ID работы: 12775051

Альтер эго

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Утро Тома Реддла

Настройки текста
Прошлой ночью: Они шли по коридорам подземелья. Зайдя в тупик, староста открыл потайную дверь, назвал пароль: "Слава Саллазару Слизерину" Они вошли в просторную гостиную. Том отметил, что это со вкусом обставленная комната с зеленоватым свечением. Единственное, что здесь был очень низкий потолок. Один из слизеринцев, заметив куда смотрит первокурсник, объяснил. - Все комнаты находятся под Черным озером, поэтому свет в помещениях зеленоватый. Стены украшали гобелены, там же стояли буфеты, сделанные из темного дерева. Волшебные светильники освещали комнату таким же, холодным зеленоватым светом. - Обращаюсь ко всем первокурсникам! Староста поискал глазами новичков. - Все комнаты Слизерина находятся в подземельях, так что в них постоянно холодно. - Поэтому мы используем обогревающее заклинание. Он сделал плавное движение волшебной палочкой. Некоторые попытались повторить. - Постарайтесь освоить его как можно скорее. Феликс показал первокурсникам, их общие спальни. Было не лучше, чем в приюте, пять человек на комнату. Конечно здесь условия были другие, но сути это особо не меняло. "Что-ж, если понадобиться можно будет припугнуть однокурсников." Наверняка над ним начнут издеваться, из-за того, что он ... Даже думать об этом не хотелось. Когда нибудь он отомстит тому человеку, что бросил его мать. А пока, он будет стараться найти любую информацию о его происхождении, и что-то ему подсказывало, что оно как-то связано с этим факультетом. Он посмотрел на гобелен, на нем была изображена змея. "Символ Слизерина" Остальные давно разошлись по комнатам, им небыло дела не до него, не до его странностей. А он продолжал стоять и смотреть. В тишине и этом зелёном свечении, она производила особо гипнотический эффект. Ему даже показалась, что она движется. - Томас Реддл. Живо в постель. На лестнице показался староста. На секунду мальчик отвёл взгляд, змея больше не двигалась. - Да сэр. Староста проводил его строгим взглядом до самой двери. Проснулся он ещё до рассвета. Спать в подвале, ему определенно не симпатизировало, хотелось выйти на свежий воздух. В подземельях не было окон, так что он не мог даже примерно определить время. Тихо встав, он быстро накинул мантию и вышел из комнаты. Так и есть, не души, ещё никто не успел проснуться. Ранее он никогда не бывал в замках. Да что уж говорить, он вообще практически не покидал территорию приюта. Поэтому волшебный замок его немало заинтриговал. Конечно, он не знал расположения коридоров и лестниц, однако у него была отличная память, так что он смог благополучно выйти из подземелий. Несколько секунд он стоял в ступоре. Лестницы двигались, причем в прямом смысле. Хотя чего ещё он мог ожидать от волшебников ... Неспешно прогуливаясь по школе, он все больше удивлялся. Люди на портретах были как-будто живые. Они спали. Как вообще портреты могут спать? В теории неодушевленным предметам, пусть и волшебным не нужен сон, чтобы восполнять энергию. Они ведь не живые?! Подойдя к одной даме, он увидел, как она дышит? Если честно он не совсем понимал к чему эти бесполезные телодвижения неодушевленным предметам. В который раз подумав, что магия способна на большее, чем просто дышащие портреты ( какой абсурд, кто мог додуматься до такого? К тому же они бесполезны.) Он потрогал пальцем картину. Дама слегка пошевелилась, он пошел дальше. Особенно было интересно посмотреть вниз с высоты. К тому же ему будет полезно изучить замок. Ориентироваться здесь было очень сложно. Постоянно движущиеся лестницы были как минимум небезопасны. Куда смотрит директор? В тоже мгновение у него под ногами пропали две ступеньки, только благодаря хорошей реакции мальчик сумел сохранить равновесие и не упасть вниз. У