автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Семейный доктор Серреттов заключил, что у Уильяма сильное обезвоживание и слабость – как последствие длительного голодания. Он пребывал в отведенных ему покоях, лежа на подушках, уставившись в пустоту купола балдахина.       – Как же ты меня напугал! – причитал Арман.       Вот так всегда – в эгоистичном, эгоцентричном ключе… Заботится только о собственных чувствах.       Уильяму было уже все равно, он вполуха слушал стенания и упреки Даммартена вперемешку с признаниями в любви, поцелуями рук, сейчас ледяных и по-прежнему перепачканных коричневым соком.       Последнее, что он помнил, был поцелуй в губы. Не такой, как всегда – не мерзкий, до тошноты, сдавливающей горло, до паники, сжимающей нутро, парализующей тело, – а странный, новый, приятный…       Уильям помнил, что ему было боязно, но приятно – и что хотелось еще. Что он неистово сопротивлялся, отбрыкивался – в своей голове – но отдался этому чувству, единению, этой неге, пугающей своим величием и всесильем.       – А где Аллекс?       – Боже, Уильям, зачем тебе он? Не знаю, где, может, где-то за дверью…       «Я мог обидеть его. Он наверняка подумал, что я отключился, потому что…»       – Позови его, Арман. Пожалуйста.       Уильяму было не до игр и манипуляций – и он не особо верил, что получится заставить Армана выполнить его простую просьбу… Но Даммартен оторвался от ладони Уильяма, осторожно положив ее на постель, а затем поднялся и направился к двери.       На пороге, как только створка отворилась, тут как тут, был Аллекс Серретт. Бледный, с выпученными темными глазами, взлохмаченный и кусающий губы до крови.       – Он хочет тебя видеть, – выдавил граф де Даммартен, пропуская юношу внутрь.       Аллекса не нужно было просить дважды – и он юркнул в комнату, слыша, как затворяется дверь, краем глаза замечая, что Даммартен закрыл створку не снаружи, а изнутри, и остался в спальне.       Он сверлил спину Аллексу, но Аллекс смело – ощущая прилив сил от блестящих глаз Уильяма, глядящих на него с радостью и облегчением, – прошествовал к кровати и уселся на край.       – Как ты?       – Я в порядке, – отозвался Уильям, приподнимаясь на локтях, и Аллекс встрепенулся, чтобы помочь ему.       Даммартен, как коршун, подлетел к постели, и начал поправлять подушки под бледным как полотно Уильямом.       – Доктор сказал, ты ничего не ел много дней, – начал Аллекс. – Это правда?       – Ну…       Уильям отвел взгляд, бескровные губы скривились. Он хотел отшутиться, но не подобрал слов.       – Очень глупо с вашей стороны, молодой человек, – назидательно проворчал Даммартен, и Аллекс, быть может, впервые с ним согласился.       – Но почему? – ахнул юный Серретт.       Он уже знал ответ – потому что проклятый граф промыл ему мозги этой глупостью про здоровое питание, постоянно одергивал его за столом… И потому что от переживаний пропадал аппетит.       – Я не знаю, – тихо ответил Уильям. – Так получилось.       Аллекс вскинул голову и с вызовом уставился на графа. Уильям ощутил инстинктивную волну беспокойства и поступающую к горлу удушающую тошноту, испугавшись, что Аллекс вздумает накинуться на Даммартена с кулаками, обвиняя в произошедшем.       Если бы он только знал… Он не должен узнать. Иначе он убьет Армана.       Судорожный вдох Уильяма заставил обоих мужчин обратить взор на него.       – Уильяму нужен отдых. Я провожу вас, лорд Серретт.       Аллекс не хотел оставлять его одного, и тем более – с этим мерзким графом. Он до сих пор не мог разгадать загадку, ощущая, что потерянная деталь где-то рядом, перед носом, и все намного проще, чем кажется… Что Уильям в опасности – и эта опасность повсюду, он дышит ей, она в его воде и пище, она в одежде на его плечах, она в его постели…       Постели.       От жуткой догадки у Аллекса волосы на руках встали дыбом, по спине пробежали мурашки, оставляя на пояснице дорожку холодного пота.       Он резко встал, бросая затравленный взгляд на Уильяма, сжимая кулаки так, что побелели костяшки.       – Пожалуйста, проследите, чтобы он выполнял все рекомендации врача, – с трудом размыкая челюсти произнес Аллекс, обращаясь к Даммартену.       Тот кивнул, и только после юноша посмотрел на своего друга.       Если это правда, Уильям скоро останется сиротой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.