ID работы: 12780441

Осенняя любовь кицуне

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Не зря говорят, что понедельник день тяжёлый, и не только для тех, кто подрывается рано утром по будильнику, с закрытыми глазам умывается и чистит зубы, заливает в себя крепчайший кофе, неохотно прожевав бутерброд, потом бежит-летит, чертыхаясь, на работу; но и лично для меня, хотя в силу своей профессии мне не нужно никуда спешить. Прошедшая бешеная неделя со странными снами, визит к редактору, неожиданная покупка подсвечника, крутящийся в голове роман так меня вымотали, что в злосчастный понедельник я проснулся (по моим меркам) рано, в восемь, и минут пятнадцать просто валялся в постели, обдумывая дальнейшие действия. Во-первых, надо поговорить с Рос; во-вторых, надо из бумажных черновиков, разбросанных по столу, перепечатать информацию в набросок романа на компе. Я прислушался. Рос еще шуршала чем-то наверху. «Значит, успеваю ее перехватить, » — пронеслось в голове. Вскочив с постели и накинул на себя халат, я поспешил к лестнице на второй этаж, поднялся по ней и, постучав в дверь, произнёс: — Рос, нам нужно поговорить. Не могла бы ты спуститься на кухню? Девушка ответила сразу: — Хорошо, буду минут через двадцать. Отлично. Мне этого времени хватит, чтобы умыться, переодеться в домашний спортивный костюм и сварить себе кофе, а Рос заварить зелёный чай. В холодильнике еще остались пирожные, вот ими и позавтракаем, пусть это и не считается здоровым завтраком. *** Рос спустилась на кухню, как и обещала, через двадцать минут. — Проходи, садись, — проговорил я вежливо, и когда девушка села на стул около стола, поставил перед ней чашку чая и тарелку с пирожными. — Мы не виделись всю неделю, хотя теперь и соседи. Хотел узнать, как тебе здесь, всё устраивает? Всё то время, пока я говорил, девушка смотрела на меня настороженно, и только когда я замолчал, облегченно выдохнула и улыбнулась: — Всё просто замечательно: и комната, и сам дом, и район. Тихо, спокойно, можно с головой погрузиться в работу, никто и ничто не отвлекают. А я уж заопасалась, что ты будешь ругаться. — Я… ругаться? За что? — Ну ты же заходил в комнату и видел, что я всю мебель в ней переставила, да еще и с цветами твоими покомандовала… — Нет, нет. Всё нормально. Я просто беспокоился, что ты потянешь спину из-за перестановки. Почему не позвала меня на помощь? — Я все привыкла делать сама и как-то даже не подумала об этом. Но… если не перестановка, тогда… о чем ты хотел поговорить? — Вот об этом, — и я положил на стол перед Рос листки бумаги с набросками снов. — Прочитай! Я подожду. Рос с любопытством и удивлением взглянула сначала на меня, потом на листки, затем взяла их в руки и, пробежав глазами, как я понял, первый абзац, выдохнула: — Откуда… как… что? — Читай, читай! Это… мм… мои сны… Пока девушка читала, я обновил ей чай, а себе — кофе. Подумав, еще решил нарезать сыр, огурец и колбасу, а потом сделать сложные бутерброды. Да так увлекся, что немного забылся и очнулся, когда услышал тихое: — Так ты об этом хотел поговорить? — Я не спеша обернулся к девушке, держа в руках тарелку с бутербродами. Поставив её на стол, я сел на стул и кивнул. — Ты сказал, что это всё тебе приснилось? — с недоверием в голосе поинтересовалась Рос. — Да. Каждую ночь по сну. Семь ночей — семь снов. Началось всё после того, как ты переехала в мой дом. — Так странно… — Рос помолчала. — А знаешь, я даже рада, что ты теперь всё обо мне узнал… — Всё ли? Впрочем, это не моё дело, это твоя жизнь. Я не хочу в неё вмешиваться. Просто на основе этих снов я хотел бы написать роман-фэнтези и решил узнать, не будешь ли ты против, ведь как не крути, а это твоя биография. И если мне можно написать, то не согласишься ли ты проиллюстрировать книгу? Естественно, не бесплатно. Иллюстраторам положен гонорар. Пока я озвучивал свои мысли, Рос неторопливо съела бутерброд и запила его чаем: — Вкусно. Никогда не ела таких бутербродов… — Она задумалась. — Никто не догадается, прочитав твой роман, что это обо мне, так как никто меня не знает, да и магии нет в твоём мире. Все считают кицуне героиней японских легенд, манги и аниме. Так что… пиши… Мне как-то даже лестно… А насчет иллюстрирования… я подумаю… Хорошо? — Да, конечно. Спасибо. Прямо тяжесть с души упала. А то меня мой редактор практически «съел» на днях, я ведь нарушил график… Ты меня спасла… Ещё раз спасибо! — Тебе спасибо, что не прогнал. Люди во все века боялись кицуне, мол, это демоны, они обманывают людей, а порой и доводят до смерти. А ты… так легко принял правду… — Не легко. Всю неделю мучился от головных болей. Я еще хотел тебе кое-что показать. Пойдём в кабинет! Я — впереди, девушка — за мной, так гуськом мы и дошли до кабинета. Войдя в него и подойдя к столу, я указал рукой на подсвечник: — Вот что я случайно купил. Нравится? Рос, взглянув на подсвечник, подбежала к столу и взяла безделушки в руки: — Где ты купил его? — Из глаз девушки покатились слёзы. Я, растерявшись и не понимая, в чем дело, тихо произнёс: — В канцтоварах. А что? — Этот подсвечник стоял на столике в моей детской во дворце. Я думала, что вещи из того мира не могут объявиться в твоём. Мы помолчали. Рос поставила подсвечник на стол и, взяв зажигалку, которая лежала рядом с пачкой бумаг на столе, зажгла свечу. По комнате поплыли тени, воздух словно сгустился и запах озоном. Я посмотрел на Рос. Ее волосы сами собой выскользнули из наспех заколотого пучка, рассыпались по спине и груди и заискрились в свете свечи. Глаза заблестели, в них заиграли оранжево-алые язычки пламени. Девушка охнула, и на пол пушистыми боа легли три роскошных лисьих хвоста. А потом… Начали меняться ее голова — появились два милых пушистых ушка — и лицо — под нижней губой я увидел два острых клычка. Рос замерла и куда-то уставилась. Проследив за направлением ее взгляда, я понял, что она смотрит на своё отражение в стеклянной дверце книжного шкафа. — Я вспомнила, что это, — не отрывая взгляд от своего отражение, начала Рос. — Эта свеча — проводник к трансформации, когда кицуне по каким-то причинам долгое время не могут принять свой истинный облик. — Ты очень красивая в обеих своих ипостасях. — признался я. — Ты мне очень понравилась еще в парке… я не знал, как удержать тебя. — Что? — Рос мгновенно перекинулась в человека и ошарашенно посмотрела на меня. — Ты мне нравишься.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.