автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 6 В сборник Скачать

кошмар

Настройки текста
Примечания:
      Пока все суетились около Варнера, тот мирно и спокойно спал. Ему было абсолютно на всё по барабану, он видел прекрасный сон о своём детстве, когда был мальчиком, который начинал учиться правописанию и чтению в церквях Святой Матери Тьмы, иногда обучаясь у своего друга. Также учился фехтованию у немного тëмно-серого полигона, где учились будущие воины и защитники его родного королевства.       Сейчас же во сне он находился на дереве: ствол у него чёрный, а листва серая. Внизу же была одна из подруг, которая была младше всех: кожа была светло-серой, а одета в серое платье, с более светло-серым передником. В принципе, она слилась бы со всем, если бы не её кончики волос и глаза — они были жёлтыми, как Солнце в других мирах! Ну, по крайней мере, некоторые взрослые говорили, что оно жёлтое… но это ведь не важно, да? Важно то, что та девочки кричала что-то внизу:       — Ну же! Слезай оттуда!!! — она топнула ножкой об землю и недовольно насупилась, немного потряхивая маленькими жëлтыми крылышками.       — Не буду! — как по инерции сказал он, помахав красными крылышками, они были пернатыми, не кожаные с редкими чешуйками, как у него, у взрослого.       — Почему это?! — она подняла руку и начала показывать на него пальцем, топнув несколько раз своими ножками.       — Ты меня опять палками искалечишь! — крикнул в ответ и спрятался за стволом дерева тот.       — Ну и что?! — девочка фыркнула и поставила руки в бока, с злостью смотря на друга, и потом отвлеклась, посмотрев, что происходит за спиной: её крылья дрожали, а она начала карабкаться на дерево, несмотря на то, что ей нельзя — она ведь в платье и в туфельках! Но она всё равно залезла туда и посмотрела на друга.       — Что т-. — не успел Аксель договорить, как послышался выстрел. Потом ещё несколько. Из деревни были слышны крики и ещё больше выстрелов, взрывы.       В этот лес сбежали люди: девушка с мужем инвалидом, женщина с ребёнком, две бабушки, один дедушка, которого за руку вела девочка, говоря, что надо спешить, был виден сын и жена графа, дети, подростки и ещё несколько взрослых плачущих женщин.       Мужчин было очень мало, они все были в деревне и пытались защитить её. Уже были слышны крики и слова, которые были на другом языке — на языке соседних Королевств и Империй.       Потом неожиданно всё изменилось. Он был около ящиков, стоявших у разваленного моста. Шёл ливень, были огромные лужи, и он услышал, как шлепают по ним, как бегут по этим лужам и ещё крик девочки. Той самой маленькой девочки, кричавшей недавно на него, чтобы тот слазил. Варнер стоял и думал, что происходит, он не понимал всей ситуации, происходящей сейчас.       Но видно, что девочка не поспевает за ним, от этого он и остановился. Хотя вот спустя пару минут она прибежала и начала, плача, извиняться перед другом:       — Прости меня, пожалуйста… Я… я не хотела. Они… они… они знают, где мы! Они знают, где мы находимся! Они… — девочка захлебывалась слезами и хныкала. Но потом она прекратила, прекратила после того, как послышался выстрел. И появилось пятно — чёрное пятно на плече девушки, — а после этого крик боли. Этот крик начал давить на голову и застрял в ушах, он становился всё громче и громче.       — В… Варнер! — услышал он посередине крика. — …рнер! — крикнули ему ещё раз. — Варнер! — было слышно уже чёткий строгий крик, который зовёт его.

      ***

      Будто ничего неслышащего трясли за плечи и пытались докричаться до него. Тряс его и кричал на него Лефтарион. Дракон был обеспокоен за состояние своей пары, ведь Черныш плакал — глаза все белые, а дыхание неровное. Ледяной пытался всячески успокоить партнёра и обнимал его, целовал в щёчки и спрашивал: «Что случилось?», «Что такое?», «Что тебе приснилось?» — говорил всякие успокаивающие слова, чтобы тот прекратил плакать.       Он впервые видел его таким жалким, при этом чтобы тот ещё искал поддержки в нём. Это было очень странно, что такого могло присниться его врагу-партнёру, что тот ревёт у него на груди? Ну ладно… его Черныш точно сейчас не готов отвечать, придётся ждать утра, и надо при этом не забыть… С такими мыслями Лефтарион начал засыпать, гладя своего Варнера по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.