ID работы: 12775183

Цветок Индиго

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Свежий, чистый ветер приятно обдувал лицо, тишина и малолюдность несказанно радовали, а зелёные стены кустарников и редкие деревья по обочинам не закрывали сказочную панораму узорных гор, на которую постоянно поглядывал Намджун. Заранее изучив новый маршрут по брошюре, уже отметил для себя места остановок и уединённых мест. Поначалу, увлечённый маршрутом, наслаждался тихой поездкой, когда резко почувствовал натяжение и нарастающее волнение, и как-то только впереди показалась развилка, он решительно, свернул на знакомую дорожку. «Интересно, а сегодня она там?» — Намджуну не терпелось как можно быстрее ответить на свой вопрос, и он сильнее надавил на педали. Заветное место приближалось, но ещё не видя её, он почувствовал её близость, всем телом, сердцем, которое разгоняло трепещущюю кровь по телу. Джун резко нажал на тормоза и остановился. Она как и вчера, как и уже несколько дней, сидела спиной к дорожке и смотрела в даль. Неподвижная, крошечная фигурка, на фоне величественных гор. Очень сильно захотелось к ней подойти и просто побыть рядом. Сердце стучало и волнение только нарастало, ладони вспотели. Захотелось нажать на педали и сбежать, как вчера и раньше, но ватные ноги потянули в её сторону и припарковав велик, направился к скамейке. Девушка не шевелилась, лишь только ветер, скатывающийся с вершин гор, слегка шевелил её волосы, каскадом рассыпавшиеся на плечах. Несколько секунд Намджун заворожённо смотрел на эти незаметные касания, любуясь, как блики солнца пробегают по локонам, усиливая их цвет. Появилось желание ухватить этот отсвет и пропустить через пальцы, но придя в себя, быстро отдёрнул уже протянутую руку. Сделав глубокий вдох, Намджун присел на другой край скамьи и взглянул на открывающийся вид: горы ярко очерченные и близкие, и в тоже время недосягаемые и манящие, занимали почти всё небо, уходя за линию горизонта. Девушка не шевелилась, а ветер продолжал играть с её локонами, вызывая нотки ревности в парне. «Неужели она меня не замечает? Как так можно? И о чём же она постоянно думает?» — каскад хаотичных мыслей пробежался нотками боли в висках и Джун резко мотнул головой, стряхивая нарастающую панику. Он хотел, что-то ей сказать, но не знал, как начать разговор. «И куда же подевалась вся эрудиция и краснословие? Ну не автограф же ей протягивать?» Сняв с головы шлем и покрутив его в руках, взглянул на девушку и старательно-спокойно спросил: — Пренебрежение правилами безопасности? Незнакомка вздрогнула и резко обернулась на парня, который уже мысленно проклинал себя, за то что напугал девушку. «Нашёл же, что сказать!» — Намджун прикрыл глаза и мысленно выругался, плотно сжав губы. — Что?! — переспросила она непонимающе, с беспокойством взглянув на парня, а затем перевела взгляд на вертящийся шлем в его руках, мягко улыбнулась, и посмотрев в глаза Намджуна, произнесла: — Да, уши просто в шлем не влезают. Большие, — и снова улыбнулась, спокойной, кроткой улыбкой. Намджун на секунду замер, и сконфуженный неловким моментом быстро заморгал, и почти запинаясь проговорил: — Ох, я и не подумал, — замялся парень, — я совсем не то хотел сказать, — в смущении опустил он глаза, бросив попытку объяснений. Девушка звонко рассмеялась, чем ещё больше смутив парня. — Я же пошутила, — откинула она в сторону волосы, оголяя аккуратное небольшое ушко и освещая полоску гладкой, шелковистой кожи шеи. Глаза Намджуна пробежали по изгибам ушной раковины и остановились на красивых изгибах тонкой шеи, затем опустились на ключицу и он невольно сглотнул. Девушка вернула волосы на место и во время. Видя замешательство парня, продолжая улыбаться, тихо пояснила: — Когда я ношу шлем мне кажется, что я словно в скафандре и отделена от природы. Совершенно не слышу звуков вокруг, не чувствую движения воздуха и ласкания солнца, а ведь так не хочется терять эти мгновения, — девушка медленно моргнула и снова посмотрела вдаль, дальше гор, выше линии горизонта, оставляя Намджуна одного. Джун, наконец-то придя в себя, ещё раз поругал себя за свою бестактность и навязчивость, тихо поднялся со скамьи и направился к велосипеду. — Суён, — раздался голос за его спиной. — Что? — непонимающе переспросил он, сидящую спиной к нему незнакомку. — Меня зовут, Суён, — обернулась она к парню и снова мягко улыбнулась. — Намджун, — поспешно протараторил парень. — Я обещаю, что буду очень аккуратно ездить, Намджун, — показала она пальцем на свою кепку, имея в виду шлем, и снова отвернулась. — Спасибо, — обрадованно кивнул Намджун, и чуть ли не прыгающей походкой направился к велосипеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.