ID работы: 12779909

День всех святых

Джен
R
Завершён
33
Alma Rokvell соавтор
Eclerr соавтор
Саша Шершень соавтор
goliyclown соавтор
Maik гамма
marjaa гамма
Solveig_Parker гамма
Neverhere гамма
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Автор: goliyclown

Настройки текста
Примечания:

***

      «Конечно, ты можешь когда угодно отказаться работать», — Орочимару открывает холодильную камеру и отстраняется, давая Суйгетсу возможность заглянуть внутрь, — «Если ты устал, я всегда найду тебе замену.»       «Значит, я могу идти?» — нервно усмехается в ответ Суйгетсу.       Орочимару радушно улыбается:       «Боюсь, я могу предложить тебе только поменяться работой с одним из них. Сам понимаешь, каждый экспериментальный образец на счету.»

***

      Он должен был подумать дважды, прежде чем оставлять свое тело в целости и сохранности. По крайней мере теперь он точно знает: тогда ему не показалось, что его люди-марионетки все видят. Они следили за всем, что он делал, как теперь следит сам Сасори. Безмолвно и неподвижно. Навечно.

***

      — Твой шаринган… что ты им видишь?       Саске разматывает бинты на предплечьях.       — Твою смерть.       После стольких лет — мы увидим твою смерть. Я. Мать. И отец.

***

      Ей стоило рассказать сыновьям о причинах своих действий. Но сейчас, пока вокруг неё разрасталась и крепла новая могила, было уже поздно: теперь даже запечатавшие её людишки не узнают, от кого их должна была беречь армия зецу.

***

      Ямато стоит над спящим Какаши. Одна маленькая щепка, застрявшая не там, где надо — и у команды номер 7 останется всего один командир…

***

      Шино никогда не одиноко.       Пускай после экзамена на чуунина заметили только заслуги Шикамару.       Пускай их не позвали возвращать Саске.       Пускай их не узнал после разлуки Наруто.       Пускай никто так и не решится посмотреть им в глаза.       У Шино есть они: один человеческий сосуд и колония молчаливых, но слаженно думающих его жителей…

***

      Иногда деревья выживают и прорастают заново из одного маленького кусочка стебля или корня, лишь бы была плодородная почва. А уж удобренная кровью и чакрой земля шиноби всегда была для Древа почти что черноземом…

***

      Что хорошо — так это то, что он наконец-то нашел достаточно информации об Ооцуцуки, чтобы предупредить Коноху, да и остальные деревни, о грозящей опасности.       Что плохо — в прямом столкновении и вдали от родного измерения Саске потерял риннеган…

***

      — Пошел ты на хер, долбанутый урод!       Шикамару усмехнулся и вынул из-под стола ящик с инструментами. Кому-то пора снова подкоротить язык. Морока, конечно, но негоже так обращаться к своему Богу.

***

      Они приходят каждую ночь. Смотрят ему в глаза, тянут бесплотные руки. Упрекают в том, что он оставил их тела на растерзание Данзо, припоминают всю историю клана, бесконечно повторяют «почему мы, а не они?». Напоминают про всех детей, что знали не больше Саске, но все равно были убиты. Насмехаются над тем, кем он стал и как пляшет под дудку Мадары, чьи планы не знает и потому не может остановить.       «Коноха в опасности, ” — говорят они.       «Мы могли бы защитить деревню.»       «Клан умер зря, тебя обвели вокруг пальца.»       Итачи не смотрит и закрывает уши.       «Ты все сделал только хуже.»       Он ни разу не слышал среди голосов ни отца, ни Шисуи, ни матери.       «Ты скоро будешь с нами.»       Итачи остается надеяться, что они врут.

***

      Всё наконец-то стало хорошо. Деревня признала его. Старший брат восхищается им, а сестра — доверяет. Все они верят в него, и Гаара не хочет их разочаровывать. Потому лучше будет, если никто не узнает ни о том, что Шукаку не был единственным голосом в его голове, ни о том, что их стало больше и звучат они всё громче и яростней.

***

      Она списывает эти сны на муки совести и тоску по Яхико. Он приходит каждую ночь.       — Убей меня. Пожалуйста.       Сначала он просто просил и плакал, но теперь становится все злее и агрессивнее.       — Это больно. Будь ты проклята. Будь проклят Нагато.       В последний раз он набросился на неё, но Конан вовремя проснулась. Сейчас снова ночь. Она бы предпочла не спать.

***

      — Что он видит?       — Он призвал акул, которые начали его есть. Я зациклил этот момент.       — Хорошая работа.       — Хошигаки Кисаме обезврежен и транспортирован, снимать гендзюцу?       — Не надо, — улыбается Ибики, — Пускай ещё побудет в нем, нам же на руку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.