ID работы: 12775118

Научи меня быть лучше

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молодой парень сидел на диване и пил свежий травяной чай. Если бы его хлебнул обычный человек, то тут же почувствовал легкую дрожь и невероятно волшебное послевкусие. Конечно, ведь этот напиток был приготовлен с помощью магии.       — Ривен, а это правда, что ты недолюбливаешь магов?       Специалист отвлекся от просмотра пейзажей за окном и взглянул на своего друга. Набу не чувствовал себя неловко из-за того, что спросил об этом. Они с Ривеном за последнее время стали настолько близкими друзьями, что могут спросить друг друга о чем угодно.       — Меня раздражают те маги, которые любое дело выполняют только с помощью волшебства.       Набу немного поежился. Взгляд моментально упал на кружку чая, которую парень держал в руках. Ривен это заметил и сразу же замотал головой.       — Ты - это другое!       — И что это за «другое»?       — Ты меня не раздражает, вот! — специалист снова отвернулся к окну. — ну… может только иногда…       — Эй! — Набу бросил подушку, которую подобрал с дивана и запустил ее в своего товарища.       Как и ожидалось, Ривена не удалось застать врасплох. У него молниеносная реакция и парень сразу перехватил летящий снаряд.       — Ха, у тебя почти получилось! Высылаю обратно!       После этих слов специалист запустил подушку обратно в сторону мага. В обычной ситуации Набу воспользовался бы волшебством, чтобы ее поймать. Но на этот раз он принял решения справится своими силами и… не поймал. Подушка смачно прилетела прямо в его лицо, он еле удержал чашку и чудом ничего не пролил. Специалист, наблюдая это, не смог сдержать смеха. А Набу… Не то, что его это задело. Просто парень довольно давно задумывался о том, стоит ли он чего-то без магии. И такая, казалось бы, мелочь, немного ударило по его самооценке. С виду и не скажешь, что этот улыбчивый и оптимистичный парень может быть не уверен в себе.       — Эй, ну и ладно! Зато я более эмоционально уравновешен и у меня стабильные отношения с девуш…       Тут парень резко замолк. На самом деле, он не хотел этого говорить, но слова предательски сорвались с губ. На последнем слове его словно ледяной водой облили, из-за чего фраза оборвалась очень неестественно и натужно. Это действительно больная тема для Ривена. Вот уже несколько месяцев они всей командой живут на Земле и помогают Винкс в борьбе с магами Черного Круга. А отношения специалиста с Музой довольно… так себе. Предсказуемо, Ривен отвернулся и промолчал на это. Обоим стало немного неловко. Все же, несмотря на их крепкую дружбу, некоторые вещи вызывают у них дискомфорт.

***

      — Мне нужен тот, кто меня меня поддерживает, ты никогда меня не слушаешь!       — Я всегда тебя слушаю! Но стоит мне хотя бы раз оступиться, как ты сразу вываливаешь на меня ушат грязи!       — Ты должен понимать, когда что-то делаешь не так! Ты никогда не был добр ко мне!       — Ты вообще не ценишь то, что у тебя есть! Ты принимаешь все хорошее, что я тебе даю, как должное! Ты смотришь только на мои ошибки, но ни разу даже немного не хвалила за старания! Ты только забираешь в отношениях, но не разу ничего не отдавала! Удобно!       — Вот поэтому Джейсон лучше тебя!       Фея музыки топнула ногой и вышла из бара, оставив Ривена с явной злостью на лице. Черт, да что он делает в этой жизни не так?! Как он от этого устал! Что еще нужно сделать, чтобы на тебя перестали тыкать пальцем?       "Мудак! Мразь! Тиран!"       Сколько раз он слышал эти слова в свою сторону? Почему, когда ты стараешься быть лучше, стараешься вписываться в рамки, всем на это плевать! Но стоит лишь немного промахнуться, все. Ты сразу находишься под прицелом заряженных винтовок, которые стреляют не пулями, а словами. Как в такие моменты парню хочется владеть волшебными силами, которые по щелчку пальца разрулили всю ситуацию. Но он обычный смертный. Простой человек, который слишком ничтожен на фоне остального мира. Он - никто.

***

      — Если ты хочешь, я могу немного поколдовать над твоими нервами и сделать так, чтобы ты стал более спокойным, — прервал тишину Набу, когда он и Ривен стояли на пляже и смотрели на волны.       — Что ты можешь без своей магии? — Ривен явно был зол.       — Ну, я…       — Ты снова по умолчанию на ее стороне, — резко перевел тему специалист.       — Это не так! Я просто знаю, как ты умеешь злиться, вот и…       — Забей.       Набу с каждым разом все труднее и труднее понять своего друга. То тот хочет общаться, то резко переводит тему, то вообще замолкает!       — Ладно, извини. Я немного не в себе, — специалист опустил взгляд.       — Ничего, я понимаю, — волшебник понимающе кивнул.

***

      Очередная битва с магами Черного Круга обернулась трагедией. Трагедией для Набу. Огрон украл ее. Магию. Набу больше не чувствовал, как приятный свет растекается по его телу. Не ощущал приятные колебания в воздухе. Руки стали намного тяжелее и казалось, что он перестал понимать часть этого мира. Он стал обычным человеком. Он стал никем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.