ID работы: 12779013

Спустя пять долгих лет

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер обещает быть тяжёлым

Настройки текста
Примечания:
— Давно тут стоишь? — Девушка вздрагивает от громкого для тишины улицы голоса и поворачивает голову к товарищу. Никита стоит спокойно, засунув руки в карманы светлой джинсовки, но в глазах плещется такое родное и трепетное волнение. Он хмурит идеальные брови, сжимает губы в полоску и Юле кажется, что он пытается разглядеть под слоем одежды, кожи и костей её терзания. — Минут пять, наверное — Юлия прерывает недолгую тишину, с лёгкой улыбкой прижимаясь губами к сигарете. Делает долгую затяжку и, подождав пару секунд, выдыхает дым и чувствует головокружение. Провожает зелёными глазами облако дыма в небо и кладет голову на мужское плечо, чувствуя его руки на своей макушке. Никита медленно гладит рыжие пряди и, кажется, думает о чем-то своём. — Небо в Черноводье совсем другое — Разве? То же небо без звёзд из-за фонарей, — Ник смотрит на темное небо и пытается найти в нем что-то особенное, но получается туго — Что в нем такого особенного? — Когда под небом дорогие тебе люди, то оно становится особенным, — Руденко хмыкает, пытаясь донести смысл своей фразы слегка сонному другу. Блондин лишь выдыхает прохладный вечерний воздух и неуютно ежится от осознания её слов. — Прошло уже пять лет, Юль — Я знаю, Ник — Пять лет с тех пор, как они сделали больно тебе и твоей семье, — Парень делает упор на слово «семье» и злится — Разве это не похоже на стокгольмский синдром? Зачем любить человека, что тебя не любит? — А зачем ты любишь Женю, если он, по итогу, грубо тебя оттолкнул? — Юля поднимает одну бровь и выкидывает бычок на асфальт, придавливая ботинком — Вот и я так же до сих пор люблю Глеба — «Папочка» будет недоволен, знаешь? — Светлая джинсовка ложится на хрупкие женские плечи и его рука прижимает к себе в объятия. — Конечно, я знаю это, — Рыжеволосая кивает головой и прижимается в ответ, прикрыв такие тяжёлые веки — Но обстановка в городе ужасная. Рано или поздно ему придется приставить меня к Диме для работы. — Не хочу отпускать тебя, — Никита морщит нос и беспомощность теряется в глубине лазурных глаз — Ты приехала спустя пять лет и будешь обречена встретить тех, от кого тогда сбежала. — Не важно, что будет со мной, — Яркая улыбка озаряет её лицо и глаза сияют, стоит лишь в голове возникнуть образу семьи — Я просто надеюсь, что Дима не доберется до Алёны и Ани. — Зная Юру, он скоро загремит в полицейский участок, а это не укроется от Волкова и его связей, — Никите же, наоборот, нечем восхищаться — И, поверь мне, тебе будет очень паршиво, когда этот мудак с подводкой доберется до тебя. — Мне было паршиво, когда он хуесосил меня со своими друзьями, — Руденко слегка бледнеет и отчаяние снова охватывает тело, как многие года назад — Было паршиво, когда Вероника вешалась на него. Только мне не будет паршиво, когда я встречу его. Я буду злиться. Возможно, плакать. Но на грани я не буду. — Пиздишь как дышишь — Как ты, когда втихаря пролистываешь Инстаграм Дружкова, — Говорит прямо, не пытаясь обойти столь неприятную тему. Прекрасно знает, что Ник ненавидит мягкие разговоры и любит прямоту. — Почему ты не можешь его забыть, Ник? — Я посвятил ему свою жизнь, ведьма, — Блондин выдыхает с лёгкой улыбкой, словно подруга задала самый глупый на свете вопрос — В этой паршивой школе святой Катерины я мог продержаться из-за воспоминаний. Думаю, я просто не могу смириться с тем, что прожил жизнь для человека, который не нуждается во мне. Юля смотрит на него и не может сдержать дорожки слез. Видит отчаяние, что охватывает и её. Чувствует, как он трескается на кусочки подобно дорогой вазе каждый божий день и чертовски сильно ненавидит, когда слышит из собственных глубин души тот же самый треск. Иногда Руденко кажется, что сама судьба свела эксцентричного и безумного Никиту с заурядной и скучной в прошлом Юлей. Свела для немой поддержки друг в друге. — Давай сбежим? — Мы не сбежим, принцесса, — Ник грустно улыбается, оставляя невесомый поцелуй на рыжей макушке и кладет щеку на место поцелуя — Наши уровни слишком ценны, ты знаешь. Мы сможем сбежать, только если умрем. — Прости, глупость сказала — Прости меня — За что? — Ветер треплет рыжие волосы в немой поддержке и веснушчатая кожа покрывается мурашками. Зелёные глаза рассматривают узорчатую футболку парня, пока молчание липким комом скапливается в горле. Необъяснимый страх поселяется внутри. — Я привел тебя сюда, поведясь на твои слезы и просьбы о помощи, — Ник едва заметно дрожит, в один момент почувствовал свои руки грязными, а тело подруги запятнаным этими самыми руками — Мне стоило сделать всё, чтобы он не добрался до тебя и не раскрыл твой потенциал. — Благодаря этому я имею влияние в городе и могу точно быть уверенна, что здесь моей племяннице, сестре и братьям ничего не угрожает. — Благодаря этому ты посмертно будешь выполнять каждое задание, даже если придется покрасить все свои руки кровью. — Кровь преступников не стоит безопасности, Ник — Но, Юль… Сзади слышится торопливый топот и пара оборачивается, встречаясь взглядом с Беркутом. Он стоит напротив, явно бежавший сюда и пытается восстановить дыхание. — Перерыв окончен. Вам нужно пройти в зал для переговоров. — Что-то срочное? — Юлия театрально выдыхает, прикладывая руку к груди — Мне оче-е-е-ень хочется клубничного молока! Папочка же простит нас, если мы опоздаем? — Волков и…остальные здесь — Что ты сказал? — Никита хмурит брови, стискивает зубы и походит на животное, забитое в угол — Какого черта ты говоришь это только сейчас?! — Я сам узнал это только что, — Беркут терпеливо выслушивает крики — Ник, не смей портить собрание. Владислав Сергеевич строго-настрого сказал вам двоим быть там. — Тогда выбора нет? — Молчавшая до этого девушка поправляет джинсовку на плечах и двигается в сторону здания, чувствуя панику и уходящую землю из-под ног — Ник, пойдем! Приключения на пять минут! Быстро зашли и вышли! — Если Котовенко или Волков сделают хоть один шаг к ней, — Ник шипит в лицо Беркута, хоть и понимает, что он их особо и не остановит — Я лично устрою в этом здании кровавую баню. — Само собой, — Мужчина слегка сглатывает и идёт следом за зашедшей в здание Руденко, чувствуя, как сзади идущий парень злится. Вечер обещает быть тяжёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.