здравствуй, Василиса Лоренс.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.