ID работы: 12779013

Спустя пять долгих лет

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Что, прости…?

Настройки текста
Примечания:
Юля резко скидывает одеяло и часто дышит, в панике оглядывая свою комнату. Перед глазами слабая пелена, а сердце бешено стучит от только что прожитого кошмара. Хотелось рвать на себе волосы за то, что банда Волкова до сих пор приходит во снах и мешает восстановлению сил и так вечно работающей девушки. Она на ватных после сна ногах несётся к столику и хватает телефон. — Девять утра… — Вдыхает прохладный утренний воздух и чувствует, как паника медленно уходит из тела, подобно воде на солнце. Пальцы согреваются после онемения из-за страха, а ноги совсем уж ослабли.— Сейчас только девять утра… — Юля! — Голос старшей сестры звучит за деревянной дверью, сопровождаясь постукиванием костяшек — Я приготовила завтрак, спустишься? — Да, конечно! — Голос охрип после сна, неприятно ударяет по ушам и младшая Руденко откашливается — Сейчас спущусь! Юлик встречает сестру утренней улыбкой и приподнимает кружку с кофе, приглашая к столу. Алёна вовсю хлопочет и носится от плиты к чайнику, оттуда к ящикам и так несколько кругов. Её светло-рыжие волосы кружатся в лёгком танце, завязанные старой резинкой в низкий хвост. Сарафан, найденный у родителей неделю назад, выглядит потертым, но таким родным и дорогим сердцу, что у Юли что-то щемит в груди. — Юлька? Ты чего в дверях стоишь? — Юра проскакивает мимо неё и садится за занятое им место, уже потянувшись к свежесделанным блинам. Юля же, отогнав от себя остатки сна, присаживается рядом с Юликом и рассматривает потертую скатерть. Прошло не больше недели, как чета Руденко вернулась в Черноводье, купив себе двухэтажный домик на окраине. Алёна, помнится Юле, вечно оглядывалась по сторонам в лёгкой панике, а Юра с Юликом тихо шептались, напряжённо смотря вокруг себя. Самая младшая Руденко, Аня, спала у матери на плече, совсем не чувствуя и не понимая волнения родственников. Первые пару дней было тяжело выйти на улицу, даже подышать воздухом или выбросить мусор. Алёна с нервной улыбкой искала себе новое занятие, чтобы не выходить за порог и эту ношу Юля храбро взяла на себя. Юлик же довольно быстро начал выходить на улицу и даже съездил в университет отдать документы за себя и своих двойняшек. — Ты сегодня поедешь с Никитой в…офис? — Алёна ставит перед сестрой кружку с кофе и кладет руки на хрупкие плечи. Юлия слегка отстраненно кивает, грея холодные пальцы о горячую кружку и решает, что простого кивка будет недостаточно: — Да, съезжу с Никитой в офис. Поздороваюсь с Беркутом там, с Олежей… Нужно будет ещё с Владиславом Сергеевичем поговорить по поводу моей работы, сама знаешь, сейчас же мне нужно будет посвятить время последнему курсу в университете — Девушка улыбается и прикрывает уставшие глаза, стараясь скрыть темные круги густыми ресницами. Получается паршиво. — Я вот уже готовлюсь к тому, чтобы вести отбор в футбольную команду! — Юра приподнимает руку вверх в победном жесте и воодушевленно улыбается. — Ты хочешь стать тренером после университета? Похвально, — Юля показывает брату палец «вверх» и делает глоток своего напитка — Я думала, ты ещё думать долго будешь. — О чем ты? — Юлик приподнимает одну бровь и убирает телефон от себя на стол, явно не воспринимая слова Юли всерьез — Он же стал одним из управляющих в университете. Отвечает за секции. — Правда?! — Алёна радостно хлопает в ладоши и несётся обнимать Юрку, гордясь за старания своего брата — Какой ты молодец! Юлик, что же ты молчал? — Я управляющий в плане дисциплины. Отвечаю за поведение и сохранность студентов, так сказать, — как бы между делом помечает Юлик, сделав большой глоток кофе и ехидно улыбается — Так что я такой же молодец, как и этот подкидыш. — Сам ты подкидыш! Юля непонимающе переводит взгляд с одного парня на другого по мере того, кто говорит и не может понять, за что их взяли. Она знала, что её братья идеальны и отлично справились бы с подобной работой, но в ряды управления попасть очень тяжело. Самый популярный и рейтинговый университет Черноводья — Государственный Университет Будущего или же, сокращённо, ГУБ. Начал свою работу всего четыре года назад, но уже завел идеальную репутацию, самое большое здание в городе и лучший преподавателей чуть-ли не со всей страны. Такая раскрутка, конечно же, закружилась в помощью инвесторов, в ряду которых был и сам Владислав Сергеевич Могильник, собственной персоной. Попасть в управление — означало попасть во главу одного из трёх направлений: Спорт управляющий — студент с наивысшими баллами по нужным дисциплинам. Должен иметь идеальную репутацию. Имеет власть над выбором игроков в команды любых видов спорта в стенах университета. Так же обязан быть хорош во всех видах спорта, чтобы не опорочить честь университета. Управляющий имеет право убрать игрока из команды без возможности на восстановление при соблюдении следующих пунктов: управляющий обыгрывает игрока и управляющий с игроком находятся в примерно одинаковой весовой категории. Дисциплинарный управляющий — студент с идеальной репутацией и выдающимися заслугами среди студентов. Имеет власть в наказании за халатное поведение и отстранение студента не более чем на неделю от занятий. Так же обязан всегда во всем быть первым и не подвергаться даже малейшему слуху, что может опорочить честь университета. Управляющий имеет право исключить студента из университета без вмешательства и запрета директора при соблюдении следующий пунктов: управляющий приводит доказательства вины студента и другие учащиеся голосуют за исключение студента. Студ.совет управляющий — Студент с идеальными ораторскими навыками. Должен иметь идеальную репутацию и выдающуюся харизму. Имеет власть над всем студенческим советом, организацией мероприятий и имеет полное право вставать на защиту студентов. Вставать на защиту студента управляющий имеет право лишь при следующий пунктах: учащийся находится в самоуправлении и учащийся раньше не был пойман на неподобающем поведении. — А чего это ты себя так нахваливаешь?! — Юлик фыркает, хлопнув по столу рукой и улыбается шире — Юлька-то у нас теперь управляющая студ.советом! — Что, прости…? — Юлия моргает и непонимающе смотрит на брата, явно считая, что в её кофе добавили что-то лишнее — Я? Управляющая? — Проверяй почтовый ящик, дурында! — Юлик качает головой и указывает на телефон пальцем — случайно заметил, пока ставил твой телефон на зарядку. Поздравляю, Юль! Алёна радостно смеётся, Юра всё так же в шутку ссорится с Юликом, а Юля в панике кидает взгляд зелёных глаз на предметы на кухне. Она точно знает, что попала туда не по собственным заслугам. Точно знает, что главный спонсор приложил к этому руку и повязал её с помощью братьев ещё ближе. Она точно знает, кто это сделал. Владислав Сергеевич в это время с улыбкой пьет свой кофе, зная, что весточка долетела до его любимой «птички в золотой клетке».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.