него никогда небыло страха высоты, однако при таких обстоятельствах, он вполне мог появиться. У Тома вырвался нервный смешок. Было такое ощущение, что тут не то что учиться, здесь надо ещё постараться выжить. Впрочем, тем интереснее, он привык к трудностям, они его не пугали. Еле дойдя до очередного этажа, он отдышался. "Ну наконец-то." Он был на достаточной высоте. Подойдя к окну, он восхищённо вздохнул. Солнце медленно выплывало из-за горизонта, освещая верхушки деревьев, мягким золотистым свечением. На озере с кристально-чистой водой пронзительно-голубого оттенка отражались яркие солнечные лучи. Ещё буквально пару минут и солнце уже во всю било в глаза. Между деревьями осели тонкие нити смога. Роса блестела и переливалась всеми цветами радуги. Тому вспомнились строчки стихотворения: Лучезарному дню шли навстречу они, Золотые лучи обещали... Но давно уже радость умолкла во мне И напевы любви отзвучали. ... "Что это?" Том обернулся на внезапный звук. "Использовать магию в коридорах категорически запрещено!" Держа на готове волшебную палочку, он быстрым шагом двинулся вперёд. Еле как взобравшись по лестнице на восьмой этаж, он услышал взрывы и крики. Там определенно что-то происходило. Ещё несколько шагов. Он спрятался за углом и окуратно выглянул. Совсем близко. Чьей-то силуэт неспешно зашёл в коридор восьмого этажа. Вскоре все звуки прекратились. Подождав несколько минут, он обернулся. - Ну, и что вы сдесь делаете? Прямо за ним стоял школьный смотритель. - Немедленно ко мне в кабинет! ... Скоро Том стоял в душной мрачной каморке без окон. Её освещала лишь керосиновая лампа, свисающая с низкого потолка. Вдоль двух стен стояли шкафы с ящиками в которых лежали какие-то бумажки. - Ваше полное имя? Филч уже успел достать какой-то кусок пергамента и что-то писал на нем пером. - Я вам повторяю, я не нарушал никакие правила, соответственно ... - Что вы делали там в такое время? Том подумал. Надо ли рассказывать Филчу о том, что он слышал? - Прошу прощения сэр, мне просто захотелось посмотреть школу. Школьный смотритель хрипло рассмеялся. - Просто посмотреть? Вы за кого меня принимаете? И дураку понятно, что вы пытались проникнуть в запретный коридор! - Но ведь он находиться на третьем... - Молчать! К нему на колени запрыгнула миссис Норис. Он погладил её и стал бормотать себе что-то под нос. Том посмотрел в сторону. На дальней стене висели начищенные до блеска цепи и кандалы. - Вы будете наказаны. Опустив кошку на пол, он подошёл к ящикам и достав несколько бумажек, начал перечитывать. - Так, так, так ... Он посмотрел на Тома. - Я так понимаю, вы состоите на факультете Слизерин. - Да сэр. Филч криво усмехнулся. - Я передам профессору Снеггу. - Так же после уроков, вы будете драить котлы. Том пропустил завтрак. Первым уроком у них была травология. Целый урок они копались в грязи. "Наверное Филч уже успел обо всем рассказать Снеггу." Далее, у них шли сдвоенные уроки зельеварения с грифиндорцами. В памяти зашевелилось неприятное воспоминание. Ну да, проблем становилось все больше. Им надо было поговорить, и желательно как можно скорее. Перед уроком, он ещё раз перечитал и повторил все что можно. Как и ожидалось, когда начался урок, профессор зельеварения недобро на него посмотрел, однако устроил допрос Поттеру. После, их разбили на пары. Его поставили с Кассиусом Уорингтоном. Что было не так уж и плохо. Он хотя бы не взорвал котел, как Долгопупс. Том целый урок пытался найти глазами Медисон Нотт, однако её нигде не было видно. Уже ближе к концу урока, он все же заметил её. Странно, у неё кажется была другая прическа. "Безвкусица какая-то." Он подошёл к ней. - Отличное зелье. - Том? - Да. Кстати прекрасно выглядишь. Девочка отвернулась. Уже шепотом: - Встретимся в 7 у часовой башни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.