ID работы: 12782202

Кощеевич-младший

Гет
G
В процессе
640
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 98 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Гарри несколько минут внимательно рассматривал «гостя» за преподавательским столом. Дело было первого сентября, и он, как и остальные школьники, приехал в Хогвартс. На второй курс. Парень перешел на аурное зрение. И едва брезгливо на сплюнул — чудом сдержался. Римус Люпин. Слабый оборотень, к тому же на грани превращения в полного зверя-волка. В общем, не чета их русским оборотням — те уже давно научились контролировать свою звериную сущность, и служили вояками-охранниками-силовиками у них. А тут безумная шавка! Явно молодой мужчина, выглядевший как старик, да ещё, судя по всему, оголодавший… А, ну да, конечно — у них же оборотни низший класс, прокаженные! Ни дома, ни денег, ни работы — и все из-за тупых здешних законов. А то, что один оборотень может загрызть семью из трех человек (с голодухи) даже не поморщившись, тут в расчёт не бралось. Тяжело вздохнув, он отдал должное вкусному салату, мясу в горшочках и приличному квасу — за отличную учёбу они могли выбирать блюда и напитки. Не допускался к выбору лишь алкоголь (тут был всеобщий запрет) и кофе — в силу возраста. Хотя кофе по утрам — это было бы неплохо… *** Кощеевич глянул в расписание — оно его обрадовало, так как все утро у них было на улице. Пусть и погода подкачала. Мандрагоры были темой занятия первого в этом учебном году занятия по травологии. Профессор Стебель быстро провела опрос — в теме смертельного плача были с десяток человек, а о полезных свойствах знало чуть больше, и велела всем надеть наушники. Гарри пожал плечами, когда весь поток ринулся вперёд — никто не хотел надевать омерзительно-розовые, и, порывшись в поясной сумке, нашёл самые «мощные», не пропускающие звук. Зачетные, с чёрными крыльями — ни один мало-мальский звук не проходит. Конечно, им дали мандрагор-детей, а не взрослых. Кто-то из особо чувствительных девочек упал в обморок — и как тут не упасть, если ты выдергиваешь из горшка за зеленые волосы-листья грязного зеленоватого младенца, который, вдобавок, истошно орёт, и показывает острые, как у пираньи, зубки?! Остальным изрядно поплохело, когда они поняли, что именно добавляли в зелья… Кощеевич только хмыкал — кровь-кишки-расчлененка его давно не пугала. Он с самого раннего возраста не пугался ни лунных ночей на кладбище, ни болот, ни костей или трупов. *** Потом состоялся урок у профессора Макгонагалл, где Рон Уизли добился от своего жука (требовалось осуществить простейшее преобразование — жука в пуговицу) лишь того, что насекомое проворно удирало от него. В добавок, он сломал волшебную палочку… И первый же вечер окончился для него наказанием — уборкой у Филча. Кстати об Уизли. Его младшая сестра, единственная девочка в их семье, поступила… На Слизерин. Все были в шоке. Уизли уже много веков были гриффиндорцами… Ну за исключением Рональда, на которого снова недобро поглядывали одноклассники по факультету, и демонстративно щелкал костяшками пальцев староста — ну сколько было можно позорить славный факультет «барсуков»?! Сама рыжая девочка не выглядела такой уж беззащитной и потрясенной- очень спокойно разговаривала с одной из девочек-однокурсниц, не сильно обращая внимание на перешептывания окружающих. *** Настал урок у их новенького преподавателя по ЗОТи, Люпина. Тот ожидал их в своём кабинете, и выглядел чуть лучше — словно наконец-то отъелся от голодной жизни. Мантия была старовата, но не то рубище что было на нем когда был Пир по случаю начала учебного года. Люпин представился им, велел оставить сумки и повёл за собой вглубь замка. Как оказалось, в кабинет, который приспособили под склад старых и сломанных вещей. Там они познакомились с магическим домашним вредителем — с пикси. Люпин словил одну особь, рассказал о ней все, показал и рассказал о слабых местах тварюшек, и как можно ликвидировать их при помощи чар и зелей-составов. Они попрактиковались на паре-тройке вредителей, Люпин щедро раздал баллы — как и тем кто боролся с тварями, так и тем, кто отвечал на его вопросы, и урок окончился. *** Кстати, в этом году Волшебная шляпа снова вызывала всех сама (и опять разошлась), и многие попали не туда, где, например, учились родители. Дамблдор, по мнению Гарри только скрежетал зубами — повлиять на артефакт у него не выходило от слова совсем. Не у дел оказался факультет змей. К ним поступило всего трое. «Массовостью» стал факультет Пуффендуй. Райвенкло едва набрал пять студентов, а Гриффиндор — всего семь. *** Тем временем Джинни Уизли гордо восседала на холодном полу перед раковиной в туалете Плаксы Миртл, и готовилась сорвать печать заклятия с прохода в Тайную Комнату Салазара Слизерина… В её глазах мелькал красный отблеск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.