ID работы: 12780441

Осенняя любовь кицуне

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Пятый сон (почему-то отдельными вспышками): …залитая солнцем терраса частного небольшого дома. Около мольберта сидит повзрослевшая младшая дочь короля. На ней синие потертые джинсики и оранжевая футболка с мордочкой лисы. Длинные вьющиеся медные волосы подняты в высокий хвост. Перед девочкой мольберт, она что-то рисует: — Мама, мама, посмотри, какую бабочку я нарисовала? Похожа на настоящую? На террасу выходит женщина из четвертого сна: — Солнышко, у тебя талант! Мистер Гарри прав, ты станешь выдающейся художницей! А теперь поскорее одевайся, нам пора в бассейн. Ты не забыла, что у тебя занятия в четыре? — Нет. Я уже положила купальник и шапочку в рюкзак. Ещё бутылку воды и яблоко. — Хорошо. Одеваемся и выходим, а то папа нас заждался, а ему еще надо будет аж в три места подъехать по делам после того, как он нас отвезёт в бассейн. Давай, Рос («Что? Девочку зовут, как мою квартирантку? Интересно, а почему я слышу свои же мысли, если я сплю?), поспеши! …классная типовая комната обыкновенной школы. На окнах жалюзи, на стенах плакаты с правилами. На белой доске ряды каких-то цифр. У доски стоит сурового вида учительница средних лет в строгом коричневом брючном костюме, волосы убраны в тугой высокий пучок. Ни единой волосинки не выбивается из прически. Взгляд холодный и осуждающий. Руки сложены крест-накрест на груди: — Вашей дочери не хватает усидчивости, отсюда проблемы с алгеброй и геометрией. Ну и что, что она прекрасно рисует и постоянно занимает первые места во всех конкурсах по рисунку и живописи?! А вот я ее постоянно ругаю и ставлю двойки. И потакать якобы таланту не собираюсь. Правила существуют для всех. Или она подтягивает мой предмет, или остаётся на второй год. — Послушайте. — начинает мама Рос, сидящая за первой партой. Сама девочка пытается спрятаться от нелюбимой учительницы в самом углу класса на последней парте. — Мы вместе делаем все домашние работы, разбираем ошибки в контрольных. Она все понимает, но вас боится, поэтому не может отвечать устно и решать примеры на доске. Быть может, вы разрешите ей отвечать письменно и будете давать индивидуальные задания? — Вот ещё… Мне за это не платят. Я вам не персональный репетитор. У меня одинаковый подход ко всем ученикам. — И это очень плохо. — Мама девочки встаёт, поправляет свитер, подол которого от долгого сидения загнулся вверх, и продолжает спокойно, но в голосе слышатся стальные нотки, — вы — никудышный педагог. Теперь не удивляюсь, почему дети прозвали вас сухарем и монстром. Мы переведем дочь в другую школу, пусть та и дальше, и дороже, зато с художественным уклоном. Рос, мы уходим. Можешь не извиняться и не прощаться. Я разрешаю! …повзрослевшая и похорошевшая Рос бежит к родителям с корочками в руках об окончании школы и с разбега попадает в сильные объятия отца. Он приподнимает девушку над землёй и кружит. Мама, смотря на это, задорно смеется. Когда все успокаиваются, женщина предлагает пойти и отметить это событие в одном из их любимых кафе. Уже сидя за столиком в ожидании заказа, отец, внимательно до этого просматривавший аттестат дочери, спрашивает: — Ну, ты выбрала, в какой университет будешь подавать документы? — Да. В городе Т… — Прекрасно, — вступает в разговор мама. — Давно хотела посмотреть там местные достопримечательности и посетить знаменитую во всем мире картинную галерею. Дорогой, когда Рос поступит туда, мы же будем часто ее навещать? — Мама, — смеется Рос, — ни когда, а если… — Никаких «если», ты очень талантлива; уж поверь мне, я могу отличить талант от любителя. они будут счастливы принять тебя, как только увидят твои вступительные рисунки. … Рос сидит перед мольбертом в аудитории, где несмотря на одиннадцать часов утра, горит свет. За окном светопредставление: гром, молнии, ветер, практически ураганный, и ливень. День мрачный, холодный и грустный с самого раннего утра. Девушка с огромным трудом под зонтиком и в плаще добралась по лужам, нет, рекам воды, из общежития до университета, благо, бежать было недалеко. Зато в аудитории тихо, тепло, светло и пусто. Рос специально пришла сюда, а не на пару по истории, чтобы в одиночестве дописать курсовую. На холсте под кистями и яркими мазкам словно сам собой возникает сказочный пейзаж странного мира, привидевшийся девушке во сне: фиолетово-голубое небо с двумя лунами и россыпью алых звезд. Изумрудная трава и листва на деревьях. Огромное поле синих огромных цветов, похожих на лотосы, но это точно не они, лотосы же должны расти на болотах и озерах. Ведь так? У кромки поля резвятся две лисы: одна поменьше с рыже-оранжевой шерсткой и тремя хвостами, вторая побольше (вероятно, это лис?!) с черно-серебристой шерсткой и шестью хвостами. А вдали, на пригорке, возвышается какое-то странное здание: то ли небоскреб, то ли дворец. Девушка, положив на холст последний мазок, неожиданно ловит себя на мысли, что это могли бы быть ее дедушка и бабушка. Что? …Рос сидит на паре по истории искусства древнего мира и смотрит в окно. Сам предмет интересный, но преподают его скучно. Девушка уже давно прочитала не только учебник, но и кучу дополнительной литературы. Преподаватель ее хвалит, так как она всегда отвечает и на лекциях, и на семинарах на любые вопросы преподавателя. Но… боже… как же скучно! Вдруг ее внимание от созерцание капель, бегущих по стеклу то вниз, то в стороны, отвлекает уведомление о звонке (сотовый на беззвучном режиме) с незнакомого номера. Рос наклоняется под парту и принимает звонок: — Я слушаю. — Мисс Авросия Нет? — Да, это я. — Вас беспокоят из полицейского участка города И. Ваши родители попали в автомобильную аварию и погибли. Вам необходимо приехать в морг для опознания. — Я… Что… *** — Так вот какой была жизнь Рос до нашего с ней знакомства, — проносится у меня в голове, пока я умываюсь и чищу зубы. — Интересно, а почему мне снятся сны о прошлом художницы. Не может же кто-то специально посылать их мне?! Или может?! Выходит так, что моя квартирантка — кицуне. А войны и последующие трагические события случились в королевстве, в котором она теперь единственной наследница. Да, ну, нет! Бред какой-то… Для простых людей, но не для писателя… Из этого может получится прекрасный роман-фэнтези. А что если попросить Рос проиллюстрировать его? Прекрасная идея, кстати! Вот сегодня вечером приглашу ее спуститься в гостиную и выпить вместе чаю, за которым и обсудим моё предложение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.